EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Наши первые произведения - брынзы, сыры и т.д


(Юрий) #6

а фото чипсов выложишь, очень интересно


(igunina Елена) #7

А я свои первые сыры называю “камушки”, такими они стали твёрдыми, когда высохли. Но даже “камушки” мы благополучно сгрызли, они вкусные. Пока любуюсь на сыры мастеров. Молодцы какие!


(Татьяна) #8

Юра, тех первых “чипсов” фото не сохранились, а вот новая усовершенствованная модель 2013-2014 года выпуска есть, покажу обязательно в отдельной темке.

Лена, я тоже любуюсь и так хочется все время сделать что то ТАКОЕ, такое, чего еще никто не делал. Иногда результаты разочаровывают, иногда в десяточку…


(Татьяна Александровна) #9

Очень хочется новую модель :smirk: с нетерпением буду ждать.

А мой первый сыр почемуто после второго нагревания, когда я его выложила на ткань и положила под гнет прямо врос в ткань и отодрать его было невозможно, марля отрывалась вместе с сыром и он поломался, больше такого не повторялось и в чем причина до сих пор понять не могу.


(Оксана (Ксюша)) #10

Может придавили тяжелым грузом сразу?


(Татьяна) #11

Это новая модель “чипсов” уже не совсем чипсы, а такие себе зерна-гранулы, размером как содержимое грецкого ореха. Я его обозвала сыр зерненый, любимое лакомство детей и любителей пивка.

Сразу вопросы: какой была температура второго нагревания, через какой промежуток времени после разрезки сгустка нагревали второй раз, какое количество молока использовали, молоко было вчерашнее?


В гостях у "СОЗИДОРЫ"
(Светлана) #12

Давно собиралась приготовить МРАМОРНЫЙ сыр и наконец то!
Ну и красавец получается! Теперь нужно дождаться Рождества и опробуем.


(Татьяна Александровна) #13

Ой, да я уже и не помню, но после второго нагрева масса такая тянучая немного стала.

Это да. Представляю какой он в разрезе!


(Оксана (Ксюша)) #14

Светочка, обязательно напишите какой он на вкус… блин, уже руки чешутся чего-то сваять…


(Светлана) #15

А у меня как ручки чешутся разрезать!!!
обязательно опишу и вкус и аромат…как смогу


(Елена) #16

очень и очень впечатляет :wink: закваски уже приобрела,формы дополучу на днях,дождусь большего количества молока и тоже буду проводить эксперименты :blush:

это мои первый “шедевр” Брынза

Брынза с укропом

Брынза с французкими травами :relaxed:


(Светлана) #17

Очень аппетитно!
ох,люблю я брынзочку…
Алёна,желаю удачи в экспериментах! :wink:


(Оксана (Ксюша)) #18

Лена очень аппетитненько, Как для первых шедевров -отлично! И как по вкусу с французскими травами? Мне с прованскими не понравилось- больничко


(Елена) #19

спасибо,буду стараться. а за заквасками к Вам обращаться. :laughing: прям стихи


(Елена) #20

мне не понравилось и с итальянскими…а вот с французкими :ok_hand:


(Ольга) #21

А мне в своё время сказали что настоящая брынза-это большая тайна которую тебе никто просто так не откроет :sunglasses:.А молочка было много, продавать я как-то стеснялась что-ли, так я нашла простенький рецептик твёрдого сыра из козьего молока (это потом оказалось что он простенький, а по началу не очень получалось) который 20 минут варится с добавлением яиц, фото к сожалению нет. На не избалованный вкус моих домочадцев тоже оказалось очень даже не плохо :blush:


(Оксана (Ксюша)) #22

Оль, брынза у разных народностей совсем разная. Я как-то угостила своего хорошего знакомого армянина своей брынзой, Первое , что он спросил или она была под прессом. Когда узнал, что ДА, говорит:" Ты ее УБЫЛА!"
Его отец был директором молозавода в Армении, и одну брынзу делали для людей, а ДРУГУЮ для СЕБЯ . Так вот для СЕБЯ держали на обдуве паром как-то там и она росла. Много дырочек, как губка становилась.Потом в рассол, чтоб яйцо всплывало, такой крепости. Может еще что, всего же не расскажет. :wink:


(Ольга) #23

Целое искусство :smiley:


(Ольга) #24

Сегодня наконец попробовала сделать свой сырок по типу Адегейского. Ох и занимательный это процесс!!! Очень интересно как это всё происходит! Мне правда мои домочадцы немного мешали ,отвлекали,что там вышло - завтра посмотрим.
Сразу созрел вопрос. А когда стекает сыворотка и надо переворачивать сыр,это я так понимаю не снимая тряпочку? И как это лучше сделать дабы не повредить не затвердевшую ещё головку?


(Оксана (Ксюша)) #25

Оля, попробуй подложить край тряпочки под ладошку и переверни