Наше Маленькое - Большое хозяйство.

Света, похоже, что у тебя взломали телеграм. Ты в порядке? Восстановить получается?

1 лайк

Да Люда, взломали. Есть инструкция по восстанавлению . Сегодня попробую все сделать.

1 лайк

Удачи тебе! Ждём на связи! Алёна беспокоится.

1 лайк

Девочек обезрожила, завтра бирки поставим и в пятницу в новый дом.

11 лайков

Які гарнюні,хай їм щастить :rose:

3 лайка

Всем Здравия ! :smiling_face_with_three_hearts:
У Рады сегодня 155 день. Погда стоит жуткая, холодно , ветер уроганный . Видимо ждёт потепления :grinning_face_with_smiling_eyes:
Чувствует себя хорошо ( для беременной скорее всего тройней ) аппетит в норме, дети шевелятся.

10 лайков

ого … 155 день … так может перехаживать с однім козликом .

Был случай коза Файя , перехаживала с тройней. Не помню у же сейчас, но вроде тоже что то около того.
Сегодня с утра уши стали холодные, так что есть шанс на сегодня распочковаться :slightly_smiling_face:

Нашла все записи.
Файя с тремя козлами родила на 155 день

6 лайков

156 день :sweat_smile:
Вчера вечером распогодилось. Вышли на поляну, петля у Рады изменилась. Так что готовиться таки :slightly_smiling_face:

3 лайка

Рада отстрелялась двумя козлами и одной корочкой :hugs:
Все хорошо, ждём послед.

6 лайков

16 лайков

Вітаю з малятками! На сир та на масло!

2 лайка

Спасибо душевное Инна :rose:

2 лайка

Вітаю з гарними малюками ,всім здоров’я :rose:

1 лайк

Трое из ларца :sweat_smile:
Мальчишки

Девочка

17 лайков

хорошие фоты получились! прям открыточки

3 лайка

Девочки подскажите.
У Мии в прошлом году было нормальное симметричное вымя. В этом году после окота начала проявляться асимметрия. Сейчас прямо сильная стала. Молоко проверяла, все хорошо. Доля без уплотнений и всяких прочих проблем. Почему такое могло произойти ? Исправить уже не получится ?

У нас в цьому році така ж ситуація. Троє козенят, як і кожен попередній окот, дрібніші. Молока їм вистачає, ранком і мені є що подоїти, це при тому, що козенята цілий день з мамою.Ввечері тільки кицям можу надоїти. Ніби і слідкую щодня, а , можливо, через хвороби і менше уваги.Одного дня на вулиці звернула увагу, що одна доля більша за іншу. Стала доїти окремо, ніяких проблем не бачу. Перечитала все на форумі, і десь Оля-вет писала, що у зв"язку з підвищеною кислотністю рубця збільшується в"язкість крові і це може впливати на вим"я. Принесла козі соди і вона її їла! Два дні їла і все, вже нехоче. Не скажу, щоб геть вирівнялося вим"я, але стало м"якше. Чарівна сода. А зараз вже козенят наніч відлучаю, ранкове молоко моє, а ввечері просто йду на сіськотеку з сіськомийкою. Діти зрозуміли, що до ранку молока нема і все доять звечора.

5 лайков

Спасибо. Предлагаю им соду пару раз в неделю, кто ест, кто то не хочет. Мия лижет. Буду чаще ей предлагать.

2 лайка

Света, а чего не оставишь в свободном доступе?