Сіль ніколи не прибираїться ,то СОДУ ,то вони її самі не трогають у мене бо у вольєрі всі разом.
Клас !
Дуже прикольна кізка, мені дуже подобається.
Мне тоже. Повесила в спальне напротив кровати. Просыпаться буду с улыбкой
Ох, вона просто шикарна
Як по Чуковському: Испугалася коза, растопырила глаза…
Девочки помогите разобраться или направьте в тему.
Купила вчера козам гранулы люцерны, гранулы сахарной свеклы и кукурузный шрот.
Козы все беременные, 1 месяц беременности, 3 месяца и Ева , рожать через 5 дней.
Получают комбикорм. Дойные по 400 грамм
Не дойные по 250 .
Плюс по два яблока илли морковь или капуста в качестве вкусняшек. Сено луговое ( хорошего качества ) ёлки, веники два раза в неделю, плюс ветки кустов на прогулке, кору скубают
Кому какие можно и сколько +/-
тут ще треба знати склад к/корма. Люцерку при запуску я відміняю, дійним давала по 200-400 гр на добу, в залежності від удоя. В сухому вигляді. Жом гранульований запарюю гарячою водою, на 10 голів у мене уходе приблизно 1 кг сухого на день. кукурудзяний шрот не бачила в продажу, тому не знаю. Своїм даю дроблену кукурудзу в зерносуміші. Але скажу так - жом не обовязковий, я, починаю давати, коли закінчуєтся випас, соковиті корми Коротше, я б порадила дивитится по козах - якщо вони в доброму стані, то перед окотом нічого і не змінювала в харчуванні, а вже післс окоту потроху вводить люцерку , ну то ви й самі знаєте
Спасибо.
Состав комбикорма напишу вечером. Даю для дойных коров.
Гранулы сахарной свеклы давала уже. Примерно как у вас получалось, 800 грамм сухих размахивала и делила на 9 козомордочек. Получается 10% от общего количества комбика.
Люцерну Еве после окота буду вводить. Остальным я так понимаю можно сейчас.