Оливия. Скоро откроется интрига
Ну вот, у нас начались веселые фальшстарты
Вчера Оливия сказала, ой , по-моему я рожаю потом, говорит , нет, не рожаю
Вымя наливает очень медленно.
Надеюсь все будет как надо и к окоту нальется.
Мабуть у мене такі кози, що не наливають вим"я до окоту. Діткам є і вже добре. А якщо годин через 10-12 щось для мене лишили, то буде смаколик - молозиво. За три дні все буде ОК, і мені, і діткам.
тренируется
Здравствуйте.у нас окот 1 июня
Девочки готовятся к окотам, сегодня пол ночи не спали, копали, бока об стены чесали.
Даша поражает удоями, пик лактации через три недели. Второй день даёт больше 5 литров
Пішла травичка ситно їм от і надої збільшуються.
Мої вчора були на вечерю дуже прошені , на полі за три години напаслись що і до зерна не бігли і доїться не хотіли йти ,травичка гілочки все ситне вже не таке водяне як зразу да і у ріт гарні жмути відкусують то гарно наїдаються і швидко.
Мы родили
Рожали все трое, начали в 13.30 закончили в 20.00
Понадобилась помощь Людмилы.
Люда, Спасибо тебе ОГромное.
У Оливии был один козел , почти 4.5 кг. Живым достать не вышло
У Мотюши козлик и козочка.
Калинка ( по болгарски Божья коровка ) и Майкл ( он же Мишка )
У Мии два козла и козочка.
Электра, Вольт и Зевс.
У Мии не вышел послед, но это не самое страшное.
Вітаю ,головне ,що Ви впоралися ,бажаю одужання Вашім красуням ,все буває у господарстві ,втрати теж,співчуваю ,головне ,коза в порядку .Все буде добре ,Ви молодець
Спасибо Юля.
Денёк тот ещё выдался вчера
Купила анальгин, уколола Оливии, стала поживее. А то совсем печальная была. Намучили вчера бедную.
Вчера в панике начала обзванивать клиники на счёт кесарево сечения.
В одной сказали везите, 600 евро
В клинике при сельхоз академии, 60 км от дома, сама операция 270, ну и плюсом все остальное , набегает примерно 400.
Вообщем муж тащил я держала козу, другого выхода не было
Неделю буду доить 5 раз, потом неделю 4 раза, потом на 3 перейду.
Вымя чаша, легко дойная.
Сегодня уже два раза доила, 800 грамм.
Та, не за что). Я особо-то ничем и не помогла, тем более, на расстоянии). Разве что морально поддержала.
Это вообще капец. Я понимаю, что у вас и зарплаты выше, но такую (!) цену залупить - это наглость! Я ж тебе говорила, у нас это 50 евро стоит.
Есть за что. Ты подсказала что делать я же уже за ножом пошла, хотела его частями доставать.
После укола анальгина днём, Оливия легла и поспала немного.
Сейчас на ночь ещё сделала .
Пару дней поколю , там посмотрим.
Света, не кровит Оливия?
Нет, крови нет. Подтекает как бы лимфа, чуть розовая жидкость.
Добрий ранок ,бажаю одужання Вашій красуні ,все буде добре