Мы дома. Девочки замучали вниманием
Ой, смотрите, чтоб он девочек не покрыл! А то я так привезла своего в 4,5 месяца, плакал, думаю, оставлю на ночь с девченками, чтоб ему не так страшно и грустно было. Утром пришла, а там…
Немного диковат. Хотя, что я хочу от малыша. Привыкнет.
Девчонки обнюхали со всех сторон - одобрили
На следующей неделе начинием расширять козьий домик. Пока с Радой вместе тусят.
Вітаю з женихом, дуже гарний)
Важный такой на верхнем фото
Держитесь козы , папочка приехал
Ночь прошла спокойно. Все живы. Позвтракали.
Добралась до родословной. По документам его зовут Бонис. Я его нарекла Гордоном, Гор, Горуша.
По процентам 79.30 АN, 6,5 Тоггенбургские, 6,3 процента местная коза, остальное ХХ.
Посмотрев далее, в ХХ входит (по родителям) бурская коза.
по маминой линии, привозные 100 % нубийцы, из Англии и Германии, по папиной линии из Литвы. Уже в этом хозяйстве приливались крови Тоггенбургских и Бурских коз.
Очень приличный козлик. Не зря съездила.
Сегодня написали, 2900 молока у мамы , первокотка.
Вопросик. Рада после таблетки альбена поносила один день. Вес неделю назад был 6900.
Аппетит отличный,какахи нормальные горохи. Но вот вес скинула. Сегодня 6500.
Это нормально после глистогоним ?
Неужели у неё столько паразитов было.
Может ли такое быть.
Все же глистогонное - это яд, хоть и в малой дозе. Поэтому - может быть и такое. И снижение аппетита возможно, вялость и понос в том числе.
Глистовать ли её повторно ?
Я однократно глистогоню, а вообще, нужно придерживаться инструкции к препарату. Ну и желательно знать виды глистов, которых гоняете.
Есть у меня мыслишка ,покрыть Файю летом.сгонять на выездную вязку. Что бы получить от нее 50% козочку от 100% нубийца.
Ну и что бы зимой с молочком быть.
Но вот задачка. Можно ли запустить козу летом ,на траве. Так что бы не ограничивать выпас.
Пик лактации будет в конце мая. Сейчас даёт примерно 2.5 литра молока, при двух разовой дойке.
Витаминами и минералами обеспечу.
Вполне можно запустить. Организм же тоже перестраивается.
Сегодня сильно заигрывает с Гордоном
Посмотрю следующую охоту.
Козел пробник у меня есть
Рада за три дня добавила 500 грамм.
Сегодня приедет стригаль, будут наши овцы красивые