На счет детей с вами согласна. Дети прежде всего. У нас их трое: 3,7 года, 2,1 года и 4 месяца. Времени немного еще есть, с 2-3 годика, а там детей хотим от сюда увозить, как бы я не хотела этого, но дети в первую очередь. Старшая шустрая девочка с извилистой головой, по ребенку уже видно, что среда не её, скучно ей здесь. В идеале хотим переехать в Польшу, оставив здесь бизнес который функционирует, жить на две страны. Считаю если есть такая возможность то не сделать этого равно преступлению. Ведь самая удачная инвестиция в жизни-это инвестиция в собственных детей.
Но как по мне, то сама бы здесь оставалась на многие и долгие лета, обросла бы козами, птицей, огородами…Эххххх…
Ведь тоже нельзя быть уверенным, что таким мог бы быть выбор детей.[quote=“Natata, post:41, topic:6080”]
среда не её
[/quote]
сорри, но это снобизм, как по мне…ее, не ее. Другие люди, другие дети у них…но.
Знаете, как всегда своим говорю: хорошо иметь друзей, но это большая редкость, настоящие друзья и , если в твоей жизни,завелся и прочно поселился хотя бы один - это великое, огромное счастье…ты просто счастливый человек,и тебе повезло.
И тут важно, что вы заложите в своих…чем они будут интересны миру…а мир-им.
А детям, им нужно тепло родительского дома и позитив семьи, любовь и поддержка.[quote=“Natata, post:41, topic:6080”]
Ведь самая удачная инвестиция в жизни-это инвестиция в собственных детей.
[/quote]
Как - то очень по собственнически - самонадеянно и самонадеянно…Перефразирую…но грубо…каждый родитель -
“творец:grin:…тут другое слово” своему ребенку.
Со старшей была именно стратегия вкладывания и выкладывания по полной…Но девочка у нас очень прагматичная и реалистичная…эфеметные "аналитические экономисты и политтехнологи " нас не интересовали…мы пошли другим путем и старались ей не перечить…знаю, как тяжело выность чью-то волю…типа , мы знаем лучше, что надо тебе, ты наш ребенок…вся жизнь, часто идет на опровержение, доказательство обратного…в итоге- человек не идет своей дорогой, а оправдывается перед кем -то…выбор -то не его…а перечить не мог или не смел…
А знаете оно как потом хреново облажаться перед людьми, которых наибольше любишь в своей жизни…потому, что зависим…ненавидишь и их и себя…
Так вот, закончили мы колледж,затем универ…почти, самостоятельно без взяток и денег…легко… и тут…мама я хочу заниматься косметологией…бумс…
Перед этим 4 года …адской работы…от официанта до дир. солидного заведения общепита…день и ночь, день и ночь…Зачем…хочу доказать…
Мы молчали и ждали…И вселенский облом…в 22 года …директор…не может быть…а было бы это заведение…ну, к примеру, папы…семейный бизнес, например…
Как бы сказать помягче…даем детям мы, но далеко не страна. И хорошо всегда там, где нас нет.
Другая страна…как это знакомо, мы плотно подсели на тему Болгарии…прошло.Если трезво посмотреть на все гео - политические реалии сегодняшней Европы…что бы они к нам мигрировать вскоре не начали.
Ну а если решили, нужно ехать пока дети совсем маленькие…иначе адаптация очень сложной будет, особенно в ВУЗах…ведь ради этого вы туда собрались ехать.
И из опыта друзей…общение все же происходит не за границами круга таких же иммигрантов…и женятся свои же.
Максимум куда бы…это Закарпатье…НО уже, думаю,это наш последний переезд,хотя…
Девочки…в фильме …сходства с реальными персонажами - не ищите…его -нет…ни одно животное не погибло и не пострадало…это я к тому…пишу лишь свои мысли и свою позицию…никому ничего не навязываю, не доказываю…никакой критики…просто анализ-анализ-анализ, в первую очередь свой жизни и мировоззрения…
У нас дедушка с бабушкой жывут в городе, так ребенок там совсем другой, у неё там намного больше друзей чем в селе. Ходит в садик здесь второй год а до сих пор по имени не знает всех своих одногрупников. Она в селе тоскует и это видно по ребенку.
Ребенок у меня в 2, 5 года знала алфавит, читать уже учимся, всю информацию впитывает мгновенно. Ребенку все интересно, но увы в селе кругозор ограничен и узко направлен, одно дело показывать это все в книгах и рассказывать в теории, а другое дело подкреплять еще и увиденным вживую.
Тепло родительского дома, позитив семьи и любовь это само-собой обязательные вещи в адекватной и полноценной семье.
Я тут больше за стратегию вкладывания с неограниченным правом выбора, который остается за ребенком, даже если ему и 3 года.
Меня мои родители воспитали именно стратегией, что им лучше известно, что детям хорошо а что нет, принимая решения вместо меня. В итоге почти потерялось собственное “Я”, и неумение адаптироваться к взрослой жизни. И также у меня: 6 лет международных отношений в универе, и потом БУМ: доча работает на работе, которая лежит к душе: поваром. Для родителей облом и разочарование в ребенке, а у ребенка невыносимое чувство вины и стыда, что не оправдала возложенных на неё надежд, но зато чувство неймоверного счастья, что делаю то что мне любо и приносить удовольствие, и гордость за себя , что наконец приняла самостоятельное СВОЕ решение.
Хорошо где нас нет это понятно, но мы там были и знаем , что там действительно хорошо… и будет нашей семье.
О, какие темы вы девочки подняли.
Я могу тоже очень многое рассказать о “местных”. И тоже за 3 года проживания тут поняла - не обращать внимания.
И что самое интересное, я чувствую перед ними большую привелегию в этом. Местное население страшно боится что их обсудят и будут говорить про них. А мне абсолютно на это наплевать
По поводу детей тоже сначала переживала. Но они чудесно адаптировались. И они прекрасно понимают и знают разницу между собой и ними. Дети тут другие. Но это не потому что это воздух так на них влияет. Это на них так влияют их родители, их бабушки и дедушки. Которые и сами не развиваются. и детям не дают.
От того что ваш ребенок тут родится он не будет таким, потому что у него уже не такие родители.
Может это немного грубо звучит по отношению к местному населению, но большинство из них убоги. И дело не в деньгах или наличия магазинов и т.д. Дело в том что мир меняется, а они нет.
Как! могут знать что-то дети, если учительница …педагог! считает что воши могут появляться от нервов…или от дорогого шампуня И этим все сказано. То есть если один из самых образованных людей в селе выдает такие перлы…то что можно сказать об остальных.
А мы, как родители, должны не тащить детей в город…или в другую страну. Мы должны детям прививать интерес к познаниям и учиться их искать, анализировать и применять.
В городе или в той же поьше, америке и т.д. …поверьте, куча глупых детей. Так же как и в сельской местности есть семьи которые пытаются чего-то добиваться и добиваются.
Ребенку кроме того что прививать интерес к познаниям его же надо еще и подкреплять, а самое лучшее подкрепить эти познания увиденным. Мы родители городские, знаем разницу между селом и городом, и тут целая пропасть, мне село больше по душе. А в селе, да, люди убогие, в разных смыслах этого слова.
А педагог все-таки права, вши могут появиться от нервов, стресса, глубоких переживаний (у племяшки такое было), и еще у бабушки перед смертью они незнамо откуда взялись
Наташа…ну в самом то деле…какие нервы…
Вша это насекомое и родиться у кого-то на голове она просто не может! Это глупое заблуждение.
Во времена вседоступности информации странно слышать такое.
Я сама была удивленна, …ну очень, удивленна, но и такое есть на свете. Искала инфу в интернете по поводу такого, и таки - да, есть вот такой встречающийся ноловкий момент.
Честно… в голову не вкладывается… как может появится это насекомое на пустом месте? ?
Ну Юля не перегибайте палку уже так,это для Вас так кажется,потому что Вы их изначально ставите ниже себя,большинство людей нормальны,что в селе,что в городе,надо просто уживаться рядом с разными устоями.Не их вина,что власти их сотню раз кидали и никто не спрашивал,как они выживают,а они выживали,приспосабливались,теряли надежду на что- то лучшее,изворачивались,как могли чтобы хоть накормить детей.И сегодня то же самое,выживают кто как может,деградируют дети,как и многие городские.Раньше была уверенность,что без работы не останешься,а сейчас ни одного дня ты не уверен,что у тебя работа стабильная будет,что ты из месяца в месяц будешь идти вперед шаг за шагом,Зарплаты в конверте,попробуй лишнее спросить и ты уже на улице,а все же и в город не уедут,кто то должен остаться,вот ими и манипулируют,создавая всякие предприятия,на работу берут единиц,которые должны молчать,иначе на их место десяток готовых занять это “перспективное” место"А вот эти сельские,что поднялись выше,зачастую мерзенными становятся,они как раз считают что поднялись над толпой,вот они Вам покажутся как раз нормальными,а ихние дети порой такое вытворяют,что ни в какую голову не укладывается.Я бы могла многое еще сказать,не надо шерстить всех под одну гребенку,это не упрек Вам,Боже упаси,Вы не едины,кто сельских считает такими себе приматами,а мы же люди со своей психологией и к нам тоже можно приспособиться,как и мы приспосабливаемся к Вам городским и ничего не имеем против,получив по соседству городского жителя.
Вера от души …поддерживаю…везде есть плохие и хорошие люди…
Люди действительно учатся выживать…на село давно наплевали с большой горы…что мед .обслуживание… что те же школы…ни дорог нормальных ни работы.
Вера, вы все правильно пишете. Но такое произошло не только с селом, а и с городом тоже. Нас всех кинули и оставили на произвол судьбы.
Я вовсе не считаю местное население ниже меня или еще чего…Я другая и они другие.
Но заметила что особенно молодое поколение и дети сильно деградируют. Именно по тем причинам что вы описали, потому что никому не нужны.
Вот старшее поколение, там видно какое-то мышление, какие-то принципы жизни…ну не знаю как описать.
А молодые …те кто похитрее и пошустрее уехали в город…а те кто остался - обычно спиваются. Вот и получается общая картина такая.
Но и тех кто хочет что-то делать в селе тоже не густо.
Сколько раз мы предлагали работу в разных направлениях…но это никого не интересует. Потому как привыкли так жить.
Проще напиться и не пойти на работу, чем что-то сделать и заработать.
Проще вылить молоко свиньям, чем переработать на творог и дать под реализацию…
Как-то так.
И это не обо всех. Я ж говорю, есть люди которые крутятся, что-то пытаются сделать и изменить. Но таких все меньше и меньше…
То ли у нас село неправильное, то ли лыжи не едут…и молодежи много, и работают все, у кого свинки, у кого плантации с клубникой и малиной…а пьющие вымирают потихоньку…
Я вот больше в шоке сейчас от города. Сколько грязи и бомжей, всяких нариков…фу…
А о детях - есть и английский, и карате, и рисование, правда нужно проехать 10-15 км, но по Днепру и на большее расстояние детей возят.
Значит у вас село поближе к городу и живее. У нас тут не пьющих нету просто. Только верующие и вегетарианцы.
Очень правильные слова. Действительно, в деревне осознаешь, что ты частичка мира и относишься к жизни немного по-другому. А еще можно иногда остановиться и оглядеться на мир, как он прекрасен.
А в городе ты машина - один из механизмов, жизнь механизма, эмоции механизма, коробки, коробки, твоя коробка…
Поздравляю с переездом и счастливой жизни на новом месте!
Честно, крепко цепонуло , Юль, твоё отношение к людям села. Хотела ругаться, но потом остыла, поняла что ты ещё не поняла разницу между городом и селом.
В селе люди боятся зависти, поэтому тихушничают. Ведь растишь- растишь, а оно бац- и пропало( сила зависти негативно материальная).
А в городе чтобы приняли нормально, надо показать достижения( работа, машина, понты на слове). Все напоказ- смотрите какой я.
Вот пожила здесь полгода и вижу что каждый чем-то занимается: плотничает, бычков выращивает, пасеЧничает. Все тихо и незаметно.
Одна мне сказала, что кроме неётут никто ничего не держит, а рядом с ней через ззаброшенный дом по соседству живёт вЕТ, у которого и бычки , и козы и все остальное. Но она не местная и с ней мало общаются. Она просто не знает.
У каждого дела есть 3 ступени
Необходимость
Достаточность
Красота
Так вот мы в большинстве своём зациклены на второй ступени: больше- больше ,а потом оно у нас смахивает на погоню за баблом.
А вот если пройтись по селу и увидеть красивый дом с цветами, это дом где люди уже перешли к к третьей ступени и оторвались от этой гонки за баблом. И неважно какое у них образование, красота уже в душе у них.
Убогая - У БОГА Я.
Галя, не знаю что цепануло, и чем я так обидела.
Я не знаю как в других селах, может где-то идилия. Но у нас село деградирует страшно.
Слова своего не держит никто! Сколько раз мы сталкивались с этим. Начиная с покупки дома…и до сих дней. Сотню таких примеров могу сказать…То договорились что придет работать - не пришел. То договорилась козочку купить - на след. день - а нет, я передумала…То просили отвезти утром в больницу, и как тут откажешь …утром собираешься ждешь их…а их нету. Потом чисто случайно встречаешь на базаре- а мы передумали. И это при том, что кроме нас местных никто не возит…а мы отказать никому не можем…Постоянно возим. И этим пользуются.
Хочется верить в лучшее в людях, помочь. Но твою доброту расценивают как слабость.
А дети это вообще отдельная тема. Матерятся так, что аж у меня уши пухнут и мне стыдно. А все потому что родители себе такое позволяют при детях. И это типа норма.
Сижу на лавочке с соседкой старенькой, подбегает соседская девочка лет 5-ти, не больше. Бабушка к ней - Настуня куди йдеш…та грозным голосом “пошла на х…”
Я была в таком шоке, словами не передать. А бабка смеется, мол та ее постоянно посылает. Веселуга.
Мой малый тоже первое время не мог к этой ругани привыкнуть, постоянно говорил что мальчики некрасивыми словами говорят постоянно.
Культуры -ноль, уважения к взрослым -ноль, понятий - ноль. И это все вина родителей…которых наверное так же воспитывали.
Ивана купала, вся улица детишек собралась, соседи вынесли магнитофон музыку включили. Поломали дети ветки вербы, палят костер. Красота.
Вышли две мамашки с пивасом посмотреть на костер. Сидит дите в коляске, годика два наверное…не сильно маленький. Начинает хныкать - ну та ему пивка и дала попить. Дите успокоилось. Зашел разговор про курение, и она хватается что и беременная курила…и мол ничего страшного, нормальные дети родились.
О, да…я как раз таки хорошо поняла разницу между городом и селом. И о многом могу рассказать.
Не катирую под одну гребенку. Есть люди, которые нам очень помогали и выручали. Которые себе не сделав, помогали в первую очередь нам. Есть такие, которые занимаются своим домом, семьей. Следят за детками и т.д.
Но именно с многими неприемлемыми вещами я столкнулась именно тут. И если сначала у меня было желание кому-то помочь, с кем-то общаться или с кем-то вести какие-то дела…То сейчас желание отпало полностью.
Юлия, а в городе разве нет такого??? там на квадратный метр таких примеров еще больше…
Везде есть алкаши, дегенераты - но в селе сейчас если не будешь работать, то не выживешь…а в городе то воруют, то попрошайничают…
Не знаю. Возможно, но оно так не бросалось в глаза.
У нас вот в школе и садике, нет ни одного ребенка у которого не бухает отец. Ни одного! При том я имею введу не пьет там на праздники…а тупо напивается до всерачки.
Видели бы вы первое сентября. Рядом магазин и все дружно пошли праздновать , накупили водки и прямо за магазином дружненько бухали. А школярики пока бегали дергали у родителей деньги на конфеты да мороженное.
Гульбанили долго. На след. день одна мамочка первоклашки не пришла, бо как сказала девочка “папа з мамою билися”. Той с синяком было стыдно прийти.
У нас в селе непьющих единицы. На пальцах руки можно посчитать.
В городе такого не было. Ну были конечно детки из неблагополучных семей. Но они единичны.
Тут же в селе “ексклюзив” это мы и семья вегетерианцев (тоже из города приехали).
Блин. Переезжайте все к нам)))))))))))))))
В Вольном красиво леса, речка )) есть где выгуливать коз )