"Народные громады" - это результат перегибов в государстве

Что делать, если кругом зажимают, пугают, отбирают, не дают просто жить, КОНСТИТУЦИЯ УКРАИНЫ чуть ли не лучшая в мире, а уровень жизни диаметрально противоположный ?
Есть Конституционное решение - “НАРОДНЫЕ ГРОМАДЫ” - в областях Западной Украины, которые успешно работают и развиваются :

5 Симпатий

@300nvn, хочу пригласить вас в эту тему - вам приходилось сталкиваться с громадами, что это, законно ли это, где начинается и заканчивается законность громад?

“Народные громады”, которые якобы в “законе” живут и развиваются в связи с безграмотностью юристов, которые работают в в местных властях и нежелание власти воевать с “вольными” хлеборобами, предпринимателями и т.д. так как все они “спят” под одним одеялом т.е. все все знают, но люди молчат и это дает возможность власти красть безнаказанно. Поступления, которые текут в бюджет не такие уж и большие по сравнению с дотациями из государства, которые все по привычке деребанять не стесняясь и не перед кем не отчитываясь. А вот денежки от местных поступлений, так сказать тяжелы - за них ответ держать надо. Что до Конституции Украины то она не идеальна, но и из нее можно много чего черпнуть. Но к сожалению, по опыту, многими органами страны Конституция игнорируется как законодательный акт прямого действия. Даже в судах при ссылке на нарушение статей Конституции не приводят судей в чувства, их слушают с прохладцей. Чтобы этот “холодок” перебороть нужно очень постараться. А еще для большей важности попробуйте сослаться на решения международных судов, хотя в нашем законодательстве предусмотрено, что решение международного суду, которое оспаривает наше решение имеет большую юридическую силу. А вот адаптацией решения Европейского суда по правам человека и приведением его в исполнение на территории Украины я столкнулся. У моего клиенты кончилось терпения выслушивать бред наших властьимущих и законодержащих.

1 Симпатия

А в итоге - они в законе или нет?

Или это смесь, правильная задумка, но на самом деле превышение полномочий и гипербилизация идеи?

Это правильная задумка для минимизации возможного налогообложения, используя безграмотность оных юристов и власть имущих. Используя теорию права на которой базируется наше законодательство т.е. относительная и абсолютная связанность права (для гражданина в отношениях с государством - все что не запрещено законом, разрешено, а для отношений государства с гражданином - все что не разрешено законом, запрещено) вот и получается законом якобы не запрещено, но исходя из других положений конституций, которые определяют основы самоуправления - как бы не совсем соответствует. Но бороться можно как с одной стороны так и с другой. Думаю, что при дальнейшем “интенсивном” развитии нашей экономики и “полноте” бюджета и до этого вопроса наша Фемида добереться. Пока что в это играть можно, но нужно во время остановиться. Есть законы которые определяют кто и как может пользоваться изображением герба и т.д. и т.п… Ну и в конце-концов читать то я читал, слышать - слышал, по ТВ видел, но вот пощупать посмотреть это совершенно другое. Да и не очень я, честно, верю в руководство этих самых громад. Как по мне, так это некий контингент людей, которым не удалось дорваться до государственной кормушки и они хоть крохи пробуют частично украсть у народа используя грамотных юристов и прорехи в законодательстве. Как по мне ( и опыт это подтверждает) любого руководящего чинушу можно поставить на место “нужно быть настойчивым, упрямым”, только контрмеры применять своевременно, а не вдогонку как у нас все привыкли.

2 Симпатий