Расскажите, пожалуйста, а у кого-то до самого окота коза доилась? Что-то я подозреваю что моя Белка куплена в сентябре беременна. Я ее до сих пор дою за 1 день давала 1 л. молока, неделю назад резко молоко упало могу сдоить максимум 0,5 л. за день. Сегодня решила больше не доить 2 раза в день.
Остаётесь без молозива и в следующую лактацию молока будет меньше. В запуск лучше отправлять сразу после следующего покрытия, чтобы была возможность организму восстановится.
Капец. В охоту она не приходила, и не знаю беременна ли коза. Завтра постараюсь фото выставить .
Хорошая коза НоЧка, чёрная со звездой на лбу. Доила больше 4 л на сухом сене без выпаса в городе( мы покупали сено для ФландрОв и коз. Вырастила от неё козочку. Продали её со стадом чтобы меня вылечить. Где она не знаю. Таких мощных козлят выдавала, с каждого окоТа оставляла от неё козочку.
Покупали Ночку небольшой низенькой козкой, но она потом подросла, заматерела. Даже не знаю какой удой онабы выдала на ввыпасе.
Инна, а проверить хотя бы народными методами?
Молоко в воду капать можно. Мы одной загадочной леди даже тест на беременность покупали.
У меня доилась одна козка до самого окота. Сперва запустилась сама на 3-м месяце беременности. А за 6 недель до окота стала вымя набирать. Я в панике! Думала, будет абортироваться. А мне посоветовали опытные люди доить. Я и доила…Козка родила в срок двойню, и молозиво дала, и молочка заметно прибавила…
@mihajlovna вот это делема! И как быть вопрос действительно …Наверное придется просто ждать…По окоту раздоите
Дорогие форумчане , спешу поделиться радостной вестью, сегодня утром стала мамой моя НАЙДЕНЫШ!!!..
Пришлось помочь ей родить…Справиться с неправильным размещением ножек козленка…Мама уже попила водички, козленок рядом с нею…
Владочка, я поздравляю тебя💐! Пусть это козочка принесёт удачу в твой дом!
Поздравляю. А кто родился, козлик или козочка?
Инна, родился козлик, но хочу заметить, что козочка меня мягко удивила…Спасибо случаю, что она осталась жива,
Послушная, умная козочка, а самое главное, красивое и правильной формы вымечко…
Просто все в жизни не бывает,значит так надо!
Вот еще раздоите правильно и будет супер!