Так неумею я😔, и инструмента нет.
Да, там и уметь нечего - выставляешь и забиваешь гвозди
Хотя мы любим шуруповертом работать, но если его нет, то и молоток сойдёт)
А к чему крепить? Нужны еще, навереое бруски.
Думаю, что можно даже несколько вариантов крепления придумать. И брусками, и один к другому, и соединительными креплениями…
Я шукаю працівника, а ще краще, сім’ю зацікавлених жити і працювати на фермі. Якщо найдуться бажаючі виділю ділянку під будівництво будинка щоб люди осіли і ростили діток на натуральних продуктах. Моя ферма знаходиться за 12 км від Хмельницького на краю ліса. У мене електрика від сонця, вода з керниці, а тепло з дров. Так що якщо кого зацікавить телефонуйте 097 47 42 374.
Уже багато років чути що популярності набирає переселення людей з міст до природи, екології. З 2015 року я пропоную приїхати жити на фермі яка сповідує екологічні підходи, але поки що мені не вдалось знайти когось реально готового на такий крок. Чи я не знаю де, або може, як шукати зацікавлених. Чи це просто модна мрія.
Вы же предлагаете переехать в качестве работников и кому ? Людям из города? Или из другого села людям, которые мечтают жить в городе?
Немного разные вещи.
А работников в селе найти действительно очень тяжёло, даже нереально я бы сказала.
Тут в своем селе невозможно найти помощника, хотя бы на пару часов в день с зарплатой, равной городской.
Но знаете, на условиях, подобных тем, что вы предлагаете я сама бы не переехала.
Вы предлагаете людям приехать и строиться на вашей земле. Сами бы строились на чужой? А вдруг через пару лет вы измените род деятельности, продадите свою землю, или просто не сойдетесь характерами, рассоритесь, и “попросите” освободить участок, что тогда людям делать?
Интересно, с одной стороны, безработица. С другой — нет работников.
Люди не хотят работать. Ни за какие деньги. Работать физически тяжело. Проще кого-то обмануть или украсть…
Не все, безусловно, но многие.
Для того щоб зац1кавити люде1 треба 1м надати гарн1 умови для житла.
У нас много знакомых уехало в Польшу сначала на заработки.а потом на пмж.Людям предоставили шикарные условия для жилья.помогли устроить деток в школу и садик.
Поймите место проживание это главное.Платите мне хоть 100000грн в месяц.но как я могу строиться на чужой земле?А сейчас это дорого и очень.Если я буду занята основной работой.то кто-то должен это делать?Соответственно представляете каким уровнем зарплаты вы должны обеспечить?Земля и дом это родное и может быть построено только на СВОЕЙ земле.Вот и вся причина.
Недавно искала работника побелить ферму. Вручную это на три дня работы, пульверизатором намного быстрее. За нормальную плату.
Предлагала между прочим местному парню, которого на работу не берут нигде, так как он плохо видит. Он постоянно нуждается, полуголодный. Побелить мог бы без проблем.
Но он не захотел.
Легче выпросить у кого-то еду.
Сергия, так это еще легкая работа. Что уже говорить про вывоз навоза?
Договорился сын весной с мужчиной, что вычистит комнату у коз от глубокой подстилки. При том, что перед новым годом я вычищала и выметала все. Комната 25 квадратов. Договорились за тысячу гривен. Приехал, работал с восьми и до пяти примерно. Показывала, как легче. Нет, ему не подошло, стоял вырезал лопатой по сантиметру. Примерно один квадратный метр вычистил за это время. Потом сказал - все, мне надо ехать, заплатите.
Отдала 200 гривен, обиделся, уехал…
Психанула, думаю, или мужик такой хилый пошел, или я слишком требовательная, гружу людей непосильным трудом.
За полчаса выгребла половину комнаты, начисто. Выгребла из сарая на улицу. Ну да, еще нужно тачкой отвезти метров за 30. За день можно мужчине справиться. Ну да, не гуляючи, надо потрудиться. Простите, где это еще платят 1 тысячу в день?
Вот так и выходит - тянешь все на себе. Даже за большие деньги, на мой взгляд, люди тяжело работать не хотят.
Так він гарно Вам допоміг бо щоб не нерви то так би напевно не вийшло б так що може ще йому винні? ::