Так, по порядку. Если со шкуркой.
Зарезали поросенка.
Желательно заколоть или зарезать так, чтоб кровь можно было собрать, она будет нужна для одного из рецептов.
Осмаливаете соломой или как обычно это делаете, моете, дома вытираете. Потом хорошенько дополнительно осмалить на газу, как это делают с курами/утками и так далее. Старайтесь и внутри рта все обпалить, уши тоже. Это нужно сделать еще перед потрошением. Потом обязательно тщательно вымыть. Особенно зубы, рот и уши. Дедушка покойный, здорово придумал мыть уши кукурузным початком без зерна. Как щетка)
Итак, поросенок готов к потрошению. Если разделывать его, положив на спину, в отдельную посуду можно слить потом кровь.
Разделали. Теперь натирайте любым маринадом который вам нравится. Я люблю делать на лимонном соке. Его понадобится не меньше стакана, так что рассчитывайте количество лимонов. В вашем варианте, думаю, даже больше. Сок отжимаем, добавляем туда специи - обязательно черный/красный перец, душистый перец, паприка, орегано, штук 10 толченых зубков чеснока (или из давилки), можно добавлять имбирь и все, что угодно. Соль, добавляйте хорошо, не жалея, чтоб просолилось.
Подсказка - если лениво все это делать, можно использовать обычный магазинный майонез, брать кислый.
Натираем тушку. Втираем как следует. Запихиваем в пакет для мусора, выпускаем воздух, завязываем и кладем в миску. Оставляем на сутки-полтора, периодически натираем опять соком, что образовывается и переворачиваем. Закрываем пакет обязательно. Внутрь можно напихать остатки от лимонов!
Через сутки достаем поросенка. Можно обирать от специй, можно так оставлять, в зависимости от того, хотите вы получить гладенького, или можно “притрушенного”.
Начинка. Можно сделать что-то типа “кровянки”. Сначала отварите потроха, на сковороде с салом или жиром поджарьте кровь, можно на мелко нарезанном сале, сала не жалеть.
Потроха пропустите через мясорубку. Добавьте в жареную кровь.
Отдельно отварите гречневую кашу. Стакана будет достаточно.
Но чтоб была тверденькая. Варите обязательно с небольшим добавлением сахара и солью.
Соединяем все вместе. Нужно, чтоб смесь не была сухой. Добавляем специи, только молотые, обычно это тот же перец, паприка, плюс давленный чеснок, збуочков 3-5, в зависимости от количества начинки.
Начиняем тушку, можно зашить толстой ниткой, можно обернуть шпагатом. Мне больше нравится зашитый. Пусть “отдыхает”, верх натираем периодически специями.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Греем долго, от 15 минут до получаса.
В глубокий противень помещаем поросенка, располагая пузом вниз, ноги расправляете тоже “как надо”. Ставим в духовку минут на 20-30. Потом огонь уменьшаем где-то до 160. и еще минут по 30 на каждый килограмм. Постоянно периодически поливаете соком. Обязательно! Иначе не будет корочки, как надо.
Все вроде.