Добрый день. Хочу весной завести поросенка на откорм. С продажей козьего сыра и молока у меня туго. Хотела бы выкормить поросенка для себя только на молоке и траве. Может быть кто-то уже так пробовал? Интересно как давать козье молоко - разбавленным с водой или цельное? Какое количество за раз примерно в соответствии с весом? Спасибо за ответы.
Без зернових толку буде мало.
Мы откармливали поросят молоко и дробленка ячменя с премиксом. Месячным начинали давать полстакана на голову, потом потихоньку добавляли каждые 3 дня. Молоко давали утром, парное. Дробленка стояла в отдельном корыте, (сухая!), премикс добавляли немного для запаха. Вода тоже отдельно.
Спасибо. До какого объема довели молоко? Давали неразбавленным? И до какого возраста молоко давали?
Неразбавленым, парным сразу после дойки. Месячным начинала с полстакана каждому, а потом добавляла каждые 3 дня по 100 г. В 2 мес выпивали по литре, потом так и пили утром, позже больше. Поила месяца 4, потом уже оставила только сыроватку до забоя.
Спасибо большое за ответ. Хочу попробовать только на молоке и траве-овощах. Может получится. Должны первокотки прибавиться, а продавать сыр по нормальной цене не получается. Попытаюсь обратить молоко в мясо. Козлятиной объелись уже.
Без зерна дробленого с премиксом или комбикорма откорма не получится. На траве только выживание, а не откорм.
А если попробовать молока больше. Это же белок и жир. Может по минимуму зерна добавлю. Напишу потом что получилось.