Козья нога, запеченная со специями

Вспомнила еще один хороший рецепт.

Берем ногу козленка, предварительно хорошенько очищаем от лишнего жира, можно немного вымочить в водичке с уксусом.

Натираем специями, я брала Грузинскую смесь, солим, нашпиговываем чесночком и морковкой, можно завернуть в свиную жировую сетку.

Берем рукав для запекания, помещаем туда нашу подготовленную ногу, завязываем концы рукава и запекаем в разогретой духовке до 180*- 200* примерно 1- 1,5 часа (я беру деревянную шпажку и прокалываю…тем самым контролирую готовность) под конец запекания можно сверху разрезать рукав и образовавшимся соком поливать ногу, так она будет сочнее.

6 лайков

Я козьи ноги и лопатку натираю солью , специями, чесноком , заворачиваю в пищевую пленку и оставляю в холодильнике промариноваться на сутки, иногда и на больше. Потом в рукав и в духовку. Вкуснотища. Недавно запекала.

3 лайка

Клаасс, барские блюда)

2 лайка