Наболело... комары наступают

Вот на открытом воздухе использование пластин - дело может и рациональное. У меня козы доятся в сарае. Теоретически - помещение проветривается через окно и двери. Но практически - задушиться можно от этого дыма.

Когда-то у бабушки у коровы пробовали. Где-то за полчаса до прихода коровы с выпаса в помещении зажигали. Потом проветривали. Можно сдохнуть вместе с комарами)

При таких условиях лучше работает фумигатор жидкий, который в розетку. Берёте какой-нибудь для детей и отлично. И без запаха.
А пластины да, только открытое пространство.

1 лайк

У меня в сарае розеток нету. Буду натуральными средствами.

ну да,сейчас раз в сутки дою,утром перед дойкой,помыли ,подоили,намазали.,а еще комары гвоздику не любят,меня бабуля в детстве одеколоном гвоздика натирала. у меня подруга на дачу себе приборчик купила,имитирующий звук стрекозы,говорит помогает,так как в природе стрекоза- естественный враг комаров,она ими питается

1 лайк

Такому количеству комаров, которое в этом году у нас, не страшны никакие гвоздики.
У меня все это уже пройденный этап. И эфирные масла, и одеколон. Ну если у вас она-две козы, то ладно. А у меня выпас и больше 20-ти голов.
По наблюдениям, как -то нет комаров на вымени. И во время дойки мешают, когда за ноги кусают. Еще у нас часть коз к комарам не особо чувствительная. Ну ходят такие вечером все в комарах и едят быстро.

а у меня некоторые быстро едят, а Моника вообще отказывается пастись - ложится возле меня - спасайте нас

3 лайка

Напишите чем помочь козам от комаров. И ещё в загоне кучу мошек. Там где чаще козы опорожняются рой мелких мошек. Что делать?

Аня, читайте отсюда и дальше

Это только на собаке пробовали ? Или и для коз можно было?

Просто вам нужна дезинфекция помещения. Этим сейчас много компаний занимаются. И в этой ситуации вам помогут.

Поделитесь пожалуйста опытом, кто использовал лампы от комаров и мух. Какие новинки действующие появились, на какую площадь применять лучше от указанного метража? Какие-то особенности использования о которых можешь не знать,так как не сталкивался ещё с подобным вопросом и агрегатом. Комарики ещё не кусючие,но на тепло уже слетелись в козий домик :cry:. Пластины для фумигатора и капли на холку не применяю, химки лишней не хочу животинкам. В прихожей только применяла К-отрин, но в помещении всё равно кто-то летаююще/жужжащий появляется…

1 лайк