На вымени образовались корочки. Бородавки на вымени

Добрый вечер. Посмотрите, пожалуйста, мой вопрос. Заранее спасибо))

Добрый вечер. Посмотрите, пожалуйста, мой вопрос. Заранее спасибо))

Бородавки (папиломатоз). Попробуйте обильно намазывать мазью “Живильная” от укрзооветпромспостач.

2 лайка

Пробовали этой фирмы мазь Папилом, она помогает лучше всех, но до конца все не сходит. Ту, что Вы написали, не мазали. Думаете она поможет лучше чем Папилом? А что скажите про вакцину Микродерм?

1 лайк

Зачем вам сейчас вакцина от стригучего лишая? Она от трихофитии и микроспории.
Папилом имеет действующее вещество салициловую кислоту. Она снимает воспаление и раздражение. Нет раздражения - клетки перестают так бесконтрольно размножаться. Мазь “живильная” имеет другой состав и тоже очень хорошо себя показала в подобных случаях.

3 лайка

Спасибо, что объяснили. В вет.аптеке заверили, что Микродерм поможет от папилом, но почитав инструкцию я в этом усомнилась. Буду пробовать крем по Вашему совету. Спасибо!

1 лайк

Добрый день. Все еще боремся с папиломами на вымени…мази не помогают…становится немного лучше на неделю и опять наростают. Лучше всего показал себя порошок кобальта-хлорид в еду, папиломы подсыхают и отпадают, вымя немного очищается от наростов, но не полностью, проблема остается. Уже много сил потрачено и много чего испробовано. Может все таки есть какие то прививки или таблетки, что бы по крови прогнать инфекцию?

Вот чего пишут.

Производственной вакцины для КРС для выработки иммунитета у коров от папилломатоза не существует, но ветеринарные врачи делают ее самостоятельно, используя ткани, взятые из папиллом больных животных, находящихся в том же помещении, физраствор, глицерин и формалин. Такая вакцина помогает бороться с появлением и распространением папилломатоза у скота.

Также хороший эффект от введения раствора новокаина под кожу под папиломой.

1 лайк

А с другой стороны - склонность к папилломатозу передается по наследству. Нужна ли вам именно эта коза?

Тоже об этом думали…но рука не подымается, коза достойная, крупная и по молоку до 8ми литров при 3х разовом доении…попытаемся еще побороться.

1 лайк

А не пробовали как людям лечат, например, курс гропринозина?

Не пробовала. Проблема так не стояла.

У лошадей бывает морду обсыпает папилломами. С ними успешно борятся капельницами 1 к 1 глюкоза 5% и 0.5% новокаин по 200 мл. Иногда хватает одного раза, иногда через неделю повтор.
У меня была такая кобыла, с очень сильным папилломатозом на морде. Ей делали такие капельницы нсколько раз, пока не появились признаки того, что папилломы уходят. Потом они уже сами без капельниц быстро пропали. Механизм не сильно понимаю, но работает.

4 лайка

Спасибо! Возьму на заметку. Нужно только еще придумать, как ей эту капельницу поставить…а капают быстро или медленно? Нам когда то ставили капельницу козленку в шейную артерию, можно сказать влили, а не откапали.

1 лайк

Врахуйте маса кози в 10-15 разів менша маси коня, скоригуйте дозу

2 лайка

Капали достаточно быстро, но не вливали

2 лайка

Чи вдалося вилікувати козу ?
І чим саме , якщо так ?

Буду вдячна за відповідь .