Мысли о будущей инкубации. Весна 2017г

У меня было совсем иное впечатление, на монстра вы не тянете! Голошейная - да, вроде не волосатая (слава богу), рыжая - да, почти блондинка, а вот с монстрами - надо еще поработать! А то сплошной позитивчик)

2 лайка

Так мы как в Академии монстров…и позитивчик,и негативчик - два в одном :hahaha:

5 лайков

Девченки, когда собираемся яйцо Геркулесов покупать? Вроде с января уже будут в продаже.

Интересно, если будут морози, как яйца доедут. Я в єтом году заказивала в феврале и виходом не сильно довольна.

А выход при транспортировке всегда плохой. Разбалтывается много. Ну по продеварительным прогнозам январь не очень холодный, на рождество только приморозит. Надо будет выбрать время без морозов.

Хотя, вчера смотрела - все время почти в январе плюс днем, смотрю сейчас - уже минусов значительных довольно много…ох уж эти прогнозы.

Давайте лучше в феврале заказывать - вылупятся как раз к марту. Месяц под лампой в помещении посидят, а к апрелю можно будет на солнышко выносить. В прошлом году в феврале продавали яйца свободно, а где-то к концу марта начались проблемы с нехваткой яиц.

В идеале…закладывают за 4- 5 недель до Пасхи.
21 день- инк, дней 10-14 регулируемая температура, потом можно под лампу в сарай.

Ир, если Пасха в мае, то это поздно, мы попросту не сможем ничего купить. Яиц не будет. Я в прошлом апреле-мае не смогла уже, какие-то остатки по перекупщикам сомнительным, может и не геркулесы вовсе.

1 лайк

Мне без разницы когда яйцо брать, главное чтобы ге летом :slight_smile:

я о идеале…с минимумом телодвижений.
По другим форумам знаю…с ними надо созваниваться очень заранее.К тому же, яйца продают и Борках и а-ля “Борках”.Местные умельцы…но уже 2-3-4 генерацию.
Мне понравился геркулес на голошее/тетреНQ до сих порт один бегает, уже в 3м поколении…конь.Довольно устойчиво передает гены настоящий Геркулес.

Брать рано, тоже плохо.Не знаем, от кого яйцо/молодые,второгодки…,я о % вывода.

Буду звонить по Леггорну В33, карликовому.Не перестаю хотеть их.

1 лайк

А на хвост можно упасть? Я бы чуток Леггорнов-мини тоже взяла) Сомнительно только, есть ли у нас настоящие они.

А по Геркулесу - да, очень много всякого рода умельцев под эту марку гонят что попало.

Есть…были…надо звонить.

Девочки, давайте организуем закупку из института в Борках. Я бы хотела взять геркулеса и барвыстую. Но хотя-бы геркулеса.
Нужно брать как можно раньше. Конец января- начало февраля. Иначе просто потом не возьмем. Пойдут оптовики и они перестанут продавать.

В прошлом году брала яйцо в начале февраля, были морозы. Все отлично доехало.
Самое главное - дать яйцу сутки постоять в комнатной температуре и постепенно нагреться. А тогда уже в инкубатор.
И ничего в дороге не разболталось. Выход был не сильно большой, но проблема не в болтунах. Там была проблема в самом род. стаде. Но это уже совсем другая история…
Обычно в январе-феврале очень низкая цена на яйцо, так что она компенсирует тот факт что выход будет чуть ниже.

Я бы сама поехала и организовала бы…но мне очень далеко, очень большие затраты на дорогу.

Кто поближе, возьмитесь пожалуйста! Обычно берут за то что поедут в институт и отправят посылку + 1 грн к яйцу.
Только я взяла бы ящик (360 шт), это уже может отбить дорогу тому, кто поедет.

Подумайте, кто возьмется?

2 лайка

Я тоже геркулесов очень хочу - мне 2 лотка (60 шт)

И я бы геркулесов штук 30-50 взяла

Я тоже в компанию ))) Хочу Геркулесов 60 шт.

Девочки,если кто-то организует ,то могу поехать забрать и подгадать отвезти…мне не очень далеко…
Но организацию заказа и оплату его,на себя не возьму,там предоплату нужно по безналу сделать…
Это хлопотно и времени у меня не хватит…
А так я за геркулесов …

Я би також взяла штук 400

Юля, ты права, потому я и беспокоюсь, чтоб пораньше.
К сожалению, в самом институте в Борках был только самовывоз. Отправляют уже перекупщики.
А если и отправляют, то ящик 360 штук - точно вышлют.
Нужно узнать как-то. И телефоны реального института. А то там контора одна есть - ООО “Григ” везде объявы дают, что это они и есть институт, производители и так далее, и не одни они там. И адрес одинаковый, видимо, снимают в институте помещения.

Поэтому я и прошу кого-то кто поближе заняться организацией.
Да, это хлопотно. Но на дорогу мы соберем чтоб отбить + можно будет себе яйца взять считай бесплатно.

3 лайка