Мыло бывает разное

Прочим между :grin: есть понятие- сертификации продукта, есть- сертификации производства.
И в животноводстве это работает, на уровне наших ЛПХ…теоретически во многом, но посыл уже есть…и на практике. Об этом знают и внедряют хозяйства, занимающиеся реализацией своей продукции на более серьезном уровне.

Ирина, я выше писала что лакмус мне прислала Ксения, вместе с мылом я заказала наборчик ингридиентов для хозяйственного мыла. вот к ним и причитался лакмус.

Щиплет кожу и НЕ щиплет - по моему уже факт, а не эмоции.

И вообще как-то не понятно, ощущения при применении не показатель, лакмус - тоже.
Каким же образом тогда можно протестировать качество данного продукта?

Я не склонна верить что купить в магазине лучше только потому что там контроль и соблюдение всех норм, ну по крайней мере не в нашей стране.

2 лайка

Хорошо, мнформация принята.

“Странно”, что сыры и молоко продаваесые на этом форуме никто никак не тестирует.

Странно - это с сарказмом.

2 лайка

Конечно факт. Другое дело, что кожа у всех разная. Но для вас самый что ни на есть показатель. Один из показателей.

1 лайк

Поэтому показатели щелочности у вас и совпадают. У Тани, получились другими тест- системами совсем отличные показания.
Речь идет об этом.
То есть, в данной ситуации. говорить о чистоте эксперимента не представляется возможным.

Имея одинаковые качественные исходники- мыло, тест-системы, а лучше- в специально созданных для этого учреждениях. Например- сан-станциях, институтах исследующих качество потребительских продуктов, как, например ин- т. гигиены и мед. экологии им Марзеева в Киеве.

именно этому вопросу посвящена данная тем.
Чтобы на научный язык переложить

Они и есть показателем, и состояние кожи после применения того или иного продукта.

И к мылу Ксении данная тема не имеет никакого прямого отношения, мы говорим о качестве продукта “мыло”, как такового.

2 лайка

Абсолютно не зря. Выглядело бы, словно я ради этого и писала свои сообщения. Да и зачем? Пользоваться все равно не буду, лучше пусть Ксения предложит потенциальным клиентам.

Инна, пользоваться не нужно. Вы бы провели тесты и отправили мыло обратно. Зато провели бы всевозможные тесты и лакмусом и возможно еще какие -либо. Естественно, в перчатках, чтобы ожегов не получить. И убедили бы всех на форуме, что мыло безопасно. Иначе тогда всех мыловаров всего мира нужно отправить в топку, ведь все варят практически одинаково. Заодно бы и свое домашнее мыло (которое покупаете) протестили бы. С мылом согласна выслать оба варианта своих тестов, плюс ваш… Все по честному.

Я ни в коей мере не спорю ни с кем. Я уверена в своем продукте.
И отвечаю на еще следующий ваш вопрос, партии мыла которые тестировались. Если увеличить фото, возможно будет видна этикетка на которой дата изготовления. Обычно делаю мыло по одному рецепту, но цветовую гамму могу менять, например, для молочного своя рецептура, для облепихового своя, для хоз своя - но каждая партия может отличаться по цвету. На всех фото присутвствуют мыла из одних и тех же партий. Оля тестила стрекозу это глицериновое мыло, у меня тоже есть на фото розовый кубик - это одно и то же мыло. Также у меня на фото есть другие, которые Татьяна предоставила с тестом. Это одни и те же партии, не разные. А на самом фото, где я выложила штук 6-7 мыл, партии абсолютно разные. .С разными составами.

@meg я не знаю причины почему лакмусы так по разному показывают. У меня в данном случае было два. Абсолютно разных:

1. Сделан в ЧСССР - прага до развала союза, ему более 30-40 лет
  2. Свежий, Китайский, сделан 21,11,2017 года.

не могут оба моих теста врать, даже если один просрочен и второй хранился не правильно - оба показывают одинаковый цвет, а именно зеленый.

@Jorjina расскажите, как правильно хранить лакмус, мне это правда интересно, т.к. я его заказываю и продаю сотнями штук. Оля получила тест отменя, я ей прислала вместе с покупкой. Тест у нее свежий китайский.

Кстати, моя мама работала при союзе в штамповке, работа тяжелая с металлом. Так рабочую одежду заливала небольшим количеством холодной воды и сверху сыпала каустическую соду. Да, руки сушило ужасно, но и отстирывалась рабочая одежда (мазут, масла промышл, прочее) И ожогов не было. В мыле с нуля не остается свободной щелочи, ее там просто не может быть, т.к. масел прогорклых нет, просчеты ведутся трижды, пережир добавляется минимально 7% и в хоз 2-3%.

Для эксперимента проверьте тестом свою слюну после различных приемов пищи. Лимон, например, кислое яблоко, апельсиновый сок… Очень интересные будут результаты.

3 лайка

Инна, это круто, но это же ненаучно. Не аргумент совсем :slight_smile:

2 лайка

Этого я не знаю. Можно рассказать об этом в отдельной теме.

2016 года, опечатка. понятно же, лишь бы придраться.

Оксана, в этом скорее и заключается ответ на ваш вопрос.

А тест, которому …надцать лет…как он может быть показателем чего- то.

Условия хранения и сертификаты на хим. ингредиенты ОБЯЗАН производитель- продавец прилагать к каждой партии продукции. Так работают все химические и фармацевтические компании ((не фикции.

Хорошие тесты стоят дорого…

Но, это уже вопросы не к вам, не к вашему мылу…а желание разобраться с качеством продукта, который мы и наши дети ежедневно используем в обиходе, даже не догадываясь или, не уделяя должного внимания, силе и способности нанести вред(( или пользу нашей коже, нашему организму.

В этой ситуации, я считаю, надо без эмоций всем постараться разобраться.

Почему вы негативно отзываетесь об использовании рН- метра для тестирования щелочности мыла? У вас есть какой- нибудь опыт его применения?

Ненаучно, нигде так не проверяют, вы сами это знаете. Это же очевидно

А как научно - я и сам не знаю. Хотелось бы узнать.

1 лайк

По мылу - нашел тест на pH с цветной капустой:

Кто знает это профанация или реально?

Ну и я о том же…
Если так на 100% качества требовать, то 99% продукции на этом форуме ее не пройдут и никогда полностью ничего не делают. Потому и неясно, почему к именно этому мылу такое особое внимание?

3 лайка

У меня нет негатива, я попросила мне рассказать, как хранить тест-лакмус. У меня два вида и оба показывают одинаково свежий и старый. Если встречу в аптеке другой, для сравнения могу купить. Не хотите же получить образцы и протестировать сами.

Почему не тестируются?

Вот их мы как раз сразу “лижем”, то есть- пробуем. Первый пункт лабораторного анализа- визуальный и органолептический контроль.

Второе- из некачественного молока сыр не получится.

Третье- условия вызревания- тоже тестируем на всех этапах.

Речь скорее должна идти о качестве молока…

А сыры- здесь все проходит по умолчанию… да и покупатель не промолчит…не надейтесь.

Да и прежде, чем приобрести, сто раз переспросит, что и как.

В чем отличие самодельного мыла, как продукта?

Нравиться- не нравиться- этап визуального контроля и только…

А почему все вышеперечисленное вами, вы считаете придирками?
Очень даже нормальный подход. И производитель, пусть он производит хоть пол- кило в год, в принципе, должен быть готов дать ответы на эти вопросы .

1 лайк

Почему вы решили, что именно к этому? Вернитесь к названию темы…

Речь о качестве мыла и моющих, в принципе…и возможности замены его чем-то более высокого качества.

2 лайка

И еще момент, знаю людей, которые всю сознательную жизнь используют для мытья тела и головы только хоз. мыло. Некоторые и от простой воды получает массу проблем с кожей.

Не это ли повод понять и оценить качество продукта, безопасность его применения?

А вы сами как считаете???

И по сырам…честно, положа руку на сердце…сколько кг “отличного” сыра съели ваши животные в процессе экспериментов???

Или вы его переварили во что-то боле…скажем, качественное?

В отличии от того же мыла…