Рецепт эксклюзивный, придуман мной. Очень хотелось как то удивить гостей на свой День рождения, он кстати совпадает с Новым годом, поэтому гостей много и выделится из общей массы очень хотелось. Я всегда удивляла своими, как любит выражаться муж, эксклюзивчиками. И у меня это получилось!!! Результат превзошел все ожидания! Десерт получается очень нежный и рыхлый - просто райское наслаждение. Подружки после праздника все без исключения попросили рецепт. И готовится очень быстро. Есть некоторые хитрости, но ничего сложного! И так приступим.
Нам понадобится:
Творог - 100-150 г
Йогурт (я использую домашний) - 200 г
Белки -1-2 шт (в зависимости от размера)
Сахар - 0,5 ст
Желатин - 2 ст.л.
(по желанию)
Ванильный сахар
краситель или кофе (вареный или растворенный в воде)
фрукты-сухофрукты и т.д.
Желатин залить небольшим количеством воды (грам 30-50), оставить набухать.
Творог и йогурт лучше когда холодные (десерт быстрее застынет). Творог высыпать в миску, добавить немного йогурта и хорошо размять ложкой.
Я использую йогурт и творог самостоятельно приготовленные на заквасках.
Взбиваем белки с сахаром до образования крепкой пены ( белков можно взять и 3 от этого зависит рыхлость).
Растапливаем желатин на водяной бане ( я делаю это прямо в стакане)
…и начинаем все смешивать в миксере на маленькой скорости.
В белки добавляем желатин - слегка смешали, добавили творожно-йогутровую масу-перемешали миксером
добавили йогурт - перемешали
все разлить по формам и поставить в холодильник. Время застывания от 30 минут (если ингредиенты с холодильника) до 1 часа. Это через 15 минут
Можно сверху украсить тертым шоколадом или кокосовай стружкой. Все на ваш вкус.
Приятного аппетита!!!