Молоко использую козье, иногда смешанное вечернее и утренее, а иногда было и за два, три дня собранное. Из весенне-летнего молока не растрескивались головки при сгибании. Сейчас, когда молочко жирное и плотность большая, еще и стародойное , то сыр может растрескиваться. Не зря говорят. что каждому сыру свой сезон. Наверное есть в этом что-то.У меня тоже сыр поскрипывает))) Почему скрипит - не знаю. Привезенный с Кипра сыр тоже скрипел и был соленый излишне. Может такой попался.
Спасибо большое, думала тоже, что молоко. Ну все равно на вкус очень понравился , я его жарила без масла, очень вкусная хрустящая корочка получилась. Я и не ожидала, что Халлуми такой вкусный сыр.
Я начинающий сыродел(или -вар). Пробую пока не сложные рецептики.Варила халлуми один раз с закваской от “заквасочки”. и то покупала еще осенью, а потом молочка не хватало. Моим очень понравился. Теперь попробую ваш рецептик. Утащила к себе в копилку. Спасибо, что делитесь.
Якщо я рікоту варю зранку знімаю її ввечері, можна використовувати сирватку зі вчора наприклад?
здравствуйте,я сделал примерно все так же но когда начал сыр варить, он минут через 10 начал плавиться, достал шумовкой еле еле и охладил,так он даже в головку не собирается,рассыпается,в чем была моя ошибка?где то я очень повысил килотность а на каком именно этапе не пойму(
Сколько времени после дойки прошло? Где хранили молоко, при какой температуре?