Можно ли заработать на козьих боях?

Можно ли заработать на козьих боях?
У многих словосочетание “бои животных” вызывает отрицательную реакцию. Но, тем не менее, на северо-западе Италии в долине Аоста регулярно проводятся козьи бои. Для этого используются бойцовые вальдостанские козы. На фото и видео видно сражение исключительно между козами (видимо бои между козлами заканчиваются не так безобидно).
Вальдостана - это одна из 43 аборигенных пород коз в Италии. Поголовье в 2013 году составляло около 900 особей. Кроме боёв их используют как мясную породу. Молока эти козы дают немного - округлённо 250 литров за 200 дней лактации. Однако утвержают, что молоко этой породы используется для сыра (видимо густое).
Вес коз 65кг, козлов 85кг, рост коз 75см, козлов 80см. Отличительная особенность породы - большие мощные рога.
С 1998 года этот вид спорта регулируется “Региональной ассоциацией бойцовых коз”, которая организовывает ежегодные региональные чемпионаты (чтобы попасть в ежегодный чемпионат, нужно победить в одном из ежемесячных отборочных туров). Это привлекает в регион туристов.
Стоимость козленка-потомка чемпионов доходит до 1500 евро. И - о ужас - чемпионов даже воруют!



image

Ссылка на видео:

На видео вы можете увидеть, как бьются эти козы. Я бы сказала очень благородно, с достоинством и взаимоуважением :slightly_smiling_face: Обратите внимание - в загоне с рогатыми бойцовыми козами живут комолые козы других пород (и даже зааненка) - и никто из них не выглядит униженным и оскорблённым. Это удивительно!
Как вы думаете - у нас такое возможно?

18 симпатий

Оля, а зачем? :thinking::roll_eyes: Очень надеюсь, что таким всё-таки никто не будет заниматься, но понимаю, что это было бы наивно. Вполне реально, что и такой вид “спорта” у нас существует.

2 симпатии

Рога у них от боёв не отваливаются?

1 симпатия

Вы видели те рога? :thinking:

2 симпатии

Та да, если отвалится, так уже с головой :joy:

2 симпатии

Я надеюсь, у нас до такого не додумаются. А что делают потом с ранеными козами? Риторический вопрос.

1 симпатия

Ой, девочки… А я вот написала своё сообщение

а вчера наблюдала за своими козлами…
Позавчера к нам приехал новый взрослый козёл. Ну, и старые козлы, естественно, начали предъявлять к нему претензии. В общем, это было очень красиво и благородно! Я просто восхищалась ими! Мне немножко стыдно, но это правда.

6 симпатий

Вот, теперь вы меня немножко понимаете :slightly_smiling_face: Я до сих пор в восторге от поведения этих бойцовых коз. Я думала их только в карцере содержат - а нет, в стадах, причём разнопородных.

5 симпатий

Интересно, а как они в стадах себя ведут?
Они дерутся только на боях или постоянно и со всеми?
Возвращаясь к своим козлам - они-то (участвовали трое) приблизительно одного возраста, весовой категории, размеров и силы были равны.
А если такая коза попадёт в стадо к, допустим, карликам?

1 симпатия

Ответила в теме Опасная коза (козёл) - размышления

3 симпатии

Вот слова ветеринара (переводчик гугл):

Нет крови или травм в козьих сражениях. Животные сталкиваются с глазами ветеринара, который обеспечивает хорошее самочувствие. «Я наблюдаю, не болеют ли животные, и могу помочь с травмами ног и глаз», - говорит Никко. Я делаю это в течение шести лет, и травмы очень редки. "

3 симпатии

Интересно, а как засчитывается победа того или иного участника?

Козьи сражения длятся от нескольких секунд до нескольких минут, пока одна из коз не отворачивается, показывая своим видом, что подчинилась сопернице.
В начале соревнований некоторые козы сдаются без боя. А чем ближе к финалу - тем активнее бои за звание чемпиона.

2 симпатии

Часто замечала, что некоторых коз другие просто взглядом нокаутируют.

3 симпатии

Не перестаю восхищаться этими рожищами! Вальдостанские козы готовятся к окотам :slightly_smiling_face: Интересно, если есть сыр с их молока, можно стать чемпионом в спорте? :thinking:




12 симпатий

Мужики :muscle:


11 симпатий

Невероятно красивые рога! Скульптура!

1 симпатия

А мне чё-то в голову сразу пришёл вопрос - а как их обезроживать?! Это ж какую площадь головы термокаутером охватить нужно!)

1 симпатия

Да куда ж их обезроживать, если в этих рогах вся их сила и ценность :slightly_smiling_face:

2 симпатии

Оно-то да! Но, так сказать, профессиональный навык на пропьёшь :rofl:
Когда я работала на скорой помощи, да и какое-то время после этого, всегда обращала внимание на вены, и, если попадались хорошие, имела страстное желание их уколоть :rofl:

7 симпатий