Можно ли подкармливать новорожденных козлят.

Вчера вечером первокотка родила двух козлят. Ночь они провели дома, и выпаивались молозивом из соски, молозива было не много. Сегодня подсадила их к маме, но у неё им не хватает молока. Можно ли подкармливать их молоком от другой козы? Чтобы и маму сосали, и из соски подкармливались?

1 симпатия

Можно, а можно просто в бутылочку добавлять молоко другой козы, только кушать козлята должны молоко 38-40 градусов, нужно подогревать.

2 симпатии

А с чего вы взяли, что козлятам не хватает молока матери? Я так понимаю, вы вернули козлят маме и она их кормит самостоятельно, или я не права ?

2 симпатии

Да, вернула маме. Хочу чтобы она сама кормила. Но пощупала, что в вымени совсем мало молока. И один из козлят, постоянно теребит сиську, и нервничает. Значит мало молока.

А козлята не плачут, знаете - ходят и ноют, не спят, а ноют ?

1 симпатия

Я хочу, чтобы мама их сама кормила. Поэтому, спрашиваю, можно ли ещё из бутылочки подкармливать?

Ну пока ещё нет. Полчаса назад подсадила к маме. Буду наблюдать.

Да, можно, но молоко нужно греть.

2 симпатии

Не переживайте. Они попали в другую обстановку, были с вами а теперь нервничают.
В этом возрасте молока мамы, если на подсосе, точно хватит. Молока ведь постоянно вырабатывается и тех пару ложек, через каждые 15 минут им будет хватать.
Вы только следите, чтобы они научились искать вымя, а то они ждут соску. Пока, походите и по прикладывайте, каждого отдельно, к разной доле.
Если не ноют и спят, значит не голодные.

3 симпатии

Да, в первые дни, когда идёт выроботка молозива, его немного. Но оно очень питательно. После третьего дня интенсивно пойдет молоко, его больше.
У меня мама, когда только начинали держать коз, всегда переживала, что козлята не доедают. Но у меня почти всегда, четверни. Так ей ветеринар так и сказал, что если дети не ноют и спят, значит сыты.

5 симпатий

Да, я поняла. Спасибо

2 симпатии

Так я понимаю, в том и проблема, что козлятки беспокойные, голодные.

2 симпатии

Животики еще можно щупать, пустые или полные.

2 симпатии

Да, они сразу начали сосать вымя, как только я принесла в сарай и подсадила под козу. И сейчас зашла, они бегают по очереди под вымя и сосут.

1 симпатия

Их только пол часа, как к маме принесли. Они не ноют, а нервничают от новой обстановки.
Тут и перекормить нельзя, может быть понос.

2 симпатии

Ну значит буду проверять животики, и наблюдать. Не буду подкармливать. Просто у меня, ранее была одна козочка под мамой, и в этом году тоже была такая малявка, которых я кормила из соски, потому что в первые дни мама не хотела давать сосать вымя. А через время я увидела, что и вымя у мамы сосёт, и из бутылочки тоже не отказывается.

Так должно быть. Они постоянно прикладываются, если мама стоит. У них такая работа. И молоко идёт постоянно. Тем, что они сосу - вызывают потребность у организма мамы на дополнительную выработку. Если в течении часа- двух не успокоятся, тогда согреет молоко и подкормите. Но не много, чтобы не перекормить.
Чем больше они будут теребить сисю у мамы, тем больше её организм вадаст молока - это природа. Сколько родила - столько выкормит.
Вы думаете почему у меня козы молока много дают? Да потому, что козлят приносят много и в основном козлы

4 симпатии

А вот это нужно контролировать.
Я своих первоокоток, и не только, первые дни даже держу, пока привыкнут. Иногда строптивых мамаш, приходиться контролировать весь подсосный период.

2 симпатии

Ну ты сказанула) Не только поэтому! У тебя кормежка какая… и гены.

2 симпатии

Инночка, я своих, ещё и дою дополнительно дважды в день. И молока додоиваю после козлят до двух литров.
Но в первые два дня молока дополнительно тоже нет.

3 симпатии