Может ли у козлят быть понос от солнца?

Козлята после 12:00 стоят на солнце без тени.Может ли из-за этого быть диарея?Уже третий раз лечили…:disappointed:Или же причина в другом?

Может быть тепловой удар, конечно. Сами постойте на солнце целый день.

16 симпатий

Просто на солнцепеке,если в тени +35?не жалко козлят?повыставляют на солнце малышей,а потом “помогите,им плохо”…постойте сами на солнце,не только понос нападет

9 симпатий

Вот и я никогда не понимала, как можно на цепи на солнцепёке держать скотину, особенно малышей. Я на днях по селам проезжала и сердце кровью обливается, стоят бедные в жару прибитые, и ведра с водой даже рядом нет. Они же всё равно не пасутся в такую жару,зачем их выводить. :frowning:

3 симпатии

Во-первых,если их не выгонишь,они такие кардибалеты устраивают,что соседи прибегают и спрашиваю:“Вы козликов режите!?”
Во-вторых,мы сделали это из-за неопытности,уже сегодня организовали им Терек.
В-третьих,они абсолютно прекрасно пасутся в любую погоду
В-четвёртых,не выгонять их круглый год?Мы живём на юге
Спасибо Вам за комментарий

Тенек должен быть обязательно. Животные попросту могут погибнуть на жаре. В муках.

Воткните четыре палки и привяжите какую-нибудь сетку затеняющую, большую тряпку, веточную крышу даже можно. Но не мучайте малышей. И воду и соду им давайте. Сода помогает пережить тепловой стресс.

2 симпатии

Олександр , Вам скільки років ? Ви не знаєте , що відкрите сонце опасне для живих організмів ?

Ніколи не сталкувалися з тепловими ударами ?

1 симпатия

Я тоже на Юге, Запорожская область. Жара жесть. Моих козюль можно даже и не уговаривать выйти на солнце, часов до 17.00 они либо в своём сарае, либо в загоне под теневой сеткой балдеют, у них выбор- сарай улица,ну а потом они начинают лопать за десятерых, так как днём едят плохо.

Ну почему сразу не выгонять. Просто разговор о жаре и палящим солнце, их ведь можно с раннего утра вывести, а потом ближе к вечеру, а в солнцепёк пусть дома валяются в тенёчке.

1 симпатия