Если козлятки родились зимой

Слышала разные мнения по этому поводу. Хочется выяснить до конца этот вопрос. Если на улице -20 или -30 ,а козочка порадовала потомством…наши действия? Забирать малышей в дом или нет, держать ли в небольшом ящичке пока немного окрепнут?

2 симпатии

В первую очередь надо знать какая при этом температура у вас в сарае, она же не на улице рожает.

Меня в сильные морозы выручает красная лампа.
Подвешиваю в любом помещении - козлятник,овчарня,но в таком уголке,чтобы взрослые не заходили - малыши по мере необходимости или ковриком под ней лежат,или расходятся-разбегаются по мамкам.
Лампа висит на уровне 1м20см-1м50см от пола под ней очень тепло,какая бы температура не была во всем помещении.
Козлята растут под мамами,окоты всегда были январь-февраль.

7 симпатий

У меня пока зимних окотов нет, но хочу перестраховаться заранее, так как недавно мне говорили что например зааненские козлятки больше боятся холода чем простушки. И лучше случать зааненских коз в такие сроки что-бы окоты были не слишком ранней весной
. Я вот раньше не задумывалась над этим.
В сарае у меня всегда плюсовая, он не большой и плюс подстилка так что взрослым не холодно.
Если на улице минус, я забирала малышей в дом пока не обсохнут, потом жили в небольшом отгороженном уголке рядом со взрослыми, с толстым слоем подстилки, иногда делала навес что-бы тепло не уходило вверх.
Но у меня были только беспородные козы,может породистые правда более чувствительны?

1 симпатия

Мне нравятся зимние окоты. Ко времени зеленой травки козлята уже подросли и с началом выпаса никаких проблем с ЖКТ ни у козляток ни у мамок.
По поводу морозов. Что-то зимы пошли такие, что эти самые -20 и тем более -30 из разряда фантастики. Были недельку такие морозы как-то, но прошли спокойно. И козлята тогда как раз у нас были - все под мамками. Минус был в том, что гулять не выпустишь, а в хлеву места мало. А по опыту прошлой зимы, так детвора уже со вторых-третьих суток на улицу выходила.
Козы у нас в основном простые. И еще ламанчи. Так вот, первая ламанча купленная первую свою зиму у нас немного мёрзла. Но довольно быстро адаптировалась и уже её потомки абсолютно приспособлены к нашим условиям содержания. А в хлеву у нас температура обычно где-то на градусов 5-7 выше уличной.

4 симпатии

Здравствуйте, отвечаю первый раз, ничего не могу понять здесь пока.

Козлята под матерью в любой мороз выживут, т.к часто и понемногу пьют теплое молоко и спять меж козами, они их специально греют, а если отдельно их вскармливать, то в помещении должна быть плюсовая температура +8-12 градусов, не больше, больше им жарко уже.

4 симпатии

Здравствуйте, Ольга. Спасибо за Ваш опыт:blush: и добро пожаловать на наш форум:birthday: , конечно очень быстро вы во всём разберётесь.Я тоже когда-то не очень понимала где что, но на самом деле всё сделано очень удобно. Если что-то непонятно пишите,спрашивайте не стесняясь,вам обязательно подскажут.

Если есть желание загляните в учебник по форуму

1 симпатия

Я живу не в Украине, незнаю как тут у вас принимают, поэтому только читаю пока. У нас свое хозяйство в деревне,козы,коровы,лошади,собаки,птица.

4 симпатии

10 симпатий

Коз у меня в зиму осталось зимовать 47шт.

5 симпатий

У нас с удовольствием принимают всех :heart:,я лично пригласила несколько человек из России например.Специально спрашивала модераторов, мне сказали что нет разницы и будут рады всем :blush:. Так что пишите о себе и своих любимцах ))) . Тут http://forum.kozovod.com/c/v-gostyah-u-kozovodov
можно создать свою страничку,выкладывать фото своих питомцев и рассказывать о своём хозяйстве, а мы к Вам в гости будем заходить:kissing_heart: О вижу фото Ваших козулек появилось :smiley:.:+1:

3 симпатии

Ого! Ничего себе хозяйство! У Вас есть чему поучиться :grinning:, а какие породы держите или помеси?

О козах я могу отвечать,а фоток летних больше нет, только во дворе могу сфотографировать какую надо,т.к. козы у нас с 2003года, это мое занятие как бы, я выводила ,мешала ,вот получились разные, собственной породы.

2 симпатии

Началось все с одной рогатой ,белой зааненской и альпийка одна была с г.Моздок, может и не альпийка?я тогда ничего в них не понимала, она еще жива до сих пор, черная спина и ноги,а уши и полоски на морде рыжие, сейчас правда нос весь белый,седой.От нее есть у меня фотка ее дочки,сейчас покажу.

2 симпатии

5 симпатий

А живем мы в глубой провинции на границе меж Пензой и Саратовом.

6 симпатий

Хорошие мордашки :blush:.Открывайте страничку в разделе “в гостях у козоводов” и попросим модераторов перенести эти фоточки и сообщения туда и уже получится небольшой рассказик о Вашем хозяйстве :wink:.

1 симпатия

Я все еще хожу по страницам и никак не соберу в голову,где и что.Очень трудно войти сюда, долго жду.

1 симпатия

Почему долго ждёте?
В правом верхнем углу есть квадратик (3 коротких полосочки) если туда нажать открывается список всех разделов, можно выбрать что интересует и по той ссылке что я давала в учебнике по форуму тоже многое рассказано.

Я бы хотела найти людей,кто доит коз аппаратом, может быть подскажите,? в какую тему зайти?