Может ли коза без последствия здоровья съесть колючее растени?

У меня козлик,3 мес,съел зелёное растение с колючками.Теперь переживаю…Вот не знаю можно ли козам давать колючие растения(акация,бодяк и др.)?И если вдруг нельзя,что делать?Заранее спасибо

Їдять з задоволенням акацію з колючками.

2 лайка

И кусты роз, шиповника, ежевики едят и замечательно переваривают. Это при условии, что есть альтернатива в еде, а не в закрытом вольере накидать кучу колючек

1 лайк

А листья чертопалоха (расторопша) вообще любимая еда

О мы вообще пасемся и обожаем колючки и липучку :grin:

4 лайка

У нас тоже колючки любимая еда, а если большие и уже засохли …смакота :drooling_face:

4 лайка

:laughing::laughing::laughing: хорошие ботанические названия! Но главное все понятно, все знают о чем речь :wink:

4 лайка

Мои едят без последствий " кірці", акацию,стебли малины,ежевику дикую,чертополох,обрезанные розы,шиповник,курай.

2 лайка

У меня малышня первый раз набросилась на акацию, аж давились, так им понравилось. Потом смотрю, розовая пена на губах. Оказалось, они колючками губы себе накололи. Ну на второй день уже осторожнее были, рассматривали сначала:) опыт сын ошибок трудных :slight_smile: потом норм. Расторопшу(чертополох) - цветочки первые съедают, потом помягче листики. Вообще она лекарственная, для печени хороша. Те козы, которых я колола профивермом(он нагрузку на печень даёт, а ещё хуже ивермектин), так они сжирают кусты расторопши почти полностью, подлечиваются.

3 лайка