Какие растения не ест корова, а коза ест?

Назрели такие вопросы:

1. На выпасе есть только пара коров и я там планирую пасти коз. Хочу что-нибудь полезненькое подсеять. Что-то такое может быть, что б коровы не любили?
  2. Поставили забор сетчатый и думаем, чем можно его заплести, чтоб соседская корова не объедала: розы, клематисы, виноград и т.д.? Коз я туда не пущу.

А разве есть такие растения, которые корова не обгрызет?

1 лайк

У кого как, но наши козы пасутся в стаде вместе с 11 коровами. Коровы едят тоже, что и козы. Козы еще и деревья обгрызают, а коровы только некоторые.

5 лайков

Рози і виноград вкусняшка. З’їсть. Клематис отруйний, хіба що може обдерти і виаплюнуть.

2 лайка

Соседские козы не знали, что клематис ядовитый. Все заборы отчистили от поросли.

Так что и его съедят

2 лайка

Так мова ж про корову. В мене коза колись аконіт зкусила. Без наслідків.

1 лайк

Пишут, что козы едят намного больше видов растений, чем коровы. Якобы, там где корова не притронется, коза найдет себе еду. Я в Карпатах наблюдаю за коровами, они едят всё! Включая растения, которые считаются ядовитыми для них, они не в курсе :grin:

И розы коровы едят? :fearful: Бедные розы и виноград, даже щенки их больше всего любят :smile:

1 лайк

Одна моя коза очень любит клематис, второй год его укореняет))) а другие плющ доедают, хотела себе зелёную изгородь сделать, но козы решили изменить мой дизайнерский ландшафт)))

4 лайка

Та с козами всё ясно :joy: Вопрос, чего не едят коровы?

1 лайк

:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

Как по мне, так корова менее переборчива чем коза.
Смотрю по своей Мартуське, она когда пасётся ест всё подряд не перебирая, когда же пасутся козы - это капец какой-то!))) Перетолчет, перенюхает и съест “на десятом километре” пути несколько избранных травинок, ну или либо то, что хазяин не разрешает)))

7 лайков