Помоги,что делать. Везде пишут только о ситуациях,когда козы сьедают пакеты целофановые.
А у меня коза оторвала с шапки маленькую бусинку. И моментально проглотила.
Опасно ли это? Или выйдет естественным путём?
Что делать?
Я просто в шоке,она так быстро это сделала,я даже не успела ей пасть открыть,чтоб вытащить.
Для общей информации,коза первокотка,10 дней назад окотилась,три козлёнка. Ест,в основном сено,веники( но сейчам,в марте,уже веники закончились),овощи (морковка,варён.картофель,тыква)- через день.
Или отрыгнет и выплюнет, как абрикосовую косточку, или выкакает.
Спасибо. Вы меня успокоили. Я места себе не находила.
Сейчас час прошел,как она сбела бусинку,всё нормально,сено ела, жвачка ест.
Вы меня извините, пожалуйста, что вмешиваюсь… Но козам вареный картофель нельзя. Совсем нельзя, может быть большая беда. Он вредит желудку, и коза может просто умереть. На моих глазах у соседок было несколько таких случаев…
Вот это да! Очень много где, в интернете ,написано,что можно.
А у меня опыта нет в козоводстве,и доверила гуглу. Но,честно говоря,козам я картошку за последний год давала раза три,по одной штуке.
Судя,по тому,что лайкнули несколько человек ваше сообщение,то тоже знают эту информацию.
Спасибо.
Я видела,что вроде как коза бусинку то разгрызла,и вот,уже прошло пару часов,и сейчас захожу к ней,и показалось,что в горошке💩 кусочки этой бусины.
В интернете очень много действительно написано, но чаще всего можно встретить статьи авторов,которые создаётся впечатление, что и козы в глаза не видели.
Вы попали в нужное место уже сейчас, не упускайте возможности улучшить быт и содержание козочек, тут море нужной ,полезной информации. Спрашивайте, что не всилах сразу осмыслить и объять. Тут всегда помогут! Успехов Вам!
Скажіть будь-ласка а чому неможна варяну картошку давати козі? Я постійно даю картошку, вже багато років і нормально, але кози прості , не породисті
Інна, в цій темі коза з’їла намистину, нас модератори сварити будуть за флуд. Почитайте та пошукайте через пошук, окремі слова(продукти) що Вас цікавлять. І до речі, коза,вона хоч породна,хоч не породна, вона коза,не порося
Картошка может содержать токсины, а особенно весенняя, проростки или зелёный бок, не знаю как это правильно сказать, но является ядом
Вообще овощи для коз не обязательны, это источник сочных кормом не более, для набивания желудка.
У меня лично вообще ни овощей, ни фруктом, изредка как лакомство по пару кусочков. В начале тоже давала, но они и не ели, много выбрасывала, поэтому и оставила эту затею. В основном разное сено и солома + зерновые (читайте тему про зерновые)
Для этого пути ей нужно дня два.
Спасибо .
Значит,показалось. Переживала сильно я
Значит на шапке было больше бусинок в предыдущие дни
От і в нас сусідка давала, коза їла з великим апетитом, то чому б і не дати, тим більше картопля своя і її багато. Коза взяла й здохла. Розтин показав, що шлунок весь забитий і просто зупинився. Інша сусідка продовжувала давати - “мої всі їдять, і нічого їм не буде”. Теж одна здохла, другу ледве врятували… Через пару років чула ще про один випадок, я з тими людьми не знайома, але в селі говорять, що теж від картоплі.
Моя первая коза первоокотка, так не хотела доиться, что со злости сорвала у меня с уха золотую серёжку, я тоже думала что она съела, после того как наконец-то ее подоила, нашла серёжку в подстилке)
Наші кози пасуться більшість під аличою там тінь літом а коли достигае алича то вони ідять з великим задоволенням самі плоди А потом де вони лежать як жують жуйку то на землі залишаються купки чистих насінин які вони викидають з рота коли жують жуйку а в горошках не видно значить всі викидають