Моя "Маленькая Франция"

Очень красивый козлик- жалко его на шашлык

3 лайка

:sparkling_heart:сердечки закончились.Принц просто красавец :+1:t3:

4 лайка

Принц - само спокойствие. Аристократ. Передвигается медленно, с достоинством, смотрит томным взглядом.
Я думала, что не одну козу не покроет с такими темпами. А он молодец оказался. Не одного перегула у коз :+1:.

7 лайков

Да. Очень жалко. Уже пытаемся его пристроить, ну так, чтоб купили и жалко самим было пускать на мясо.

2 лайка

Спасибо за комплимент. Сама от него в восторге. Я же его везла из Кировоградской области в Черкасскую в своей маленькой машинке. Вот такого огромного. И он ничего в ней не испортил, лежал и в окно смотрел.
Правда, рога мешками обвязала. На всякий случай.
Это мы так ехали за маленьким козликом :joy:.
А у меня же кроме козомании ещё и неизлечимая форма ГИГАНТОМАНИИ.

17 лайков

То це вона у всіх.
Чоловік, поглядаючи на мій розмах по розсаді каже - ти ж казала, що будеш менше садити. А знов сто перців( і це він не рахував, а так, на око), дві посудини з помідорами,та ще і в стаканчиках цілий лоток (ну там тільки 20), і огірки, і цибулі три лотки, і те і се. А сам привіз сьогодні 4 СОРТИ базиліку, бо старе насіння не зійшло, тільки дві рослинки фіолетового. А ми ж любимо салат з помідорів і щоб там була здоровенна солодка цибулина, перчина і відро базиліку!
Я оправдуюсь - думала, може якесь насіння не зійде, а може комусь треба буде розсади. От мені в минулому році давали, бо вперше за всю огородну діяльність така поганезна своя розсада була.
Скоро обідній стіл розверну до вікна, повішу ще одну лампу (зараз дві світить) і буду чекати тепла. А шо робить? Мені все треба і всього хочеться.
Нє, ну я ж адекватна, козу сьогодні не купила. :joy: :

23 лайка

От добре, що у вас стоп-кран робочий.
Я коли приїхала в село на ПМЖ, посадила 600 кущів помідорів. І взагалі, засадила весь город, дві сільські ділянки.
Мене питали сусіди, чи я з голодного краю приїхала?
А мені подобається, коли все росте, колоситься, і всього багато.
І чоловік на День народження подарував мені трактор, щоб я не надривалась, ну і нікуди не рвалась…

31 лайк

Ну нє, до 600 кущів я не доросла, а 200 - запроста! І щоб цибулі грядка,щоб відер 15 вродило, і моркви сотка, я її на лєнточку сію і не прориваю, і картоплі посадить відер 50, щоб сортів 15 і новенької кожен рік докупить. Ой, дівчата, добре, що ще хочеться.

17 лайков

Я одного року посадила та посіяла багато різної цибулі, прийшли фазани і все видерли. Прийшлось купляти.
Спочатку не могли зрозуміти, хто похазяйнував. Ділянка була наче втоптана. А потім подивились по камерам.

2 лайка

У нас такої птиці нема, з лісу не приходять. Та і кури , тільки в одної сусідки, але їх вистачає на всі городи.

3 лайка

У нас завезли 100 штук фазанів для полювання. І, може їх не вистриляли, чи вони поховались тоді, але їх розвелось море. Бігають по городу, навіть вдень. А вночі шкоду роблять.
А вдень у нас сусідські кури. Минулого року, і позаминулого весь врожай мій нищили. Клювали помідори, виноград. На мої прохання прикрити курей сусіди не звертали увагу, тільки вітатися перестали. А минулого року по сусідньому городі бігали мої кози. А чим вони гірші за їх курей?

14 лайков

С утра покормила малышей, подоила старший состав и побежала на Новую почту за посылкой.
Спасибо большое, Татьяна @tahoma за ревень. Пришла посылочка в целости и сохранности. Посадила с комом земли, пусть принимается. Давно хотела завести ревень и печь пироги со вкусом детства.

12 лайков

Обожаю ревень! Тоже бы хотела его посадить, но огородом некогда заниматься(. Да и собаки всё вытаптывают(.

5 лайков

Вышлю вам пирогс ревенем, когда ревень вырастет.

5 лайков

Это очень благородно! :kissing_heart:

1 лайк

ревнивое варенье (ревень с клубникой) просто восторг!

6 лайков

Ооо! Спасибо за подсказку. С такой начинкой делать не пробывала, но уже чувствую, как вкусно. Обязательно сделаю. Клубника у меня есть.

2 лайка

К нам вернулась зима…
После обеда налетел холодный северный ветер и повалил снег. Ветром открыло ворота в выгульном дворике у коз. Но они не решились выбежать на волю полакомиться моими туями, а наоборот все дружно погнали прятаться в сарай.
Ветер оторвал кусок жести на крыше, и гремел ею. Даже кот прибежал откуда-то перепуганный и с криком просился домой.
Коз спрятала, кот растянулся на лежанке, я с чашкой кофе и пироженкой на форуме, муж выбирает севалку, чтоб посеять козюлинкам овёс и другие вкусняхи. За окном метель, а у нас идилия. Что ещё для счастья надо?

35 лайков

Людмила, значит моя порция корешков ревеня которую я обещала Инне,но Татьяна меня опередила с подарками :joy:, поедет к Вам,если хотите посадить у себя. Правда земля ещё твердокаменная,пока ещё , надеюсь уже скоро потеплеет :heart_eyes:

3 лайка

Коты знают толк в зиме и холодах :joy::kissing_heart::joy:. Наши тоже предвещают холода,когда безвылазно в котельной тусуются :smiley: значит жди похолодания.
Фотка отменная :kissing_heart::joy::green_heart::green_heart::green_heart:

5 лайков