Дякую за привітання!
Дашенька, звичайно, западлістка. Могла мені таку саме тільки дівчинку народити. Але який козел гарний і великий! Як ведмедик. Я їм граюсь. Тільки вчора вночі народився, а вже з маленькими ріжками і бігає за мною
.
Чоловік сказав, що різати його не буде. Будем шукати йому мамку, або папку…а то буде й нас замість песика жити.
на фото он, наверное, тоже хорош ![]()
Сфоткаю попозже. Сейчас нефотогеничные. Моськи слипшиеся, с молозиве. Попыталась первых сфоткать, так нечего выставить. Все фотки не резкие. Надо им копыта клеем к полу приклеить
. Вроде бы людей хорошо фотографирую, а тут же сплошные нервы.
Мальвуша доится хорошо, стоит ровненько. Вымя как шарик, легкодойная. Соски маленькие, но ничего, растянем. Главное, чтоб доить не мешала.
Девульки её активные, кушают хорошо. Такие две маленькие шустрые пискухи. Коллектив их принял с распростертыми объятиями.
Самый последний королевский козлик от Дашеньки вообще полный восторг. Ну, то что у него аппетит прекрасный, не буду писать. Такой бутуз классный. Шубка цегейковая. Лежит как большой пёс сенбернар, а малые девчёнки по нему гарцуют.
Мы с мужем утром просыпаемся и бежим к козлятам играться. Муж даже на работу опаздывает
.
Поздравляю с такими чудесными детками!
Пусть радуют хозяев, а мамочкам побольше молочка! ![]()
Ну все… муж втянулся… ![]()
У меня не играется… но оставляет всех девочек… ![]()
говорит все в семью… ![]()
![]()
![]()
Вот такая украинская натура - пусть будет, в хозяйстве всё пригодиться.
Нам отдали 2х козочек. Так они медленно растут, даже не знаю, что из них будет. Всё у них такое мелкое. Кто родители, понятно, никто нам не рассказывал. Такие себе патлатенькие козюльки. Соски - пипетки, вымя нет. Да ещё и наглые сделались не в меру. Тк стараюсь их побольше накормить, может вырастут когда-то. Думают, что они вип-персоны.
Так сколько раз мужу говорила, что может их того… Ни в какую не поддаётся. Говорит, вот покроем осенью, посмотрим, они ещё себя проявят.
Ой, что-то мне не верится в их проявления… ![]()
Они могут быть имбриденговые… мало ли что вылезет… ![]()
Вчера, после 40 минут творческих мук, пофотографировала часть своих козлят. Так сказать, первый тазик.
Не могу словами передать всех эмоций, которые испытала во время съёмки. Сплошные пищащие звуки…пи-пи-пи
.
Ну, не судите строго…
Дети моей первой козы Буси (ламанча) и Принца (альп из “Лісової кози”)
Скарлет. Вес при рождении 3 кг
И сынок. Ну, как же, без козлов не обошлось.
ВОРОН
Вес 3,700 кг.
Троица родилась 14 марта.
Козлику хотелось бы найти заботливую мамочку или папочку. Уж очень он красивый, длинноногий. Конечно, ноги у всех троих “альпийские”, от ушей. Но девчёнки остаются дома. А парня резать не хочется. Да и гены хорошие.
Я тоже об этом думаю… Но не получится их ввпустить как птичек из клетки. Прибегут обратно, да ещё и ёлки мои по пути съедят
. Будем ростить, крыть. Потом отчитаюсь, что получится.
Якщо є бажання і можливість - грайтеся, це велика лотерея. У вас є свої красуні, знаєте від кого і як годуєте.
Може я просто стара і дотошна, але на експерименти з тваринками вже не підписуюсь. На городі - да, там я творю і витворяю, там за літо все видно і земля не пустує.
Була б моя воля, я б їх… А так мій чоловік ще більший хом’як чим я. От вони йому подобаються і все. Я йому, звичайно, читаю лекціє по козоводству. Сам він форум не читає.
А на Вашу шоколадну красуньку я дуже чекаю. Може і не на одну…
.
Пока я тут фотки выставляла, родила моя Фирочка. Пришла на дойку, а там стоят два чуда и Буся их вылизывает. Наверно, их всё стадо няньчило и просто пришла Бусина очередь.
Я даже сразу не могла понять, кто был “художником”. Схватила козлятушек и побежала греть и сушить и взвешивать.
У Фирочки был срок на среду, но ей, видать, надоело ходить с пузом
.
Це прямо недільний подарунок! Сама і все хорошо, чого ще бажати. А хто ж народився?
Ой, сегодня с утра забегались с мужем.
Дети кричат, сиську просят. Новые подарки тоже хотят кушать. А так хотелось сегодня отдохнуть, в постельке подольше поваляться…
Новоиспечённая мамаша доиться не хочет, брыкается.
Вот, вроде всех удовлетворила, пофоткала детей, пока в молозиве не выкупались. И быстро побежала на форум
.
Сегодняшние подарки от Фиры.
Папа всё тот же альпийский козёл Принц. Мужчина приятный во всех отношениях, спокойный, интелегентный и уравновешенный.
Девочка-дюймовочка (ничего, раскормим) 2.100 кг
Мальчик 3.100кг.
Родился уже с рожками. Уже бегает с остальными малышариками.
Ну, с козликом понятно. Попытаюсь пристроить, а если не получится, ко мне едет эластатор.
Маленькая девочка остаётся дома.
Все доброе утро!
Запечатлела сегодня своих козлов.
Знакомтесь. Его высочество ПРИНЦ.
Директор козьего царства.
Спокойный, уравновешенный и ласковый. В драке замечен не был. Может просто потолкаться. Рогами не пользуется. Носит их важно как корону.
Друг принца ХАМОН БЕКОНОВИЧ. Которого планировали оставлять на племя по незнанию и наивности. После прочтения нужной информации на форуме, наступило прозрение и покупка другого производителя.
При рождении был назван Казанова, но его сместили с должности.
Любит попрыгать и позадираться к Принцу, вызвать на бой. Но Принц от него отмахивается как от назойливой мухи.
Не царское это дело…
Достойный сынок своего венценосного папаши. Родился уже с “короной”. Даже экспертизу делать не надо. Уменьшенная копия. Ростом при рождении был как пол козы.
Подвижный, шустрый и прожорливый. И вместе с тем очень добрый. Разрешает девчёнкам прыгать по своей спине, пока он лежит. Все девули детского сада от него без ума. Заигрывают, во время сна пытаются лечь рядом. Но он облюбовал самую маленькую козочку, играет с ней, целует. Сегодня даже запрыгивал на неё и имитировал садку. Совратитель малолетних!
Красавец! А корона какая
я ужасно боюсь рогов! Главное чтобы Принц ими не пользовался, а носил как символ власти
![]()