А почему козлят через соски некормите?
Это не возможно, тк козла привезли тогда, когда начала гулять первая коза. За ней огулялись и все остальные. Окоты ждала с 14 марта.
Да, молозиво очень густое. Но уже увидела первые горошки
.
Может их пореже кормить? Через 3 часа?
Может завтра буду кормить. Мне показалось, что они из соски не смогут сосать.
Ну-с, Инна, поздравляю с началом! Хоть и сложным, но главное, все живы! Дай Бог, норочек своих выходите и мамочка восстановится.
Вітаю з першим окотом, швидкого відновлення сил кізочкі та козеняткам)
Думаю да, лучше через три часа.И пробуйте через соску,у них должен сосательный рефлекс появиться.Жаль что не под мамкой они.Теперь вам вдвойне сложно будет и малых выхаживать и первокотку без детей раздаивать.
А мать их облизала?Если облизывала,то я бы утром попыталась вложить сиську мамкину в ротик малышу тому какой покрепче,а если сосательный рефлекс есть у обоих то и обоих бы к маме носила чтоб ее сосали,и чтоб она их не отбрасывала.А после еды ,опять на лежанку малых.Вообще козлята крепнут очень быстро,если едят и оправляются ,то жить будут. ![]()
Инна,как там малыши?
Спасибо за советы и за неравнодушие.
Козлятки такие нежные, боюсь их на улицу выносить. Да и всех козлят хочу сама выпаивать. Был у меня негативный опыт в прошлом году.
Только что закончила аормить, поменяла пелёнки. Наелись и спят. Описялись и прочьи дела сделали. Козлик съел больше на 10 мл.
Короче, в Багдаде всё спокойно.
Інна думаю з такою мамою звісно все буде добре, а малюків важили, з якою вагою народились?
Завтра деток взвешу, а то сегодня не до того было. Какой-то день тяжёлый. Радует то, что я не растерялась. Не зря учила матчасть
.
Не зважила, навіть приблизно не можу вгадати. Але дуже довгі. Ноги як у моделей ![]()
Головне що апетит є і в туалет ходять) Ростіть здоровенькі)
Дякую. Буду старатися виходити і писати новини.
Пишите,я тоже не сплю,рожает моя старушка Ласуня,пока только начальный этап,думаю что часа два так точно ещё есть в запасе как минимум,а скорее всего к утру все произойдет,но я как “пришелепкуватая” бегаю в сарай проверять все ли в порядке каждый час ещё с девяти вечера. ![]()
Инна, с почином Вас в открытии сезона! Думаю, что всё будет нормально, если детки едят. Пусть растут здоровенькие!
Ушли мои козлятушки за радугу
.
Ночью козочка, а утром козлик.
Пусть всё пройдёт благополучно. Старушки - они опытные.
Инночка не печальтесь сильно,так случается иногда,очень жаль конечно что так вышло.Но вы молодец,вы сделали все что могли в этой ситуации.Пусть козочка поскорее восстанавливается,все ещё будет,будут здоровые доношенные козлята.Такая ситуация скорее редкость,в дальнейшем все будет хорошо.Зеленых Лужков малышам. ![]()