Моя "Маленькая Франция"

Это летом такое смешно читать, а зимой нормально. Мне тоже надо стаканчик молочка. Хочу булочки французские испечь.

Карамельки - это святое. Срочно отжать 300 грамм молока у козлят. Пусть мамки лучше стараются.

5 лайков

Інна, а як Ви карамельки варите? :hugs:

2 лайка

У мене зараз молочка також майже немае, доїться тільки одна коза. Всі мої котоморди в кількості 9шт, біжать за мною на дойку і половину молока віде для них

1 лайк

150 грамм сахара расплавить в посудине с толстым дном, помешивая, до жидкого состояния. Потом влить 100 грамм сливок (но я молоко добавляю), помешивая, сварить до цвета карамели. Готовность можно проверить так - в холодную воду капнуть карамель, чуть остынет там (несколько сек) и взять в руки, должен скатываться шарик, лепиться должно. Потом добавить 30 грамм сливочного масла, проварить немного и разлить в лоточки, выстланные пергаментом и смазанные любым маслом. Как остынет - нарезайте и приятного аппетита.
Но это ооочень маленькая порция)

15 лайков

Дякую за рецепт, думаю 0,5-1 літр молочка у котів зможу “віджати”. На вулиці заметіль, грубка палиться, саме час варити карамель.

4 лайка

Точно, потом с кофейком и книжкой или фильмом - ммм…

1 лайк

Инна, а сахар без воды? Не пригорает к дну?

Неа, я варю и постоянно мешаю деревянной лопаткой. Без воды. Можно взять сковороду с антипригарным покрытием.

1 лайк

Спасибо! Отличная идея!

1 лайк

Вот нашла на ютубе этот рецепт.

13 лайков

У мене теж майже карамельки. Варила згущонку, спеціально трошки довше поварила. З 7 літров молока і 1,4 кг цукру вийшло 3 літри. 3 баночки по 0,5 л. підуть під закатку, то на потім, а три вже розписані - нам і дітям. Пока ще є молоко, то треба запастися. Завтра буде бринза, чоловік замовив хачапурі.

9 лайков

Читаю форум и не перестаю удивляться , какой ассортимент вкуснях можно приготовить из козьего молочка :yum:

9 лайков

В воздухе повеяло весной!
Погода хоть и пасмурная, всё равно радует. Птички поют, ручьи текут, скоро полезут из земли подснежники.
Козы тоже рады потеплению, замесили у себя в вольере болото. Бегают, резвятся, ждут окотов. Аппетит отличный, сметают всё подряд из кормушек и мисок. Скоро меня съедят :scream:. Муж не успевает им тюки с сеном подвозить.
Недавно у трёх козочек, во время обнимашек, обнаружила “козлиный” запах между рожек.
По народному поверию, они подарят мне КОЗЛОВ?!
Перенюхала всех остальных, все пахнут козами-розами, кроме этих трёх. Ну, я сильно не расстраиваюсь, все три козы белого цвета. А белый - доминантрый, так что козёл своими альпийскими генами может не победить белый цвет. Пусть будут просто молочными козами. Из белых козлов будет хамон.
А так всё по-старому. Жду окотов, темы на форуме про козьи роды. Временами мандражирую. Позади только один окот, и то муж принимал, а я смотрела, раскрыв рот. Ну, я себя настроила, что всё смогу и со всем справлюсь, а лучше, пусть козы сами рожают :partying_face:.

22 лайка

Это ничем не подтвержденный миф :slight_smile:

3 лайка

Если бедут козочки - тоже хорошо. У всех троих очень удобное вымя. Может и дочкам что-то хорошее от мам достанется?

4 лайка

У нас сегодня случилось ЧП.
Окотилась преждевременно коза первоокотка. Срок был на 20 марта, а она сегодня решила нас “порадовать”. Отрастила вымя до колен, хоть за этом спасибо.
Родились два козлёнка - мальчик и девочка. Мальчик шоколадный в папу альпийца, девочка немного светлее. У мальчика шерсть как у норки. Оба длинноногие красавцы.
Девочка с открытыми глазками, мальчик ещё с закрытыми.
Новоиспечённая мать чувствует себя прекрасно, послед вышел с моей помощью, свечу с антибиотиком получила. Молозиво ели сдоила, не хочет стоять ровно во время дойки.
Детей кормлю каждые два часа из шприца 20 мл.
Козлята живут в большом тазике на лежанке, едят и спят. Аппетиты отличные, как у мамы и бабушки. Бекают когда голодные и кряхтят, когда наедятся. Стараются подниматься.
Детей буду стараться выходить. Они для меня очень ценные.
Вот так начался мой сезон окотов. Сегодня впервые принимала роды сама, да ещё и в козу лазила. Надеюсь, последующие окоты пройдут полегче.
Может кто-то поделится подобным случаем, и к чему мне готовиться…

16 лайков

Инночка главное что козочка разродилась.Востановится даст бог потихоньку.Желаю чтоб манюньки окрепли и радовали вас. :pray:t3: :hibiscus:

3 лайка

Спасибо большое за поддержку. Буду всю ночь молозивом поить.

2 лайка

А почему преждевременно? 20 дней разницы. Значит была огулена циклом назад.
Первый окот тяжёлый это еще ничего незначит. Это природа. Такое бывает. У меня тоже в этом году первые роды - залазила в козу, а следующая коза сама окотилась.

2 лайка

Только не усердствуйте чрезмерно,а то запора не избежать

1 лайк