С новосельем! Сразу видно, что для удовольствия. Такие Козочки красотки, удовольствие смотреть!
Добрый вечер Юля, ниразу не была в г.Запорожье, только проезжали мимо, ну почему- то мне этот город нравиться.
Хорошо в вашем домике, у меня вопрос, камерунцы ж маленькие, а как вам удалось свести с нубом, или я что-то не так поняла.
Здравствуйте, Зоя. Камерунка крылась без моего “благословения”, самовольно. Уж больно шустрая, прыгучая и изобретательная козочка. Как они с такой разницей в размерах умудрились наделать сыновей я даже не представляю, это было без моего присутсвия.
Я думала, что вы специально хотели эксперимент провести, какие же получились козлята размером? Козочке не трудно было котится?
Зоя, крыть карлушу большим козлом рискованно. Но, слава Богу, всё обошлось благополучно. В первый окот пришлось помочь, т.к первый козлик шел не правильно, а во второй раз она сама справилась. Козлята, конечно, крупненькие родились, но вырастают небольшими. Сейчас прошлогодний козлик в холке 59 см. Врят ли он уже вырастет большим. Ему уже почти год.
Это хорошо, что все разрешилось благополучно, я никогда не видела этих карликовых козочек воочию, даже раньше и не знала, что такая порода существует, красивые такие по цвету, разные. Хорошо таких держать, если места мало.
И тем, кто любит молочко пожирнее. А детям как они нравятся ! Мой младший внучёк ручонки так и тянет к ним. Самая лучшая игрушка.
Поздравляю, Вас с открытием странички на этом чудесном портале! загоны навесы шалашики с дерева веток , со вкусом. Атмосферно .
И вообще Вот посмотрю на всех Вас со строны, на странички форумчан и думаю. Неужели и меня может потянуть козочек завести? Хотя их и индюков, я с детства избегаю, горький опыт так сказать
Заводите непременно, будете с молочком, творожком и другими вкусностями.
А если ещё попадёте в хозяйство с заюшками/лапушками, то точно за ведутся козюльки
А вы одну заведите, безрогую, и увидите как Вас понесёт
не, одну никак нельзя - брать так уж пару, а что понесет - эт точно
Да, пару нужно. А к паре девах нужен жених достойный, чтоб спокойное сердце было и за качество малышей, и что вовремя успеет покрыть
Вот он, водоворот козанутости… Вот исток, начало… У меня именно так было
Думаю, что это такое начало козоболезни, которая подкрадывается незаметно и быстро становится хронической. Но особенность этой болезни в том, что она не опасная, не вредная, а наоборот очень полезная.
ЭТО ТОЧНО!!! И для здоровья и для души!
У меня такой опыт и с индюками, а еще хуже, с гусями. Когда-то в детстве гусь старый напал, вцепился в пятую точку так, что висел на попе несколько метров, пока бежала, еще крыльями лупасил. Прокусил ребенку попу(мне), вырвал клок платья (любимого), хорошо, хоть был простой породы, а не как сейчас, по 30 кило)
Был бы 30, вообще бы съел
Как-то три года назад ездила за племенными кроликами на кроличью ферму. Внутрь нас не пустили, оставили ждать на дворе. Рабочий ушел за крольчатами, стоим ждем.
И тут выплывает стадо монстров из-за сарая. Откровенно, у меня челюсть отвалилась и напал столбняк. Гуси-мутанты. Голова на уровне моей и размера может чуточку поменьше моей. Думаю, кг по 50 в них было легко, может и больше.
Я таких за 50 лет не видела в жизни. Сразу вспомнился случай из детства и мысль проскочила :“Хорошо, что не эти были”.
Стою и думаю - орать-не орать. Сына пошел сразу палку искать, палки не нашел, только кирпичину)
Они были чудовищно большими!
Девочки, кому нужны красивые производители “эконом класса”. Срочно понадобились деньги, распродаю камерунонубийчиков. Может кому нужны, загляните в обьявления о продаже Камерунские козлики с приливом нубийской крови. Запорожская обл., г. Гуляйполе.