Mon Plesier (Мон Плезир),ЛПХ

С новосельем! Сразу видно, что для удовольствия. Такие Козочки красотки, удовольствие смотреть!

1 лайк

Добрый вечер Юля, ниразу не была в г.Запорожье, только проезжали мимо, ну почему- то мне этот город нравиться.
Хорошо в вашем домике, у меня вопрос, камерунцы ж маленькие, а как вам удалось свести с нубом, или я что-то не так поняла.

1 лайк

Здравствуйте, Зоя. Камерунка крылась без моего “благословения”, самовольно. Уж больно шустрая, прыгучая и изобретательная козочка. Как они с такой разницей в размерах умудрились наделать сыновей я даже не представляю, это было без моего присутсвия.

3 лайка

Я думала, что вы специально хотели эксперимент провести, какие же получились козлята размером? Козочке не трудно было котится?

Зоя, крыть карлушу большим козлом рискованно. Но, слава Богу, всё обошлось благополучно. В первый окот пришлось помочь, т.к первый козлик шел не правильно, а во второй раз она сама справилась. Козлята, конечно, крупненькие родились, но вырастают небольшими. Сейчас прошлогодний козлик в холке 59 см. Врят ли он уже вырастет большим. Ему уже почти год.

6 лайков

Это хорошо, что все разрешилось благополучно, я никогда не видела этих карликовых козочек воочию, даже раньше и не знала, что такая порода существует, красивые такие по цвету, разные. Хорошо таких держать, если места мало.

1 лайк

И тем, кто любит молочко пожирнее. А детям как они нравятся ! Мой младший внучёк ручонки так и тянет к ним. Самая лучшая игрушка.

6 лайков

Поздравляю, Вас с открытием странички на этом чудесном портале! загоны навесы шалашики с дерева веток , со вкусом. Атмосферно .
И вообще Вот посмотрю на всех Вас со строны, на странички форумчан и думаю. Неужели и меня может потянуть козочек завести? Хотя их и индюков, я с детства избегаю, горький опыт так сказать :laughing:

7 лайков

Заводите непременно, будете с молочком, творожком и другими вкусностями.

2 лайка

А если ещё попадёте в хозяйство с заюшками/лапушками, то точно за ведутся козюльки :grin:

1 лайк

А вы одну заведите, безрогую, и увидите как Вас понесёт

7 лайков

не, одну никак нельзя - брать так уж пару, а что понесет - эт точно

10 лайков

Да, пару нужно. А к паре девах нужен жених достойный, чтоб спокойное сердце было и за качество малышей, и что вовремя успеет покрыть

4 лайка

Вот он, водоворот козанутости… Вот исток, начало… У меня именно так было

8 лайков

Думаю, что это такое начало козоболезни, которая подкрадывается незаметно и быстро становится хронической. Но особенность этой болезни в том, что она не опасная, не вредная, а наоборот очень полезная.

9 лайков

ЭТО ТОЧНО!!! И для здоровья и для души! :kissing_heart:

3 лайка

У меня такой опыт и с индюками, а еще хуже, с гусями. Когда-то в детстве гусь старый напал, вцепился в пятую точку так, что висел на попе несколько метров, пока бежала, еще крыльями лупасил. Прокусил ребенку попу(мне), вырвал клок платья (любимого), хорошо, хоть был простой породы, а не как сейчас, по 30 кило)

5 лайков

Был бы 30, вообще бы съел :joy::joy::joy:

2 лайка

Как-то три года назад ездила за племенными кроликами на кроличью ферму. Внутрь нас не пустили, оставили ждать на дворе. Рабочий ушел за крольчатами, стоим ждем.

И тут выплывает стадо монстров из-за сарая. Откровенно, у меня челюсть отвалилась и напал столбняк. Гуси-мутанты. Голова на уровне моей и размера может чуточку поменьше моей. Думаю, кг по 50 в них было легко, может и больше.
Я таких за 50 лет не видела в жизни. Сразу вспомнился случай из детства и мысль проскочила :“Хорошо, что не эти были”.
Стою и думаю - орать-не орать. Сына пошел сразу палку искать, палки не нашел, только кирпичину)

Они были чудовищно большими!

13 лайков

Девочки, кому нужны красивые производители “эконом класса”. Срочно понадобились деньги, распродаю камерунонубийчиков. Может кому нужны, загляните в обьявления о продаже Камерунские козлики с приливом нубийской крови. Запорожская обл., г. Гуляйполе.