EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Мой опыт занятий по системе ИЗОТОН

дневник

(Антон) #1

Сегодня я начал 3-месячный эксперимент - занятие по системе ИЗОТОН.
В этой теме постараюсь делиться своим прогрессом, впечатлениями, результатами.

Система ИЗОТОН - это единственная на сегодня в мире оздоровительная система, разработанная не “по интуиции” тренеров, что почти всегда содержит уйму ошибок, а в стенах научной лаборатории в институте физкультуры в России профессором Селуяновым и его командой. И только после разработки, теорию проверили на практике и подтвердили все заявленные результаты. В этом основная прелесть этой системы.

Вторая прелесть состоит в том, что ИЗОТОН разработан с главным требованием и единственной первостепенной целью - “БЫТЬ ЗДОРОВЫМ”. Конечно же, система уже в реальности помогла многим спортсменам, которые выступают профессионально и показывают впечатляющие результаты, бьют свои рекорды после долгих застоев, упирания в “потолок своих возможностей”. Но это скорее побочный эффект - т.к. система основана не на догадках, а на современном понимании физиологических процессов в человеке, и как ни крути, она работает и выполняет свою задачу. Но спортсмены - это только из возможных применений. На самом деле, система подходит и для детей, и для пожилых людей.

Третья прелесть состоит в том, что ИЗОТОН затрагивает не только физические занятия, но и питание и режим жизни - причем не просто дает рекомендации, а детально объясняет теоретическую подоплеку рекомендаций, и разветвляет эти рекомендации под разные цели.

Наконец, важно отметить, что ИЗОТОН помог людям с самыми разными проблемами - не только похудение и набор мышечной массы (это на щелчек пальцев делается), но и чистить сосуды своими гормонами без специальных медицинских препаратов, нормализовать работу всей эндокринной системы за счет ее регулярной методичной работы во время занятий (решались проблемы, где эндокринологи были бессильны - а по результату только рот раззевали), частичное восстановление центральной нервной системы.

Я как человек интересующийся разными теориями здорового образа жизни, систем тренировок, занимающийся спортом, посещающий массажи, массажирующий сам, и общающийся с самыми разными людьми со схожими интересами, повидал многого и разного, где-то даже разбираюсь в теории, где-то вижу плохие примеры и отсутствие результата, потому изначально к любым новым системам отношусь с критикой и предвзято.

Системой ИЗОТОН я заинтересовался не сразу. Поначалу смотрел лекции Селуянова в интернете. Затем случайно узнавал о потрясающих результатах тех, кто использует его систему или применяет его знания в своих тренировках и режиме жизни. Позже начал читать его книги. И с каждым разом соблазн все рос - противоречий со всеми моими знаниями и взглядами практически нулевые, система интересная, результаты впечатляют, сам Селуянов спортсмен и в отличной физической форме в свои 60, продолжает вести научную работу и разрабатывает системы тренировок и питания под разные виды спорта индивидуально для спортсменов.

Одна из популярных его лекций, где поверхностно затрагивается “все сразу” с попыткой объяснить теоретическое обоснование в сжатые 3 часа - это отправная точка для всех интересующихся.

А по мере ознакомления с системой и испытания ее на себе - постараюсь делать небольшие заметки в этой теме. В путь!


(Антон) #2

Занятие первое

Сегодня я пролистал всю методичку и попробовал пару упражнений из нее. Как, впрочем, и рекомендуется. Упражнения все очень непривычные, потому освоить их технику и начать заниматься в полную силу предлагается только к концу второй недели.

Отличительная черта упражнений в ИЗОТОН в том, что они выполняются с собственным весом или с небольшим весом, потому в них отсутствует натуживание и задержка дыхания. Выполняются упражнения со спокойным дыханием, с минимальным поднятием пульса и давления. Именно поэтому систему можно использовать даже пожилым людям, и даже людям с атеросклерозом (конечно, начинать нужно с самых простых и без перегрузки, риски никто не отменял, но они минимальны насколько это возможно).

В то же время, упражнения выполняются “до отказа” - но отказ происходит не из-за того, что у вас больше нет сил на выполнение, а из-за того, что мышца болит, горит и жжет, и просто “отказывается” выполнить еще одно движение.

Итак, я попробовал около 6 упражнений. Вот мои впечатления:

  • “Прочувствовать” режим выполнения очень сложно, этому нужно в буквальном смысле учиться, о чем нас и предупреждают в методичке
  • Действительно, пульс подымается совсем не много, дыхание практически остается спокойным
  • Действительно, мышца жжет и болит сильно, когда доходишь до отказа, и действительно “отказыватся” повторить еще
  • Даже от двух получившихся (и 4-х неполучившихся) упражнений у меня в итоге выступил пот на лбу
  • После упражнений - приятная расслабуха и экстаз по всему телу (предполагаю, это ощущение, когда происходит выброс гормонов)
  • Обязательно хорошенько (и правильно) растянулся, после чего итог по ощущениям - как будто я сходил поработать в зал (тонизирующая тренировка), или поиграл часик в волейбол, без перегруза.

Итак, мои выводы таковы:

  • Нужно постигать технику упражнений, пока получилось очень мало из всего комплекса
  • Что-то новое, очень интересно
  • Довольно приятные ощущения как во время, так и после тренировки, хочу еще!

Посмотрим, что получится в следующий раз!


(Антон) #3

Занятие второе

Через несколько дней бытовой суматохи, в которые я ограничился общей гимнастикой и растяжками, пришло время продолжить обучение ИЗОТОНу.

В этот раз мне удалось прочувствовать в правильном режиме еще два упражнения, одно из которых - обычные отжимания. Да-да, их тоже можно делать “по-обычному”, а можно по ИЗОТОНовскому.

Все это смешалось в перемешку с турником и другими силовыми упржанениями (но уже на другие группы мышц). Результат - очень приятная легкая усталость, но не истощенность, а чувство энергичности и готовность пробегать весь день, или заниматься сложной умственной работой.

Изотон оказался сложнее, чем я ожидал, в плане техники выполнения упражнений. Будем учиться дальше!

Между вторым и третьим

Как и рекомендовано в методичке, следующие несколько дней я особо не спешил приступить к покорению следующих упражнений, а пропотелся на волейболе и уделил время полуторочасовым прогулкам перед сном. Все идет по плану, и хоть рано судить, но мне нравится. Что-то в этих упражнениях есть. Может быть действительно выпуск гормонов так о себе дает знать?..


(Марія) #4

Цікаво а що було далі?


(Антон) #5

А дальше я занимаюсь по сей день, но описывать все в деталях стало лень. Все равно мало кто этим интересуется


(Инна) #6

Почему же , интересуемся…


(Антон) #7

Кстати говоря, вчера умер Селуянов - автор методики.

Постраюсь в обозримом будущем расписать свой опыт занятий.


(Наталия) #8

не очень то она и работает эта методика…


(Антон) #9

Что-то непонятно, где тут связь.


(Наталия) #10

Связи никакой, просто методики эти это все ерунда. Как Богом суждено так и будет…


(Антон) #11

Эм… у нас не религиозный форум, поэтому идеи о том, что от нас ничего не зависит, не сильно вписываются в эту тему. Если считаете методику чепухой, или давайте размышления на тему с обоснованием, или просто проходите мимо. Спасибо за понимание.


(Anna Fedoseenkova) #12

Только навострила уши, приготовилась внимательно читать. Интересно очень. Какие ощущения, какие результаты, процесс сам и долго ли втягивались. Может опишете все же? )


(Антон) #13

На сегодня, если вкратце, то я внедрил эту систему в свои занятия. Иногда делаю целое занятие только ИЗОТОН. Чаще - комбинирую, что-то делаю обычное, а что-то в системе Изотон.

Ощущения после Изотона шикарные: как после сауны, только не жарко. Гормонов в крови много, расслабуха полная, настроение выше крыши. И главное, после такого занятия еще остается много сил; не выходишь истощенным.


#14

Здравствуйте, где можно прочитать про упражнения и посмотреть упражнения? Есть ли достоверные источники? В интернете полно видео, но верны ли эти упражнения…


(Alina ) #15

здравствуйте, очень интересно послушать про ваш опыт изотона сейчас , откуда вы брали упражнения, в тексте вроде из методички ? И вообще как вы стороите тренировки и что посоветуете новичку?