За первый месяц козлята утроивают свой вес при рождении. Например, родился 3 кг, в месяц должен весить 9 кг. В следующий месяц должен удвоить имеющийся в 1 месяц вес, то есть, 9*2=18 кг.
и не только зааны, у меня Сарин козлик в месяц весил 11кг, родился 3500
Ирине Буряковской позвоните, она же в Харьковской области.
А у меня нехватка молока для козлят. Нарожали девки по трое а дают всего по два литра. А одна родила одного и дает всего лишь 800 гр. Только одна хорошая козочка. Из 4 х дойных уже на три вышла. Ну на старушку я не в обиде у нее козлята крепкие. Решаю как убрать лишних козлят. Жаль муж их убирать мелкими не может.
Аня, вам чистокровный нужен ?
У меня есть 50 %.
Купите змц, если молока не хватает и коровьего рядом нет. Только не кормите кашами, просроченым детским питанием и прочим, что могут “насоветовать”.
Вы говорите, что муж не убирает новорождённых козлят, молока нет. А как вы их кормите? И что хотите получить в результате такого кормления? Даже “шашлыков” надо кормить достойно, а не “чтоб не здохли”. Иначе будет суповой набор. А на производителя вам минимум нужно еще по литре в день. Это ооочень скромно. И выпаивать его нужно месяцев до пяти. Вы готовы?
Что еще могу сказать. Если муж не убирает козлят, убирайте сами. А что делать? Выращивать, лишь бы что-то выросло? У меня муж категорически отказывается от забоя. Я уже смотрю видео, как это делается, как в наших условиях сделать это максимально быстро и безболезненно. Берите себя в руки и делайте.
Молока на каждого по литре в день есть. Но этого понимаю что мало. Раздала кучу объявлений и по знакомым кинула клич. Может что-то разберут. Сама точно не смогу. Я слабая морально. Скорее всего найду кто зарежет если за пару дней не найду куда пристроить.
Аничка, желаю Вам быстрей найти правильный выход у Вашей ситуации. Лично я тоже не режу козлят, но морально к этому уже готовлюсь.
Такой тупик, жесть, покидала объявления везде где можно. Дешево. Тишина. Придется молоко искать. Но это тоже затраты, голова пухнет, от не зная что делать. Почему никому ничего не нужно. ?
Режте сами козлят лишних. Они съедобны и вкусные. Просто подумайте, чем кормить их как-нибудь лучше одного нормально.
тут хозяйка из серии “лучше плакать, чем действовать”
@annas , задумайтесь, что вы будете делать со всеми козлятами, если есть проблема с кормлением
У меня пару дней назад, козлик один заболел. Муж сказал - длинноухих резать небуду. Я была настроена но пыталась вылечить малыша, и сегодня уже вижу улучшение. Хотя реально даже нож сосед наточил. Мне лучше было его зарезать чем смотреть как он мучается.
Честно, сама боюсь резать. Я такая трусиха кошмар, во всем. Короче, если муж не решится найму кого то.
вы птицу резали? кроликов?
Ну, не знаю. Кур резала и даже очень удобное приспособление имеется. Кроликов не смогла. Козлят, когда режут- в доме прячусь и забираю уже тушку. Но, боюсь, скоро самой прийдётся- и это освоить.
Если кроликов не смогли, то и козлят будет сложно. Может, Аня резала. Я лично склоняюсь к предварительному удару током. Потому что иначе не смогу лишить козленка сознания. Это ж не кролик, его одним ударом не оглушишь
Резала один раз гусей,пару штук,но для меня это было жесть. Трусило долго. Больше никого. К сожалению точно не смогу. Сама. Буду или мужа долбить или найму или молока куплю завтра точно пока не решу проблему.
Ну, тогда действуйте по обстоятельствам. У меня нет выбора. Резчик наш уехал, а муж категорически отказался. Буду учиться, что ж делать? Жалко-не жалко, а выхода нет
Так двое уже нашли новый дом, девочки, не дорого очень прям даром,но ради того чтобы кормить нормально тех кого хочу оставить,то отдала, третьего тоже заберут скоро. Слава Богу. Ещё бы одного пристроить чтобы можно было бы взять себе производителя.