Мой домик-Цуповград

Спасибо за советы, попробую рискнуть.

1 лайк

Рецепт мороженого напишите мне кто нибудь, я может как то не так делаю?

Анна самое главное, что вы умеете делать брынзу. Варить некоторые твёрдые сыры Не кардинально отличаются от приготовления брынзы. Так что:

1 лайк

Аня, не паникуйте! У Вас всё получится! Нужно пробовать! Да, может какое-то количество молока будет испорчено, но оно ж всё равно пропадает! Козочкам же и отдадите. Или на плавленный сыр пустите.
Не покупают поблизости - освойте продажу через интернет. Да, брынзу не очень-то и отправишь, тем более по жаре, поэтому твердые надо учиться делать.

А не покупают, говорят, что дорого, ну и фиг с ними, пусть магазинное жрут!
У нас в Вайбер группе заинтересовались продукцией, узнав цену, поотпадали. Мы с дочкой обсуждали: “Как пломбу на зуб “недорого” за 1000 грн порекомендовать, как репетитора нанять, как в частный садик/школу ребенка сдать (а это минимум 8 тыщ в месяц), так это нормально, а как яйца по 40 грн и молоко по 50, так им дорого! Пусть идут лесом и жрут магазинную туфту!”
Мы впахиваемся не для того, чтобы благотворительностью заниматься!

13 лайков

Аня, целая тема есть на форуме по рецептам мороженого.
А на днях на Ютубе нашла ещё несколько рецептов ещё более простых вариантов. Поищите.

1 лайк

Аня, час ночи… Не сплю. Потому что в холодильнике скопилось 13 литров молока, а холодос не большой. 1литр-йогурт, 3л-сгущенка- не то, не то не вышло как надо. Йогурт пойдёт на творог, сгущенка на какой нибудь торт/пирог. Сейчас продолжение- халлуми, потому как места для вызревания любимой качотты уже нет, а в морозилку 4 лепешки ляжет, а там прийдут гости на шашлыки и… Халлуми уйдет под восхищенное плямканье.
Вчера с дочкой делали “рафаэлки”. Утром было шт 20,сейчас осталось 6. Ой, заглянула - 4. А я думаю, чего это она есть не хочет! Да пусть лучше конфетки из творога жует!
У меня (и не только у меня,) далеко не с первого раза все получается, но жаба давит собакам или курам выкидывать. Здесь вам огромное количество людей простым языком все подробно обьяснит.
Пробуйте, не паникуйте. Дорогу осилит идущий. А руки опустить мы всегда успеем. Может быть :stuck_out_tongue_winking_eye:

16 лайков

Аннушка, я вчера эксперементировала. Закваски нет, кинула 6 столовых ложек йогурта в молоко 32градуса, через 15 минут мейто, через час начала нарезать, минут отдыха, потом на маленький огонь и подогревать, нагрела до 36гр и мешала минут 20, сляла 3л. сыворотки, дальше вымешиваю и грею до 42град. Дальше снимаю 1.5 л сыворотки сыплю соль по вкусу и тщательно выращиваю. И в форму. 30мин самопресуется, потом под пресс. Время не засикала, тк сено привезли и мне не до сыра было. На утро тверденький сырок.
Такой сыр варила со сметаной вместо йогурта, отлежавшись неделю-полторы в холодильнике ушел на “Ура”. Ела даже дочь, которая редко молочное употребляет.
Я еще заметила, что чем толще головка сыра, тем вкусней он внутри.
Я не спец по сырам, но мой муж сказал, “если я порекламирую твой сыр, тебе не будет хватать молока”.
У Вас тоже все получится, главное желание и время уделить варки сыра. Кстати, если молоко прокисает, чуть нагрели добавили немножко мейто и через время будет творожок и в итоге белперчики. Они долго стоят и зимой сьедятся. Также и с брынзой, не вышла или осталась покрышыла на кусочки и в банку обсыпала специями и заляла маслом растительным.
Конечно, не мало важно, когда в семье кто-то поддерживает. И думаю у Вас появилось бы желание что-то варить.

14 лайков

Есть один классный выход. Прокисло молоко, или много скопилось. Прокисшее на творог, в подкисшее - фермента, нагрели до 28 градусов, несколько часов постояло - отцедили, пофасовали по пакетам и в морозилку. Я в прошлом году заморозила кг 20 такого полуфабриката, зимой делала плавленый сыр. Не хватило. Мои домашние плавленый сыр уничтожают литровыми банками в день)

Плавленый сыр типа янтаря магазинного с разными приправами. Сыну делаю с приправой Роллтон грибная, больше нравится, чем мивина. Не совсем натурально, конечно, но меня постоянно с нытьем просят сделать этот сыр. До того всем нравится, что мама даже устала ждать и научилась делать сама. Очень же просто и быстро!

Я на кило творога или массы на бельперы кладу 2 чайные ложки соды без верха, перемешиваю хорошо и оставляю на несколько часов на кухне, чтобы началась реакция, затем добавляю 1 яйцо и перемешиваю. Ставлю на малюсенький огонь. Постоянно помешиваю до расплавления, добавляю приправу по вкусу. Расплавляется быстро, минут за 10. До кипения не довожу. Делаю постоянно на 2 кило творога. Этого хватает дня на 4. И то, я пока надумаюсь попробовать, уже где-то на донышке остается.

Это ускоренный вариант. Водяную баню не делаю, мне не на продажу, для себя, не так важно, чтобы было совсем без комочков. Если будете делать на продажу, тогда лучше греть на водяной бане и после расплавления взбивать блендером или миксером. Чтоб совсем однородная масса получилась.

Разные приправы - разные вкусы. Никогда не надоедает. По крайней мере, я делаю очень часто в течение двух лет.

25 лайков

Что такое рафаэлки и как делаете?

Это конфетки такие из творога. Внутрь можно положить миндаль, а сверху обкатать кокосовой стружкой.

1 лайк

Молоко продаю по 20грн, и то говорят -ого дорого, если скажу 50 ? :grin:

Не, ну, понятно, у нас Киев, другие цены. Опять же таки, нужно ещё уметь продать, себя позиционировать. Если Вам говорят, что 20 грн это дорого, и Вы при этом прячете глаза и оправдываетесь, то у Вас и за 20 покупать не будут. А если в ответ уверено предложите за 1 литр молока убрать у коз и привезти вакцины/лекарства/добавки, то, поверьте, отношение будет другое.

5 лайков

Кстати, если Ваши домашние сладкоежки, Вы можете делать различные конфеты - и в шоколаде, и с какао, и с кукурузными хлопьями… В Ютубе куча рецептов конфет из творога

5 лайков

Аня, рафаэлки и торт с творожным кремом раздразнила на своей страничке Наташа @Pakhomo, у нее подсмотрела, перед этим в гостях у Люды @L-U попробовала.
Главное уверенность в себе, в том что ваша семья кушает не просто вкусно, но и полезно. А у остальных есть выбор кормить детей вкусовыми добавками или едой, которая приносит пользу и здоровье

4 лайка

Надо попрактиковаться. :grin:

1 лайк

Девченки, а сыр твердый можно делать только из мейто?

Я после того как сделаю сыр с мейто то сыворотку выливаю козам, а из него вы делаете рикотту? Это добавляете уксус? то есть потом после рикоты куда вы деваете воду(сиворотку)? Козам же нельзя?

Я для рикотты не добавляю уксус. Просто довожу сыворотку почти до кипения. И сыворотку потом без опасений можно кому угодно. И курочкам, и цыплятам, и утятам, и свинкам и козам. Козы, правда, не все пьют.

10 лайков

Почему? Я уксус не добавляю, а если и добавлять , то там ложка на 3- 5л. Ничего козам не будет. Вместо мейто используют и желудочные пленки куриные, и желудки кроликов, и сычуг козленка. Можно заказать фермент сычужный по интернету. А чем плох мейто? И цена , и нормально из него простой сыр получается.

7 лайков

Просто из мейто сыр долго не лежит? Или лежит?