Пусть в себя бросают, и идут в супермаркет, или за коровьим. И вы не расстраивайтесь. Если знают, что полезнее коровьего, придут, кому нужда.
Всегда козье намного дороже, ну если не в 3 раза, то в 2 точно.
Интересно люди считают. Кг сена сейчас стоит 5 гривен, грубо говоря, а молока сколько с того килограмма? Так дешевле сена продавать?
Скажите им, пусть вам сена привезут по 50 копеек, и молоко получат по 3 гривны.
А я подумала и решила, ну и плевать, не хотят не надо, будем пить сами, творог есть, сыр, йогурты.
пусть нам хуже будет.
Моя старушка на последнем фото. все еще гоняет мою цветную козочку. Даже не знаю как от учить.
Стремно мне ,но из-за жары и мух давно не закрываем двери в сарай, только стайки закрыты, бо сами не могут оприделться кто- где будет спать, и то коза, в углустайка, утром мокрая от пота, ну и к сараю примыкает выгул закрытый.
Тоже самое и у нас головняк
Мы тоже не закрываем коз, пусть разбираються где кто спит.
Сегодня сделаю йогурт, сыр с мейто, и каждый день ем домашнее мороженое. Вкуснооо.
Девочки подскажите мне на каком сайте покупаете все для сыров. йогуртов и тому подобное?
Поставила на кисляк молоко, чтобы творог сделать, но почему то было молоко кислое через несколько дней но нет творога, тянется. Из за чего это так? Такого у меня не было.
Проверте коз на скрытый мастит, на всякий случай.
А где это можно проверить? Ну это первый раз у меня, так неделю назад, норм.творог получился. Сыр делается норм.
Поищите, на форуме есть тема, как при помощи Фери проверить молоко.
Покричу у себя на страничке. Это просто капец. Я даже не знаю, когда это прекратиться. Только жара упала, хочется проветрить дом, себе подышать от жары, запалили что то такое вонючее вдобавок,и сидишь в запертом доме…И так каждый год.
О , як це знайомо! У нас сусіди, через 4 хати, як запалять, то пів села страдає.
У вас жгут, а у нас бойня… Стоит прицеп от трактора и сваливают туда отходы бойни. Как они там сами работают - не представляю. Вывозят очень-очень редко. И куда? Понятно дело - в лес.
Радуюсь, что дом еще довольно далеко. Как там в ближайших домах - даже не представляю.
Да у вас тоже супер, когда за ум люди возьмутся?
Когда штрафы будут драконовские ![]()
Первый год у меня козлята под мамой. Мне так больше даже понравилось, но минус в том что они дикие. А у меня козликов то забрали, а вот девочка растет. И что? Чтобы подоить мне придется бегать ловить ее?
подскажите, кто держит козлят под мамами.
Не придется. Когда она у вас родит, будет как все) Иногда дикие козочки становятся самыми послушными козами.
Но если сомневаетесь, пробуйте больше времени с нею проводить, угощайте с руки вкусняшкой, пробуйте гладить, сначала не будет даваться, потом привыкнет.