Мой домик-Цуповград

Пусть в себя бросают, и идут в супермаркет, или за коровьим. И вы не расстраивайтесь. Если знают, что полезнее коровьего, придут, кому нужда.
Всегда козье намного дороже, ну если не в 3 раза, то в 2 точно.
Интересно люди считают. Кг сена сейчас стоит 5 гривен, грубо говоря, а молока сколько с того килограмма? Так дешевле сена продавать?
Скажите им, пусть вам сена привезут по 50 копеек, и молоко получат по 3 гривны.

8 лайков

А я подумала и решила, ну и плевать, не хотят не надо, будем пить сами, творог есть, сыр, йогурты. :joy:пусть нам хуже будет.

12 лайков

Мое стадо. Наверное все так и останутся. :blush:

15 лайков

Моя старушка на последнем фото. все еще гоняет мою цветную козочку. Даже не знаю как от учить.

1 лайк

Стремно мне ,но из-за жары и мух давно не закрываем двери в сарай, только стайки закрыты, бо сами не могут оприделться кто- где будет спать, и то коза, в углустайка, утром мокрая от пота, ну и к сараю примыкает выгул закрытый.

Тоже самое и у нас головняк

Мы тоже не закрываем коз, пусть разбираються где кто спит.

Сегодня сделаю йогурт, сыр с мейто, и каждый день ем домашнее мороженое. Вкуснооо.

8 лайков

Девочки подскажите мне на каком сайте покупаете все для сыров. йогуртов и тому подобное?

1 лайк

Поставила на кисляк молоко, чтобы творог сделать, но почему то было молоко кислое через несколько дней но нет творога, тянется. Из за чего это так? Такого у меня не было.

Проверте коз на скрытый мастит, на всякий случай.

2 лайка

А где это можно проверить? Ну это первый раз у меня, так неделю назад, норм.творог получился. Сыр делается норм.

Поищите, на форуме есть тема, как при помощи Фери проверить молоко.

Покричу у себя на страничке. Это просто капец. Я даже не знаю, когда это прекратиться. Только жара упала, хочется проветрить дом, себе подышать от жары, запалили что то такое вонючее вдобавок,и сидишь в запертом доме…И так каждый год.

6 лайков

О , як це знайомо! У нас сусіди, через 4 хати, як запалять, то пів села страдає.

3 лайка

У вас жгут, а у нас бойня… Стоит прицеп от трактора и сваливают туда отходы бойни. Как они там сами работают - не представляю. Вывозят очень-очень редко. И куда? Понятно дело - в лес.

Радуюсь, что дом еще довольно далеко. Как там в ближайших домах - даже не представляю.

3 лайка

Да у вас тоже супер, когда за ум люди возьмутся?

1 лайк

Когда штрафы будут драконовские :face_with_symbols_over_mouth:

4 лайка

Первый год у меня козлята под мамой. Мне так больше даже понравилось, но минус в том что они дикие. А у меня козликов то забрали, а вот девочка растет. И что? Чтобы подоить мне придется бегать ловить ее? :joy: подскажите, кто держит козлят под мамами.

Не придется. Когда она у вас родит, будет как все) Иногда дикие козочки становятся самыми послушными козами.

Но если сомневаетесь, пробуйте больше времени с нею проводить, угощайте с руки вкусняшкой, пробуйте гладить, сначала не будет даваться, потом привыкнет.

5 лайков