Мое козоводство "Наши Няши"

Почитала вас усіх і тепер твердо вирішила, що все заплпноване зроблі, ідея з автопоїлкою суперова.

2 лайка

Вот такой микс у нас родился, трёх породный.Первый опорос от пьетрена.

31 лайк

Ой прикольные какие, а мама кто? Уши длинные, как у собачек) И один коричневый долматинец :slightly_smiling_face:

Мама КБ+Дюрок.Но по окрасу они меня конечно удивили,все разные, абсолютно.И в горошек,и в пятнышко-,и белые и рыженький и даже чёрный,или темно серый,пока не понятно.

это папа и мама

4 лайка

Ну так дюроки же рыжие, пьетрен в пятнах, а вот черненький откуда?) Наверное от соседа)

Так вот и меня чёрный удивил,уж вьетнамцев там точно небыло)
Я таких тёмных пьетренов видела, может по линии хряка такое чудо получилось,даже два)
А вообще конечно прикольные получились,разнообразие цветов прям как у нубов)Жду не дождусь что следующие матки покажут, очень рыжие горошки понравились,такой окрас смешной)

5 лайков

А вот и следующие горохи подоспели)

31 лайк

Ну и начинается свадебный сезон.В этом году Няша выбрала в женихи Арарата.

20 лайков

Араратик заглянул в детскую кормушку

В поисках еды,пришлось раскорячиться)

20 лайков

Боня в печали…Духарился он,а повезло малому)

21 лайк

Это свинка Дюрок? Красапетки мелкие, сколько их там?

Это КБ+дюрок.Я оставляла себе маток из одного опороса,рыжая девка была одна, остальные белые,в маму.
Пока вроде десяток горошков,а там посмотрим.Я обычно до 3-5 суток не считаю,а тем более у первопоросок

2 лайка

Ксюша, а что, часто умирают? У нашей все живые. Повезло? И родились более-менее с ровным весом все, не было слишком больших, или слишком маленьких.

Ну как сказать…Они то не умирают,просто бывают мамки не аккуратные,или излишне нервные и наступают на поросят(Редко конечно,но случается.Вот эта рыжая к примеру,очень нервная сама по себе,а тут ещё и папаша хряк через решетку пятак воткнул,как результат-минус один горошек(
Ну и от нас много чего зависит,от созданных нами условий содержания.Рыжую не собиралась оставлять,маточников на всех не хватало,в итоге оставили в откормочной клетке её пороситься.Знали что рискуем…Ну да что уже рассуждать.
А вот ровненький опорос-это отлично!Значит у вас хорошие свинтусы!

5 лайков

Ну вот наконец то я попробовала Брюност.То ли я не гурман,то ли…В общем назвать этот шедевр сыром,я не могу.Щербет напоминает, вкус соленой ириски,запах топленого молока.С чашкой кофе,на печеньку положить-вкусно,но для меня кофе+сигарета= завтрак.Так что продукт не мой однозначно.Такого на тарелку не нарежешь и много не съешь.Но попробовать оооочень хотелось,ну для общего развития) Выводы: брюност и рикотта для меня не сыры,но для разнообразия, иногда могу съесть.

22 лайка

Я в печали…Козы в охоте и мой Арарат стал как дрыщь,одни кости торчат(Поёт им песни целый день и ничего не ест.Зерносмеси грамм 200 от силы съедает,сена пару травинок.Что с ним делать?Он же растёт,ему только 6 месяцев.Девок крыть планировала в ноябре-декабре.Он у меня будет как рахит с таким питанием,одни уши останутся за 3 месяца.Как заставить его кушать?
Взрослый козел тоже похудел,но ему 2,5 года,уже сформированный,а массу после гона опять нагонит.А вот с этим малолеткой что делать?

2 лайка

Если у моих с аппетитом плоховато, то даю им ветки, много веток, от них ещё никто не отказывался

1 лайк

А есть люди которые готовы выкладывать по 100 грн за сто грамм брюноста.
Но мне жалко газа😀, поэтому варю его редко

Проколите ему Витазал и давайте кальфостонник.

1 лайк