Миссия и призвание козовода

Козоводы, есть идея: всем нам поделиться видением и ощущением собственной миссии, призвания и предназначения своего дела.

Будь то домашнее хозяйство, мини-ферма или крупная ферма, у каждого есть свое понимание того, ради чего он занимается козочками.

Пусть потребитель молочной продукции знает, какие светлые мысли у козовода в голове. Делитесь!


А я начну с перевода миссии американской козьей фермы “R & R Meat Goat Farm”, занимающейся выращиванием коз на мясо:

Миссия: Предоставить нашим покупателям самое натуральное козье мясо, придерживаясь нашего видения “зеленого” производства, не загрязняющего атмосферу. Вести честный бизнес, видеть счастье и довольство в глазах клиента, и, как результат, получать отличные рекомендации. Развивать и экспериментировать с разведением и селекцией коз, и делиться полученными знаниями со всеми желающими.


Мне кажется, эта их миссия звучит даже немного слабовато и скучновато, а может даже и неправдиво! И наши козоводы могут намного открытее и позитивнее. А!?

1 симпатия

про миссию козовода - это надо подумать…я просто люблю животных, мне приятней с ними возиться чем с рассадой например, люблю всё необычное…коров люблю, они наши кормилицы, интересовалась такой экзотической темой как одомашнивание Антилопы Канны. В советское время был начат этот проект, как перспективный в смысле получения лечебного молока. Разработкой занимались в Херсонской области, в заповеднике Аскания-Нова. Молоко поставляли в областную Херсонскую больницу в отделение гастроэнтерологии, в качестве реабилитационного средства после операций и обострений. С развалом Союза проект закрыли, все метод материалы там хранятся, но антилоп больше никто не доит. Если бы у меня были средства, я бы эту тему взялась развивать, если у кого то, кто прочитает этот пост появится желание, можете обращаться в Асканию-Нову, они помогут с удовольствием. Кстати цена молока антилоп в советское время была 10 рублей. Так как я корову даже не потяну, заинтересовалась козами.

Какая у меня миссия?
Есть просто цель растить качественное хозяйство себе на пользу - людям на здоровье! :kissing_heart:

3 симпатии

Вау, очень, очень интересный проект!

ДА. 4 л даёт антилопа, ест как корова, но и молоко дороже, скажем элитное.

1 симпатия

Продолжим про миссии?

Молочная ферма “Goat Song Farm & Dairy” из США

Миссия:
• Вырастить самые полезные и питательные продукты из всех возможных, и в то же время вести хозяйство таким образом, чтобы не навредить, а исцелить земли, животных и людей.
• Использовать альтернативные методы лечения домашнего скота, полностью исключив медикаменты. Лекарства применять только в случае крайней необходимости.
• Справедливо относиться ко всем, кто причастен к этой ферме: к самому себе, клиентам, поставщикам, и животным.
• Сохранить производство прозрачным и честным. Вокруг достаточно нечистоплотных производителей, продукция которых заполнила полки магазинов. Теперь пришло время для открытости.
• Беспрестанно прилагать усилия для повышения надежности, и всегда быть на пути улучшения своих методов ведения сельского хозяйства.

Американская ферма и сыродельня "Redwood Hill Farm & Creamery"

Миссия:
Мы с большой гордостью причисляем себя к надежным производителям специализирующимся на вкусных и деликатесных молочных продуктах.

Мы стремимся установить высокий стандарт качества для производимой нами продукции и услуг, которые мы предоставляем, и придерживаемся справедливости и честности в наших партнерских отношениях с сотрудниками, клиентами, поставщиками, и всеми, кто принимает участие в нашем бизнесе.

Мы нацелены на поддержание нашей исторической миссии - быть хорошими распорядителями земли, и ответственными членами нашей общины.

Большая козья ферма из Румынии S.C. Elcomex Agroindustrial S.A

Видит своей миссией:

• изучение новых разработок в производстве по интенсивной системе;
• усовершенствование генетического материала коз;
• технологические исследования, разработку продукции на основе козьего молока;
• непрерывное развитие рынка сыра и других продуктов переработки козьего молока и мяса;
• популяризацию козьего сыра в Румынии и за рубежом.

А вам чье отношение и чья миссия ближе? :wink:

6 симпатий