Мультиварку покупала очень давно, еще в Киеве, пользовалась ею там года 2-3 и уже в деревне с 2012 года. Мультиварка DEX-dmc60 лучшей я не встречала, Купила сразу запасную кастрюльку и обе в ходу до сих пор. Очень довольна. В ней все функции необходиміе есть, в том числе йогурт, молочная каша, тушение, томление, паровака, выпечка (какой обалденный бисквит выходит!)
Сушку выбирала тоже очень долго. Наверное, месяца полтора. Сначала думала, маленькую на пробу взять, за гривен 200-300, но в итоге мой аппетит вырос как огромный бюст Памелы Андерсон и в доме появилась сушка Ветерок-2. Схожая с просто Ветерок и с Ротор, их еще по маркой Дачница и чудесница продают. Некоторые делают в Украине по лицензии. Но Ветерок 2 хоть визуально и схож, по действию лучше. Правда, по сравнению с другими электричества больше берет, но я не жалуюсь, за ночь (10 часов) высыхает груша, дыня, арбузная корка, абрикос, слива… и вишня тоже, и кабачок в сахаре… Варенья теперь вообще не закрываем.
Я купила маме мультиварку Мулинекс , но пока что привычка готовить как обычно берет свое и мультиварка стоит на столе без дела , а сушку только присматриваю.
про кабачок впервые слышу, а на сушку эту тоже засматриваюсь.
Я тоже пока ручной косой кошу но всё же тяжеловато, если надо много покосить. Электрический триммер у меня есть…ну это так…где-то тропинки, спорыш загрубевший во дворе, для сена однозначно надо бензин.
Я уже ночи 3 юзаю интернет, отзывы. характеристики. Штиль не потяну финансово, смотрю сейчас на Минск, не спешу, конеччно я и так уже за пару дней стооолько нового для себя про эти косы открыла, буду пока дальше просвещаться.
К мультиварке особо готовиться не нужно. Стоит начать варить на пару. Рыбку без соли., прилитую лимонным соком, или ту же картошку… такой картошки в кастрюле не сварить и в сковороде не пожарить.
А сушку надо! еще как надо. Я теперь без нее жить не могу! сушу до нового года и начинаю с мая с трав снова она в работе.
Кабачок! это такой универсальный продукт! можно консервировать как огурцы, делать лечо пальчики оближешь, готовить по корейски, делать лазанью из кабачков (вместо листов теста), можно жарить, варить икру, а тепеоь еще и варенье варят, а я вот сушу. И такая вкуснятина получается, что никто не может догадаться что это и из чего приготовлено. Секретный рецепт не открою, уж очень он секретный Готовь скорее свое мыло, чтобы еще щелочи заказать, пришлю попробовать если понравится, секретным рецептом поделюсь.
Ксения @vessna, Оля @trots_olia, мы в семье когда какой-либо инструмент или технику для дома/сада выбираем, чтобы не наткнуться на подделку, идем на официальную страничку производителя (к примеру, тот же Штиль, или там Гардена). И там обычно есть списки официальных дилеров - как обычных магазинов, так и для заказа по интернету. Там уж точно будет оригинальный товар (в смысле - не подделка).
Спасибо, я когда в Киеве жила, то у диллеров и покупала, благо в Киеве их много. Но тоже могут привезти фигню. Заказывала Штилевскую пилу. Мама уже была в деервне, а я пока еще нет. Заказала у оф.диллера. Но до получения проштудировала все уловки подделок. Все соответствовало,кроме одного: номер на коробке и на самой пиле не совпадал. Увезли, привезли другую, но я вижу что это та же самая (по коробке) и номер клейкой бумагай с принтом и правильным номером наклеен. Отказалась. В третий раз привезли оригинал. Так что и тут не застрахован. Схема такая: курьер в магазине получает оригинал, везет покупателю. В машине с оригиналом едет и не оригинал. Покупателю предлагается подделка, вдруг профан и не разберется. Затем оригинал сбывается. Так что нужно вниательно смотреть что подсовывают.
Другое дело если покупать в оф.магазине где есть лицензия, авторизованная точка продажи. Тут подделка почти исключена. Почти, потому что со стороны “почти опригинал” стоит в разы дешевле.
Я хоть и не Ксюша, но могу свой проверенный годами способ рассказать. Берешь сухую пластиковую бутыль из—под минералки и туда складываешь сушку. Все. Крышкой закрыл и на чердак
Вчера таки удалось поехать в Кропивницкий на Ярмарку мастеров 12 августа! Очень удачно! Впечатлений масса!!!
На ярмарке я представляла не только мыло, но и свечи ручной работы, арома-саше с лавандой и розой, скрабы, бельди, шампуни, подарочные наборы и много всяких штучек для мыльного дела. Очень понравились покупателям “Мочалка Клеопатры”, скрабы с кофе, скрабирующие мыльца с морской солю и с молотой ромашкой… К сожалению сфотографировать свои работы я не успела, но есть несколько чужих фото моих работ. С понедельника обещают еще.
@Ruvat Валентина, спасибо, было очень приятно видеть людей, которые узнавали меня по моим работам, ведь это действительно было для меня неожиданно и приятно. Люди подходили, видели мылко и с восторгом поднимали на меня глаза со словами: “а мы уже покупали у вас мыло! Узнали по упаковке!” и при этом с улыбкой переворачивали, разглядывали этикетку и уже точно знали, что будут покупать… Неожиданно и очень трепетно. Так, как в Кропивницком меня нигде не ждут, езжу туда около 2 лет и всегда лечу на крыльях. Так что дело не в рекламе, а в том, что людям нравится то, что я делаю, в том, что они охотно покупают и заказывают еще. В общей сложности из Кировограда привезла заказов на 4-5 кг к Новому году, заказала новые формы, Очень полюбились свечи в виде лаванды и фиалок, ушли нарасхват! Вот пишу как будто хвалюсь, нет, прошу порадоваться за меня, ведь не так давно мне пришлось начинать свою жизнь с полного нуля и у меня это получилось. Конечно, с поддержкой моей мамочки, которую тоже зовут Валентина.
Еще на телеканале “Кировоград” в новосях о ярмарке должен репортаж быть, возможно и меня там увидеть можно будет.
@Jkmuf Оля, нет, не буду менять, потому что живу в мире, где все крутится вокруг моей королевны Орышки. Мир вокруг нее и есть мой мир, без нее я никуда. Два дня и ночь в командировке, а волновалась за нее так, будто дома оставила грудного ребенка.
24 августа в Благовещенском будет праздничная ярмарка, меня снова пригласили и отказаться не могу. уж очень просили. Специально подготовлю патриотические свечи и мылко.
15-16 сентября зовут снова в Кропивницкий на День города, но к сожалению туда не попаду. Очень хочется, но никак.
@mihajlovna Инна, свечи ручной работы в виде букетов Лаванды и Фиалок. С ароматом лаванды или другим по желанию (более 30 эфирок имеется). Их можно зажигать, но чаще оставляют для красоты, жечь, говорят, жалко.
Высота Лаванды 11 см, вес 110 г достаточно объемная и очень красивая. Делаю из чистого воска (+20% карнаубского для твердости), такаястоит 50 грн за штуку, как правило просят не окрашивать. Есть свечи из карнаубского воска(растительный воск из пальмы), с пищевым парафином (его добавляю до 30 %) или пчелиным воском стоимость 40 грн. Карнаубский воск сам по себе очень хрупкий и легко разбивается, потому нужно смешивать, однако эти свечи самые красивые, структурированные и очень похожи на фарфоровые статуэтки. Чисто парафиновые - 35 грн.
ВЫсота букета фиалок около 9 см, вес 75г. По стоимости минус 5 грн от стоимости букета Лаванды
Обе свечи очень красивенные, на ярмарке было всего по 5 штук, забрали за минут 10 и еще просили, вот буду отливать на четверг, чтобы отправить. Их действительно покупают на подарок.
К каждой свече идет маленькая открытка (цветочная) для подписи “от кого”. Мыло тоже учителям покупают, но когда видят свечи, то о мыле уже речь не идет. Еще есть арома саше с ароматом лаванды. Теперь с каждой свечой от 30 грн арома-саше в подарок. Саше можно вешать в шкаф, над кроватью, в прихожей или ванной как ароматизатор, если арома уменьшился, просто освежите новой каплей любимого эфирного масла (продается в аптеке)
На фото ПАРАФИНОВЫЕ свечи. Из Карнаубского воска намного красиве, четче и ярче. К четвергу отолью, покажу. Часто спрашивают здесь о моих свечах и саше, как будут фото, создам объявление.