Мир вокруг Орышки

Сегодня ровно 7 дней, как у моей Орышки появилась подружка Серафима. Иногда они бьются, вернее большая бьет маленькую, а та к ней все равно жмется как к родной кровинушке и не дает сдачи…

После окота 20 мая появились два козлика-шашлычка. Договорилась обменять их на козочку Мавку. Выбрала, принесла домой. Только моя коза ни в какую ее не хотела принимать. Била и ее и перестенки в сарае разнесла. Пришлось козочку возвращать обратно. Иду домой и чуть не плачу. Куда козликов деть? сил уже нет с ними тягаться. И тут бабушка мне встречается. И спрашивает у меня, не нужна ли мне козочка… Вот так мои козлики были обменены на Серафиму. Какая-то тощенькая она была, худющая, или может стройная как газель…

Один только страх был, вдруг снова не примет, вдруг побьет, или еще чего хуже убьет… Вот с мужем еще хоть как-то договориться можно (благо нет его у меня), а вот с козой как договариваться?

Первый день Орышка как бы и не замечала маленькую Симу, кричала за козликами. На второй день признала козочку. А на третий чуть рогами с ней не обнимались!

Бывает, конечно, что и кинется на нее, ни-ни с ней из миски есть и траву возле нее не щипать…
Вот она, моя маленькая Серафима, ей 4 мес, вес 21, ну не красавица ли?

36 лайков