Мини-хозяйство "Яснозорье" - добро пожаловать!

Дак я о том же :wink:, звоните Овсиевичу…у него кажись уже не мало дочерних хозяйств :grin:.

1 лайк

Это я от эмоций, уж простите, от общения с человеком влюбленным в свое дело- аж дух захватывает:-) , а вообще жена ему во всем помогает, очень приятно смотреть, для нас молодых - пример для подражания, как они все делают вместе:-) . А на счет телефон дать или чего сказать, то я сама спрашивала можно ли давать или сказать если что о его хозяйстве и он разрешил, что скрывать, очень многие его знают или слышали, а вот не знают как связаться, я тож начинала и искала коз и не знала что такой замечательный человек совсем рядом живет:-)

6 лайков

Доильный аппарат есть,те козы которые доятся аппаратом стоят в очередь к В.Е.,а те что ручной дойкой,к жене В.Е.:grinning:

5 лайков

Сегодня привезли сено в тюках, закинули на чердак, я ужасно довольная ))) :blush:теперь точно хватит всем.

Ещё очень порадовал тот факт что сено совсем не прелое, зеленоватое, ароматное. Дала козкам на пробу - набросились с аппетитом ))), обычно так едят только домашнее, покупное не очень жаловали, видимо раньше мне хорошее не попадалось :relaxed:.

2 лайка

А там, где вы покупали, оно ещё есть? Мне нужно 100-200 тюков…

Сено покупала возле Старокостантинова там оставалось тюков 50. продают только с своей доставкой (зарабатывают на этом) 7,50 за километр.

1 лайк

А сколько за тюк берут?

35 грн. за один тюк, тюки по 20 кг., попадаются и побольше. Впрочем вот их телефон:0964239599

1 лайк

я вот тоже ищу ( боюсь не хватит того что приготовила)…так у нас по 70 грн за тюк(((((

Ого! Ничего так себе! Я видела объявление где-то под Киевом по 40грн. правда не помню на ОЛХ или на каком другом сайте.

Я месяц назад купила такое г… по 50грн тюк (12 кг). Позвонила - договорилась на завтра 100 тюков:smile: Спасибо:rose:

1 лайк

Это со стороны Броваров - но там доставка будет еще гривен 700 если не больше. А тут мало того что по 70, так еще и привезти надо найти чем

1 лайк

На здоровье :relaxed:, надеюсь и Вашим красавицам понравится ))).

Наташа, я три недели назад докупала 50 тюков по 35 грн, доставка была 200 грн, от нас не так далеко, если надо, позвони мне - дам телефон

ок наберу вечерком

Ой и мне сегодня привезли, только я расстроилась. Снаружи красивое, расколупала, чтоб в сарай затащить, а там пыльное и немного прелое( Еще соломы овсяной тюк на завтра) Большущие тюки, по 300 кг.

Вот большие тюки самые стрьомные, больше вероятности что плесень может быть внутри. А сено… может рано расстраиваться…вдруг это только один такой тюк попался?

Олечка, так я один всего и покупала, побоялась, что не хватит того, что заготовили. Я переживала, что домашнее не очень сено) Там много осоки, но по сравнению с этим - небо и земля. У меня всего 2 козки пока. Завтра расколупаю солому, может там получше, хоть солому будем кушать.

1 лайк

Сейчас такое время ))) переживаем хватит-не хватит, что-то ищем, докупаем. И главное своим сапогам так не радовалась как козьему сену :grin:.

А если сено в тюках внутри прелое и пыльное можно попробовать видимую плесень выбросить, а остальное вилами перетрусить, как-бы проветрить и пусть полежит, выветрится запах плесневый (можно так подготавливать каждый тюк за недельку-две перед скармливанием) возможно это поможет.

6 лайков

Я постаралась уже, перетрусила. в принципе, там суданка, она довольно крупнолистовая. Пыль стряхивается. Прелое выбросила. Все равно неприятно как-то. Ну не пойдет на еду, будем на нем спать.

1 лайк