Мини хозяйство молочных нигерийских козочек ШИК

Да, и козлята все комолые, сильные крови у зааненок.

1 лайк

Здравствуйте, Ольга! А угадайте-ка, что это за детки? :slight_smile:

15 лайков

Очень красивые козявочки, вовремя родились или раньше?

Наши минисы нашли свои самые лучшие ручки,пусть радуют своих хозяев молочком.

2 лайка

На 2 дня раньше! Две козочки 1 копия мама и 1 копия папа! Только я все под хвост козе заглядывала - а где же козлик? )) Ведь обычно ж тройни?! Папка молодец, на девок мастер! Он уже нашел новые ручки?

подрастает у нас очень страшный зверь- охрана для кармана- 1.5 мес - 320 гр.

26 лайков

наконец - то начали розцветать мои розочки

18 лайков

Я опять не могу ночами спать, ужасные боли в пальцах рук, Алену я дою двумя пальцами ,а Матрешка доится кулаком… Очень не хочется расставаться с такой козочкой, но если не станет лучше - придется…

16 лайков

Очень коварное это заболевание - синдром запястного канала, продала всех больших коз, осталась Аленка со своими сисями, вроде все потихоньку прошло, но не долго радовалась, два месяца подоила кулаком и опять то же… А уже очень все привыкли к козьему молочку и к своим любимкам.

1 лайк

Выздоравливайте! Может есть какие-то новые эффективные методы лечения? А помочь доить некому? Я вот сына 10-ти летнего начала учить недавно))) Вроде интересно и в удовольствие. А то мало ли, что может случиться со мной, хоть как-то коз подоит…

Оля,если кто-то с руками рядом, на Одноклассниках выставляли самодельный мини-доильный аппарат.
Или готовый…жаль с такими козами расставаться.
Мне уже муж ультимАтОм поставил…всех бы оставила…а сарай не резиновый.А я не налюбуюсь…Чича больше карпатки-лохматки доит…

2 лайка

Я по поводу синдрома запястного канала. Когда ещё работала много писанины было на работе. Немели пальцы, не могла писать. Ушла на пенсию по выслуге лет. Завела хозяйство - козочки. Люблю их с детства и мечтала о них всегда. Очень переживала о том , как я буду их доить. По поводу синдрома запястного канала обследована, предлагали операцию. Блокад хватало сначала на пол года , потом на 2 месяца, а потом вообще положительного эффекта не было… В начале правая кисть , потом обе. Я считаю , что доение коз спасло меня от операции. Операция гарантии не дает. Знаю одну женщину , которой уже сделоно несколько операций по этом поводу. Не спешите избавляться от козочек . Ведь во время дойки получается как бы гимнастика для рук, упражнения. Я не могу вязать , шить и вышивать, но все остальное мне под силу и главное , что без операии. Если после оперативного вмешательства образуются сайки , то и до инвалидности не далеко. Как-то сумбурно написала , но у меня такой опыт. На левой руке синдрома уже нет . Осталась только правая рука, вернее не вся кисть, а только концевые фаланги трех пальцев.

5 лайков

Спасибо Вам большое , но у меня после доения кулаком наоборот все усугубляется - пропала чувствительность в пальцах, от операции я отказалась. Я потому и карликов завела, что у них маленькие сиси, Матрешку раздоила - и пять тоже, и козочку жалко - как раз то, что искала - и без рук остаться не хочется - может пропасть вообще чувствительность, я и так уже половину посуды перебила, замкнутый круг…

Крепитесь все будет хорошо. Может просто сделать перерыв , пускай кто-то подоит козочек./Муж. соседка. дети/ Ну а если все-таки надумаете продавать то перезвоните мне 0967594669.

1 лайк

Еще недавно было очень страшно- что же будет с сеном, а на сегодняшний день два сарая завалены и тюками и насыпью ( не смог заехать тюкователь) - хоть корову заводи , и все это обошлось по цене соломы, предлагают еще- но куда - и так еще и копычку сложили в саду… Так что у страха глаза большие… А запах какой, девки не могут пройти мимо - обступят и таскают.

6 лайков

Оля , здорово, а нам еще страшно…мы пока без сена, а местные лупят такие цены,что…

2 лайка

Наличие сена в хранилище - залог спокойствия и долголетия :grin::relaxed:

12 лайков

У нас тюкуют по 7 грн за тюк и привозка не дорого, лишь бы здоровье…

1 лайк

Олечка, так у Вас можно заказывать сено и везти к нам сюда в Борисполь по окружной, наверное, будет дешевле, чем у нас покупать. Весной тюк был 20-00.

Ира, если можно в Броварском р-не купить недорого, то доставку можно организовать не дорого, я могу узнать за машину.