Мечты сбываются!

Леночка а Вы можете мне дать рецепт сыра? Я новенькая здесь ещё не могу понять что тут и как)

1 лайк

Наталья, сыр пошехонский, закваски заказывала в интернет магазине " заквасочка" , рецепты они высылают, ели что позже скину

1 лайк

у них каникулы до 14 августа(

1 лайк

Вот такой он получился в разрезе , хотя не додержала неделю, но очень вкусно:blush::blush::blush:

14 лайков

У нас неприятности, вроде у нашей Саньки горчит молоко( как послевкусие). После того как купили лечили мастит, вроде все наладилось, а теперь вот снова…:cry::cry::cry: . Хочу сдать анализы , чтобы быть полностью уверенной( вымечко мягкое, козюля хорошая) , молочка даёт хорошо, даже несмотря на её проблемы.

1 лайк

Елена, проанализируйте еще её нынешний рацион. Возможно и в этом причина

4 лайка

А глисты прогоняли этой козочке?

Девочки, спасибо за участие. Глисты прогоняли:blush::blush::blush:, рацион такой же как и у Маняшки. Не знаю может это ещё связано с тем, что она первокотка, привела двоих козлят. Хозяйка их пустила к ней, её не додаивала( проблемы с руками, поэтому и продала) . Говорила, что давала 3 литра, на выпасе и плюс кочаны кукурузы. Когда мы её забрали постепенно начала добавлять ячмень, люцерну скошенную, высевки, " живину", трикальций фосфат, но в пределах разумного. Доила она её якобы 2 раза вдень( я думаю , что это тоже роль сыграло) . Я начала доить. 3 раза, молока выходило около 3, 3 литра, а потом через 4-5 дней в молоке появились , как лопнувшие капилляры и молоко стало розового цвета. Позвонила вет.врачу сказал гемор. мастит иназначил лечение, все выполнили и вот…, а теперь он мне говорит , что может это остаться навсегда, но я не хочу в это верить( уж больно она по душе) . Муж завтра повезёт сдаст молоко на проверку мастита и буду держать кулаки, чтобы все обошлось. О чем говорить если мы до сих пор не можем её одно копыто до ума до вести, а я вижу неудобно ей, но я думаю справимся!!! А теперь мои девульки!!!:heart_eyes::heart_eyes::heart_eyes:

7 лайков

19 лайков

Елена, я вас правильно поняла, вет.врач поставил диагноз и назначил лечения с ваших слов без анализов и осмотра животного?

1 лайк

Лопнувшие капилляры не всегда мастит…первоокотка, стали 3 раза доить- стимулировали усиление лактации. а вымя ещё не готово справляться с бОльшим количеством молока, вот и сосудики полопались, Вы бы с нашей Катей ветеринаром посоветовались, может ей просто аскорутин следует подавать, знаю случай когда после него кровь в молоке пропадала…если лечили мастит значит давали антибиотик, а пробиотики для восстановления микрофлоры давали? Если пищеварение нарушено из-за микрофлоры может сказаться на вкусе.

А девочки Ваши красивые! :heart_eyes:

4 лайка

Да ,Оля, именно так по телефону, но сегодня я думаю узнаю что к чему( муж отвезёт молоко на проверку)

1 лайк

Мои Маняша и дочка её Милка

7 лайков

У нас сегодня хоть жара начала спадать. А то куры есть отказывались( бройлера) , несушки нестись, вчера кроль от перегрева сдох. Козочкам тоже не сладко было!Хрюши только купались, ели плохо.:cry::cry::cry:

Оля, я тоже так думала, но врач сказал, что он лучше знает! А на счёт пробиотиков какие лучше?

:pensive: ну да, ну да…

а пробиотики, я сейчас вот даю своим агробиобак но его надо через интернет заказывать у нас на форуме по нему есть отдельная темка, я не спец но мне когда-то говорили что можно любой пробиотик в ветаптеке спросить .

Девочки, проверив молоко нам сказали, что мастита нет, единственное что ему сказали жирноватость маловато( может я не правильно наливала):relaxed::relaxed::relaxed:. Подскажите чем можно исправить?

1 лайк

Вам должны были дать распечатку всего, что у вас там в молоке.

ой-ой-ой, Елена, на будущее - это очень абстрактное лечение. У вашей козы вообще могло не быть мастита. И вероятнее всего его и не было…Диагноз по телефону по такому заболеванию не ставят. А если ставят, то … ех, лучше помолчу…Просто наболело, видать…Как-то участились просто случаи лечения мастита когда его и в помине не было.:unamused:

6 лайков

Мы отдыхаем!!!

21 лайк

Да, Олечка! Или вообще не лечат!!!
Наши местные веты с козами не хотят возиться