Девочки, спасибо всем большое.
Спасибо администраторам форума за их труд.
Спасибо всем кто подсказывает и советует как сделать лучше.
Спасибо за то, что Вы делитесь своим опытом.
Рассказывать пока не о чем. Окоты на конец февраля. Вот тогда будет интересно.
Сыры я делаю пока только мягкие. Твердые пока не пробовала, молока не хватает.
Ну, а планы как у Наполеона. Главное идти в вперед и не сдаваться.
Присоединяюсь к поздравлениям!
А муж у Вас просто находка! я так себе представила, если б мой муж хлебом и сыром занимался, то я бы стояла рядом, потому как принеси-подай ещё никто не отменял
С новосельем, ещё раз!
Спасибо, Таня. Просто муж у меня очень любит готовить. Я ему и не запрещаю.
А я на подхвате: договориться за корма, подоить, попасти, найти клиентов. Каждый делает то, что ему нравиться.
обожаю этот фильм!
да у нас тоже каждый занимается своим делом… муж ходит на работу… а я всем остальным…
Планы, мечты это очень хорошо, если очень хотеть то обязательно исполнятся! А у меня окоты в середине марта, тоже очень жду. За молочком соскучились, да и малышей понянчить .
Поехала я сегодня в городской центр занятости, я же по прописке дама городская.
Захожу и спрашиваю, где можно узнать о грантах на открытие бизнеса?
Ну отправили меня в кабинет. Приятная девушка была в шоке, когда я спросила о деньгах на открытие сыроварни.
Но самое приятное, что она согласна помочь найти информацию.
Дала мне несколько сайтов, где можно поискать инфу.
Пригласила меня на бесплатные семинары по бухгалтерии, налогообложению и продвижению товара на просторах интернета.
Пока я не смотрела на сайтах, но обязательно посмотрю.
Я старалась уволиться под сокращение и год стояла в центре занятости. Там дают деньги на открытие ФЛП, но саму процедуру не помню уже. Но обязательно надо было регистрироваться, может сейчас по другому.
Да, а по поводу денег которые раньше биржа давала на открытие бизнеса. Пока денег не дают, и не факт что их давать будут.
Значит спасение утопающих, дело самих утопающих.
Я не могу на биржу стать, меня в любой супермаркет на работу берут. А у меня дома работы полно.
А меня после налоговой, слава богу, никуда не взяли. Я дома пригодилась:slight_smile:
Тебя боятся, много знаешь:slight_smile:
Ой, теперь из-за новых законов СПД или ФЛП закрывать нужно, а не открывать… На налоги фиг заработаешь, а теперь - есть доход, или нет, никто даже и не спросит. А еще приятный бонус - субсидию не дают. А вы же частный предприниматель, третья группа, у нас для расчета берется 4 необлагаемых минимума… А что их нет давно, никого не колышет, ответ один - закрывайтесь.
Я пока не совсем разобралась в этих законах.
Есть ещё один вариант- ощадбанк дает кредит с более менее нормальными процентами. Но эту информацию надо ещё проверить.
Свежо предание, да верится с трудом. Обобрать у нас могут.
Недавний случай - плачу по системе Приват24 за товар на фирму, у которой с банком договор на бескомиссионное обслуживание. Никакой комиссии взимать не должны.
Банк запихивает мой платеж почему-то в коммунальные услуги и взимает комиссию без предупреждения, я по счету ухожу в минус. Тут же отменяю платеж “простите - извините”, основную сумму платежа вернули, а комиссию уже месяц почти - обещают только. Именно из-за этой комиссии я по счету ушла в минус. То есть они считают, что я взяла кредит и будут начислять на него процент, если в течение месяца мне не вернут неправильно удержанные деньги.
А еще со счета 60 копеек просто так куда-то делись… В какой стране мира возможно подобное?
Так что консультируйтесь, узнавайте, самое главное, про скрытые платежи по кредиту. Сейчас они могут составлять еще больше, чем сам процент по кредиту. В договоре можно просить прописывать обязательные ежемесячные платежи (ваши). Иначе они ой как хитрят.
Спасибо, Инна, буду узнавать. Спрошу у знакомых, кто с какими банками работает.
Пока есть время до окотов.
Алёна, с открытием странички, с новосельем! Замечательное у Вас хозяйство, и муж тоже)) Побольше вам молочка, чтобы на сыр хватало)) И удачи во всех делах)
Спасибо, Марина. Будем стараться.
С нашим хитрим государством, лучше не связываться, поверите моему слову,в основном с кредитами.
К стате с открытием своей странички.