Масьтт ли?

Девочки всем привет. У знакомой козоводки, коза после окота, через неделю наверное, пришла доить а вымя сине чёрное. Лечила как мастмт, из доли сукровица. Вторая доля молока убавила. Синева не проходит уже недели 2 наверное, перешло на вторую долю снизу почему-то. Явно не удар. А мастит бы уже прошёл, лечили по схеме ветврача,. Из самой кожи вымени стала выделяться какая-то слизь что-ли, прямо из кожи. Сейчас кожа синяя слещла на новой чистой коже как болячки заживающие короста. Ни молока ни сукровицы нет. Вторая доля гр 200 даёт. Что это. Коза ест, на прикосновения не реагирует, значит не больно. Что с ней?

Некроз части тканей вымени. Возможно локализованная гангрена. Причина обычно золотистый стафилококк или пастерелла. Но может просто тромбоз сосудов.

И что делать. Под нож? Она у неё нубийка. И от чего это могло взяться чии тромбоз что стафилокок? Еда, или что

Ну, пускай вылечится, а там видно будет.

Тоесть это вылечивается? Сегодня видела эту козу. Сосок прям чёрный, доля тоже, и чёткая граница поражения. На животе тоже немного. Сосок длинее чем другой здоровый, и какой то сморщеный. Трогать не стала, страшно если честно.

А чем лечить то. Знаю что антибиотики были, мазь левомиколь, спец шприц от мастита с лекарством. Что ещё подсказать

Мне бы фото этого всего. А как запах? Сейчас что-то выдавливается оттуда?


Скрин из видео.

Оба доли были нормального бежевого цвета

. Уже нет, ни крови ни молока

Такой странной картины я еще не видела. Плохо, что не видео, а только скрин. Или то что я предполагала, или… вымя на солнце начало приобретать пигментацию, хозяйка испугалась и затёрла его до дыр… ну или так совпало, что именно на пигментированной половине пошли прыщи и мастит.

Ну это невозможно. Врач же приезжал. Да и пигментация она постепенно а это сразу

А как видео загрузить. Здесь ограничения

Попробуйте мне на вайбер +380675010993

Только ватсап есть, вк и ок