Лечение маститного вымени козы задолго до окота

Привели мне эту козу в ноябре прошлого года ее хозяева, т. к. пожалели отдать резникам. Коза не очень молодая, яловая и в длительном запуске. Пробовала давно ее молоко-превосходное. Очень похожа на серую альпийскую с черной морделькой и ножками. Надеялась, что будет мне счастье, и оно пришло. В три месяца котности, в начале апреля у козы очень налилось вымя, и тут оказалось, что одна доля-маленькая, ну, как женская на 2-й размер. Вторая резко очень опухла и увеличилась, вытянулась за две недели, аж до земли. Ежедневно почти мазала я ее дибутином, “доктором”," доярочкой" но вымя стало как большой футбольный мяч. Ходить с ним она не могла даже по двору. Пришлось подоить. Надоила за раз 5 литров молозива с одной доли, и дою ежедневно. Мою, мажу кремами. Уменьшилось, но такое же длинное, неудобное. Очень интересует вторая маленькая доля. Молоко в ней есть. дою до 100-150 гр. за раз. И очень прошу совета,девочки-веты. Хочу уколоть ей мастилонг форте. Но до окота? Окот 9-го июня. Вообще нормальный человек уже бы с ней распрощался, ибо мне проще подоить 4 чем ее 1-ну. :frowning_face::joy::roll_eyes:

А молоко проверяли на мастит? Если и не анализ, то может хлопья обнаружили или осадок?

1 лайк

Прошу закрыть тему, как уже не актуальную(.