Мастит. Нужен совет.

Если вчера в 17 часов укололи и антибиотик, и азидин , еще и нистатин дали и нет результата, то стоит задуматься.Температуру уж точно должно было сбить, тем более, если еще и мелоксивет укололи. Это странно. Может укус овода какого или шершня? Если клещ и комбинированная инфекция эрлихиоз и анаплазмоз, то точно лучше должно было стать.

А не цефур купили, случайно? У меня в практике был случай, когда ОЛКАРовский цефур оказался пустышкой.

2 лайка

Люда,а пускай попробуют мазать вымя Меновазин 1б. +димексид пол.бут+ 20капель йода. Я 3-4 раза в день мазала.

3 лайка

Димексида не более 30% в растворе, он может вызвать ожоги. И не наносить на поврежденные участки кожи.
А в целом очень неплохая идея.

3 лайка

Нет, именно цефтифур (укрзооветпостач). На препаратах ОЛКАРа как-то тоже обожглась, никому теперь не рекомендую.

Инна, спасибо большое! Хороший состав! Обязательно передам!
На сегодняшнее утро небольшие улучшения прослеживаются. С больной доли удалось сдоить 6 цвирков (ранее 2, максимум 3). И сама доля совсем немного стала мягче.

По ощущениям хозяйки, там как бы образовался застой.

1 лайк

Люда, а температура спала?

Сегодня не меряли. Буду там через пару часов, померяю. Хозяйка сама не справится.
Вчера была 40 и между 4 и 5.

Девочки, у нас улучшения! Температура 39,1. Доля помягче. Конечно, всё ещё она плоха, но уже явно виден прогресс. Сегодня уколола ещё репродуктазу.

4 лайка

Ура, поздравляю!

2 лайка

Спасибо большое! Сама бы я не справилась. Вон сколько сначала напортачила(…
Надеюсь, что дальше будет только лучше)

3 лайка

По извещению от хозяйки, общий отек доли почти спал, но в середине остаются затвердения. Молоком Доля не наполняется, несколько цвирков сдоила с утра. В здоровой доле молочко есть.

1 лайк

Ну не все так сразу, главное, прогресс есть.

2 лайка

Ничего,раздоится.
Молоко так быстро не вернется. А может же только после окота быть.
У нас случилось в январе с одной долей,вроде не мастит но молоко пропало. Но я доила постоянно. Бывало по пару капель. Сейчас молоко есть. Немного меньше чем с обычной доли.

3 лайка

В мене також був випадок але я відразу запідозрила щось не ладне і почала з дібутінової мазі ,робила масаж і здоювала до послєдньої каплі потім добавила зразу антибіотик цефтриаксон п,ять днів проколола а мазала ранком і вечором з масажем поки пройшло зовсім ущільнення, одягала лівчик і підкладувала шерстяну хустинку, молоко відновилось після трьох неділь, соматіка відсутня але я вже всеодно на сторожі і на контролі даже після доїння сусідками провіряю сама з масажем хоть і одною рукою але вони відчувають і молоко тільки мені все віддають.
Висновок ; полежала на битонній плиті а плити дуже холодні і мабуть сквознячок у вуличному вольєрі.

3 лайка

Девочки, история не окончена. Хозяйка сдала анализы. Они не утешительны.

Кололи мы ей цефтифур. Понимаю, что на этот раз лучше выбирать не цефалоспорины. А что? Что посоветуете?

Люда, я бы взяла энрофлоксацин. И по деньгам нормально и доступный. 10 дней, не меньше. Стафилококк золотисный - один из самых трудноликвидируемых в качестве патогена. Надо подумать, как козочке иммунитет поддержать. Странно, что кололи цефтиофур, и он не сработал. Дозу правильно подбирали? Какое количество времени кололи? И фармазин кололи тоже.
Ситуация такая, что дает толчок думать, что к одному возбудителю позже присоединился другой. Либо же неправильно высчитана доза.

1 лайк

Спасибо, Инна! Я тоже удивлена, что не сработал, но при этом высокочувствителен. Кололи 10 дней. Дозу точно не помню, но взяла достаточную, даже чуть больше, чем в рекомендациях.
Знаю, что золотистый стафилококк тяжёлый при излечении. Но будем бороться.
Инна, что посоветуешь для поддержания иммунитета? В принципе, коза выглядит хорошо, не болезненного вида, питание нормальное. С сеном, правда, проблема - барахлявое. Но у нас сейчас другого не найти. Это беда и для нас.
Склоняемся, что причина мастита - удар другой козы. Она постоянно её щимит.

Так может опять била? Надо искать решение.
Я б взяла что-то типа катозала и витамины. А может витамины с пробиотиками, что Наташа @Ekl предлагает?

1 лайк

С Наташей не связывалась. Может зайдет и прочитает.

Предложу ей отделить ту козу.

Отчитываюсь по козе. После анализа прокололи козе курс энрофлоксацина. Сделали повторный анализ - молоко чистое! Спасибо за поддержку!

7 лайков

Чудесно! Очень рада результатам! Очередное доказательство - нужны лабораторные анализы и все лечится) А то заладили - стафилококковый мастит не лечится. Все лечится, если правильно подойти к подбору препаратов и доз, а также, к длительности лечения.

4 лайка