Здравствуйте . Посоветуйте выход из ситуации,а то не знаю ,что и делать. У двоих коз при проверке молока мастидин -р показывает железе образный сгусток. Ранее кололи антибиотики амоксициллин 15 пролонговый ,а так же бициновет 5 ибо не было ничего иного.
Первой козе кололи амоксициллин 4 раза по 5 кубиков и мазь делонг,дибутилин , никаких внешних признаков мастита не было, активная ,температура 40 .
Второй дали бициновет 5 ,два раза ,а после недели так три кололи амоксициллин по 6 кубиков тоже раза 4 мазь такая же ,в вымени с одной доли было уплотнение,осадок,молоко сворачивалось при кипячении. После лечения молоко не сворачивается,осадка нет, уплотнения нет такого но есть в вымени шарики разной величины . Но они не первый год имеются так как этой козе лет 10-12 и говорили это не то кисты не то камни с возрастом ,удои конечно не такие как ранее но все равно 2.4 в день дает.
Вот прошло недели две -три сделал тест мастидином и показывает снова сгусток хотя в коз нет ни температуры , ни хлопьев,крови,слизи, осадка , молоко на вкус хорошее , аппетит тоже . Сдать в лабораторию нет возможности молоко. С антибиотиков в аптеке есть только амоксициллин,бициновет,енрофлоксацин100. Вет врач нормального и нет поблизости.. Колоть в слепую конечно не правильно но что его делать.
Доброго дня. Про біциновет забудьте назавжди. До нього у більшості мікроорганізмів вже резистентність.
А от комбінація амоксицилін + енрофлоксацин перекриває майже всі патогенні бактерії. Це на майбутнє. Зараз вже немає резону колоти його знову.
Якщо у вас зараз висока температура середовища, то може бути і з молоком проблема. Краще все перевірити ще раз, як похолодає.
Зараз у кіз яка температура тіла?
У кіз не повинно бути ніяких гуль чи затвердінь у вимені в будь-якому віці. Спробуйте зараз користуватися протизапальними мазями дибулястін, або дибутін на постійній основі десь з місяць. Після перенесеного маститу затвердіння можуть залишатися деякий час. Для розсмоктування можна скористатися таким препаратом, як репродуктаза, вона ще й протизапальний ефект має. Колоти її потрібно довго, щоденно не менше 2-3 тижнів. Ще я б додала препарат типу стимул, або катозал, або комплекс вітамінів курсом. Вітаміни можна преміксом в їжу.
Якщо ж температура тіла підвищена і досі, це значить, що антибіотик не працює на збудник інфекції і потрібно поміняти на препарат другої групи. Я б обрала цефтіоклін. Можна замовити в інтернеті.
Вечер добрый. Вот такие ветеринары у нас ,что бицилин ,бициновет советуют.
Да у нас температура воздуха только вот немного упала где-то 25-30 в тени , раннее было с неделю так за 50 на солнце у них в помещении тоже нагревало добрых 30 + было . Возможно ещё что на выпасе целый день хоть и под деревом в тень привязывал но все равно очень жарко..
Температура сейчас у одной 39,8-40 ,а у второй 40,7 но в помещении тоже градусов 20 с лишним. Так же вторая убавила молока в половину но вымя без уплотнений .
Есть тетравит его можно колоть ? Или только нужно ,что вы посоветовали . Еще хочу дополнить, все таки проверил молоко одной то показывает осадок в молоке хотя после лечения не наблюдался .
Последний месяц ,два клещей не наблюдается но по весне было по несколько штук . Аппетит у одной хороший,ест как не в себя, активная. Вторая похуже с аппетитом ,все перебирает ,воду ни сладкую не хочет ни соды, соль немного лижет, воду с сывороткой пьет ,ветки на выпасе хватает , сегодня более активная ,а дни ранее не такая ,да и молока в половину убавила и еще на сосках прищики как гнойнички . Мыл мылом простым то прошли ,а это снова появились немного.
Я что то не могу разобраться с этой температурой ,сколько смотрел, читал то пишут нормальная 38,5-40,5.
Цефтиоклин я правильно понимаю 1кубик на 50кг ? А сколько дней колоть нужно?
Вода повинна бути у вільному доступі і тільки чиста. Всі добавки пропонувати тільки окремо, можна зробити такий ящичок з відділеннями і насипати соду, сіль, просту, чи лизунець з вітамінами.
Якщо постійно даєте солодку воду, в кози може бути ацидоз, чи порушення обміну речовин, проте, так само, якщо даєте солону воду, тоді ще додадуться проблеми з нирками.
При ацидозі також можливий позитивний тест на мастит.
Перегляньте раціон кізоньок, почитайте тут на форумі, інформації дуже багато.
Цефтіоклін колеться 1 мл на 50 кг щодня, не менше 5 днів, краще 7.
Нормальна температура у кози 38,5-39,5. У козенят на 1 градус вище.
Даю воду с сахаром время от времени ,лизунец постоянно есть,сода тоже имеется,а так конечно чистая вода . Тему питания конечно изучаю на сайте .
Цефтиоклин нормально переносят козы? А то начитался блин информации разной,что возможно аллергические реакции,шок и тд . Или как нибудь может пробу сделать,а то у нас тут попробуй что найти вдруг что случится . А все препараты только по рецепту врача и то попробуй получить .
И еще на будущее если колоть амоксициллин и енрофлоксацин100 то как его сочетать? Амоксициллин давать через день к примеру по 5 кубиков ,а енрофлоксацин 2 кубика где-то каждый день ,дней 5 колоть ?
Вам огромная благодарность,что советуете и находите время делиться информацией!!
Амоксіцилін колоти внутрішньом’язово, якщо пролонгованої дії, через день, мінімум 2 рази, по вазі розраховувати дозу. Енрофлоксацин колоти кожного дня мінімум 5 днів, розраховувати по вазі кози, колеться підшкірно. Обидва препарати колоти паралельно.
Стосовно цефтіокліну, зазвичай, не буває ніякої реакції. Досвіду з ним маю багато. переноситься краще за людській цефтріаксон.
А так, на любий препарат може бути алергічна реакція.
Цей препарат містить антибіотик тетрациклінової групи. А тетрацикліни несумісні з антибіотиками пеніцилінової і цефалоспоринової груп. Тобто, застосуєте його з амоксициліном, або цефтіокліном і вважайте, що не лікували тварину зовсім, тому що ефекту не буде ні від одного, ні від іншого.
Очень хорошо,что спросил ,а то набрал бы в интернете ,а толку бы и не было , еще и хуже сделал. Да вот хочу по минимуму как говорится, чтобы было дома в лечении вдруг кто заболеет ,а то у нас ничего толком и нет в ларьке. Выбрал амоксициллин 15 базальт, цефтиоклин, мазь дибутит,мазь дибулястин,мазь ихтиолову небольшие баночки, бороглюконат20%, трикальций фосфат добавка,репродуктаза,альбендазол,тетравит . Или что то из этого лишнее или может что докупить одной посылкой? Извините если ,что но и спросить больше ни у кого и нет возможности
Мазь дібутін і дібулястін - одне і те саме, різні виробники, при тому, дибулястін краще, більш досконала формула основи, краще впитується у шкіру і ретельно в пудру подрібнена діюча речовина, тоді як ОЛКАР не заморочується такими дрібницями зі своїм дибутіном.
Ще зверніть увагу на те, чи пролонгованої дії придбали амоксицилін, бо звичайний колеться кожну добу.
Я би ще додала до покупок ін’єкційний мелоксивет. Колють як допоміжну речовину при лікуванні любих запалень разом з антибіотиками для посилення їх дії, суглобів, забоів і як жарознижуюче.