После лечения мастита тест показывает мастит

Здравствуйте . Посоветуйте выход из ситуации,а то не знаю ,что и делать. У двоих коз при проверке молока мастидин -р показывает железе образный сгусток. Ранее кололи антибиотики амоксициллин 15 пролонговый ,а так же бициновет 5 ибо не было ничего иного.

Первой козе кололи амоксициллин 4 раза по 5 кубиков и мазь делонг,дибутилин , никаких внешних признаков мастита не было, активная ,температура 40 .

Второй дали бициновет 5 ,два раза ,а после недели так три кололи амоксициллин по 6 кубиков тоже раза 4 мазь такая же ,в вымени с одной доли было уплотнение,осадок,молоко сворачивалось при кипячении. После лечения молоко не сворачивается,осадка нет, уплотнения нет такого но есть в вымени шарики разной величины . Но они не первый год имеются так как этой козе лет 10-12 и говорили это не то кисты не то камни с возрастом ,удои конечно не такие как ранее но все равно 2.4 в день дает.

Вот прошло недели две -три сделал тест мастидином и показывает снова сгусток хотя в коз нет ни температуры , ни хлопьев,крови,слизи, осадка , молоко на вкус хорошее , аппетит тоже . Сдать в лабораторию нет возможности молоко. С антибиотиков в аптеке есть только амоксициллин,бициновет,енрофлоксацин100. Вет врач нормального и нет поблизости.. Колоть в слепую конечно не правильно но что его делать.

Доброго дня. Про біциновет забудьте назавжди. До нього у більшості мікроорганізмів вже резистентність.

А от комбінація амоксицилін + енрофлоксацин перекриває майже всі патогенні бактерії. Це на майбутнє. Зараз вже немає резону колоти його знову.

Якщо у вас зараз висока температура середовища, то може бути і з молоком проблема. Краще все перевірити ще раз, як похолодає.

Зараз у кіз яка температура тіла?

У кіз не повинно бути ніяких гуль чи затвердінь у вимені в будь-якому віці. Спробуйте зараз користуватися протизапальними мазями дибулястін, або дибутін на постійній основі десь з місяць. Після перенесеного маститу затвердіння можуть залишатися деякий час. Для розсмоктування можна скористатися таким препаратом, як репродуктаза, вона ще й протизапальний ефект має. Колоти її потрібно довго, щоденно не менше 2-3 тижнів. Ще я б додала препарат типу стимул, або катозал, або комплекс вітамінів курсом. Вітаміни можна преміксом в їжу.

Якщо ж температура тіла підвищена і досі, це значить, що антибіотик не працює на збудник інфекції і потрібно поміняти на препарат другої групи. Я б обрала цефтіоклін. Можна замовити в інтернеті.

1 лайк

Вечер добрый. Вот такие ветеринары у нас ,что бицилин ,бициновет советуют.

Да у нас температура воздуха только вот немного упала где-то 25-30 в тени , раннее было с неделю так за 50 на солнце у них в помещении тоже нагревало добрых 30 + было . Возможно ещё что на выпасе целый день хоть и под деревом в тень привязывал но все равно очень жарко..

Температура сейчас у одной 39,8-40 ,а у второй 40,7 но в помещении тоже градусов 20 с лишним. Так же вторая убавила молока в половину но вымя без уплотнений .

Есть тетравит его можно колоть ? Или только нужно ,что вы посоветовали . Еще хочу дополнить, все таки проверил молоко одной то показывает осадок в молоке хотя после лечения не наблюдался .

Температура висока у обох.

Я б все ж проколола цефалоспоринові антибіотики. Цефтіоклін найкраще, або можна цефур.

Аяк щодо кліщів? Як у них з апетитом і активністю?

Последний месяц ,два клещей не наблюдается но по весне было по несколько штук . Аппетит у одной хороший,ест как не в себя, активная. Вторая похуже с аппетитом ,все перебирает ,воду ни сладкую не хочет ни соды, соль немного лижет, воду с сывороткой пьет ,ветки на выпасе хватает , сегодня более активная ,а дни ранее не такая ,да и молока в половину убавила и еще на сосках прищики как гнойнички . Мыл мылом простым то прошли ,а это снова появились немного.

Я что то не могу разобраться с этой температурой ,сколько смотрел, читал то пишут нормальная 38,5-40,5.

Цефтиоклин я правильно понимаю 1кубик на 50кг ? А сколько дней колоть нужно?

Вода повинна бути у вільному доступі і тільки чиста. Всі добавки пропонувати тільки окремо, можна зробити такий ящичок з відділеннями і насипати соду, сіль, просту, чи лизунець з вітамінами.

Якщо постійно даєте солодку воду, в кози може бути ацидоз, чи порушення обміну речовин, проте, так само, якщо даєте солону воду, тоді ще додадуться проблеми з нирками.

При ацидозі також можливий позитивний тест на мастит.

Перегляньте раціон кізоньок, почитайте тут на форумі, інформації дуже багато.

Цефтіоклін колеться 1 мл на 50 кг щодня, не менше 5 днів, краще 7.

Нормальна температура у кози 38,5-39,5. У козенят на 1 градус вище.

1 лайк

Даю воду с сахаром время от времени ,лизунец постоянно есть,сода тоже имеется,а так конечно чистая вода . Тему питания конечно изучаю на сайте .

Цефтиоклин нормально переносят козы? А то начитался блин информации разной,что возможно аллергические реакции,шок и тд . Или как нибудь может пробу сделать,а то у нас тут попробуй что найти вдруг что случится . А все препараты только по рецепту врача и то попробуй получить .

И еще на будущее если колоть амоксициллин и енрофлоксацин100 то как его сочетать? Амоксициллин давать через день к примеру по 5 кубиков ,а енрофлоксацин 2 кубика где-то каждый день ,дней 5 колоть ?

Вам огромная благодарность,что советуете и находите время делиться информацией!!

1 лайк

Какой лучше изготовитель амоксициллина 15 Базальт или Олкар?

Амоксіцилін колоти внутрішньом’язово, якщо пролонгованої дії, через день, мінімум 2 рази, по вазі розраховувати дозу. Енрофлоксацин колоти кожного дня мінімум 5 днів, розраховувати по вазі кози, колеться підшкірно. Обидва препарати колоти паралельно.

Стосовно цефтіокліну, зазвичай, не буває ніякої реакції. Досвіду з ним маю багато. переноситься краще за людській цефтріаксон.

А так, на любий препарат може бути алергічна реакція.

1 лайк

Базальт, конечно. Мой опыт показал, что Олкар вообще не стоит рассматривать в любых препаратах. Может сейчас что-то изменилось…

2 лайка

Благодарю за разъяснения!!. :folded_hands:

Вот здорово, что спросил,а то набрал бы еще. Благодарю за ответ!

Кто возможно пользовался таким препаратом,стоит ли вообще его покупать или лучше заменить каким то иным?

Не варто застосовувати аби що докупи.

Цей препарат містить антибіотик тетрациклінової групи. А тетрацикліни несумісні з антибіотиками пеніцилінової і цефалоспоринової груп. Тобто, застосуєте його з амоксициліном, або цефтіокліном і вважайте, що не лікували тварину зовсім, тому що ефекту не буде ні від одного, ні від іншого.

1 лайк

Очень хорошо,что спросил ,а то набрал бы в интернете ,а толку бы и не было , еще и хуже сделал. Да вот хочу по минимуму как говорится, чтобы было дома в лечении вдруг кто заболеет ,а то у нас ничего толком и нет в ларьке. Выбрал амоксициллин 15 базальт, цефтиоклин, мазь дибутит,мазь дибулястин,мазь ихтиолову небольшие баночки, бороглюконат20%, трикальций фосфат добавка,репродуктаза,альбендазол,тетравит . Или что то из этого лишнее или может что докупить одной посылкой? Извините если ,что но и спросить больше ни у кого и нет возможности :folded_hands:

Мазь дібутін і дібулястін - одне і те саме, різні виробники, при тому, дибулястін краще, більш досконала формула основи, краще впитується у шкіру і ретельно в пудру подрібнена діюча речовина, тоді як ОЛКАР не заморочується такими дрібницями зі своїм дибутіном.

Ще зверніть увагу на те, чи пролонгованої дії придбали амоксицилін, бо звичайний колеться кожну добу.

Я би ще додала до покупок ін’єкційний мелоксивет. Колють як допоміжну речовину при лікуванні любих запалень разом з антибіотиками для посилення їх дії, суглобів, забоів і як жарознижуюче.

1 лайк

Век живи век учись , благодаря вам столько новой информации узнал и исключил то что в принципе и не нужно.

Мелоксивет так же и при мастите я так понимаю можно колоть и дозировка брать 2,5 кубика на 100кг , а дней сколько колоться и каждый ли день?.

Амоксициллин вот такой . В описе пишется,что через 48 часов можно повторить

Значить пролонгований амоксіцилін.

Мелоксивет колоти три дні максимум. І так, він колеться і при маститі разом з антибіотиками.

Рада, що допомогла.

1 лайк