Маленькое козье хозяйство "Ромео&Джульета"

Я думала, что такое только у меня. У меня такое табу не работает ))) После приезда помощниц потом звоню спрашиваю где , что лежит. Найти не могу.

7 лайков

Сегодня переезд на новое, правда ещё не доделанное, рабочее место. День освобождения кухни и дома начался!!!
Меня захлестывает такая эйфория, что нужно пойти выпить валерьянки :rofl:

В мойке #3 ( та, что возле сыроварки) сток выведен наружу дома и по трубе шлангу подаётся сразу козам на место дойки пить.
Теперь прощайте вёдра!!! И Бардак!!! Достаточно на мойку накинуть дренаж и формировать сыр!!! Молоко уже квасится.
А я пожалуй пойду таки валерьянки …:kissing_heart:
Всех люблю!!!

65 лайков

Юля, а напротив моек два агрегата - это конвекторы?

Поздравляю с новосельем - кухня - сказка. Мечта любого сыродела, чтоб только для сыра и никто не хватал) И ничего не трогал. И выведение сыворотки в сарай - очень интересная идея.

5 лайков

Идин повыше водный вентилятор, второй мобильный кондиционер, они потом переедут в сырохранилище, дверь которого сейчас забита белым банером. Сыр как то нужно сейчас охлаждать, что б не пучило…за кондиционер только сейчас закончила кредит платить. У нас в этом году вся выручка идёт на обустройство рабочих мест

7 лайков

У меня сейчас так пусто в доме и на кужне, что аж эхо идёт.
А когда выедет из кухни витрина, можно будет в бадминтон играть :smiley:

9 лайков

Сыроварка у вас на базе гастроемкостей?

Да, от интернет магазина Чиз. В ней есть одно достоинство - резать сгусток очень удобно. Она не глубокая. Муж сваял мне мешалку на базе двигателя от камазовского моторчика для дворников. Недостаток - квадрат не промешивает по углам так как нужно, периодически открываю и углы разгоняю. Второй недостаток - не можем найти блок питания на этот моторчик, приходится подавать питание через зарядное автомобильное устройство, но в целом лучше, чем руками…
В этой модели сыроварки проблемы с терморегулировкой, ставишь на 30, может выдать 35 градусов…может и 30… Нужно следить. Поэтому наночь йогурт не поставишь.
С йогуртом решила так проблему - ставлю молоко в воду нужной температуры в вёдрах в сыроварку и просто кидаю в воду между вёдрами аквариумный подогреватель . у него максимальная температура 38 град. Как раз самое то. И он точный , не то рыбкам бы хана была :rofl:

18 лайков

На 20 литров? Да резать в квадратной конечно очень удобно, а вот мешать. В круглой наоборот :smile:.
Пастеризуете в ней?

1 лайк

На 55 литров. Не пастеризую, молоко своё, козы привиты, анализы сдаём, доим аппаратом и сразу охлаждаем молоко в низкотемпературном ларе.
Эта сыроварка неудобна для пастеризации по таким причинам:

1. Неудобная смена воды в водяной рубашке.
  2. Слабые тэны, долго греют. Разве, что изначально нагреть сыроварку до 90 , а потом быстро влить молоко…
    Можно дополнительный тэн, конечно, встроить…но пока на горло законом не наступили, не пастеризую пока…
    На рынке постоянно берут пробы в лабораторию, нареканий пока не было, да и я перед тем как что то продавать, сначало ем образци :grin:
    И детки едят, и муж, прежде мы делаем для себя, а излишки продаём, но так вышло, что муж не может резать козочек, поэтому они размножаются в геометрической прогрессии…
25 лайков

Юля, поздравляю с новосельем, рабочее место супер, так держать!

3 лайка

А если не секрет, сколько у вас козомордочек?

21 дойная, 2 прогульщицы, и туча малых, посчитать пока не удалось :grinning:

12 лайков

Юля, вы с мужем вместе управляетесь? Ведь и детки, покушать приготовить, да и вообще… А сыры какие! У вас наверное, в сутках часов больше😄?

3 лайка

Юля!!! все…слова закончились…:heart_eyes:

Температура в ларе и молока, при помещении в него, плизззз…

2 лайка

Нас двое, дочь 16 лет, и малышу 2,3 года. ( мама и папа в Киеве, они нас не понимают, мама пару раз в году погостить приезжает…)
Старшей 21 год, она уже сбежала от нас, тоже пару раз в году приезжает. ( может там покушать приготовить, пол помыть…на этом она считает гражданский долг выполненным)
А так рабочих рук три пары, малая с меньшим и по дому + мойка молочной посуды. Доим мы с мужем, потом я делаю сыр, муж что нибудь во дворе. Малого смотрим по очереди, кто может…сейчас заканчиваются каникулы и я уже начинаю паниковать, а малая в школу как на праздник :joy:

23 лайка

Температура там минусовая. Я поставила на минимум, тобишь на единичку. Молоко мы сливаем- процеживаем в вёдра сразу после дойки ( от банок я уже давно ушла).
Молоко за ночь не замерзает, может только немного на дне и внизу по стеночке взяться, совсем капельку. Утром дою козы и сразу в сыроварку свежевыдоенное + вечернее из ларя. Выходит свежевыдоенное быстро охлаждается за счёт холодного вечернего и может постоять пару часиков, не больше без дела, дозреть…ну а я в это время подготавливаюсь, завтракаю всех, что нибудь готовлю и т.д.

17 лайков

Так приспособились быстро и удобно прцеживать молоко.

32 лайка

Да, Юля, у вас все просто и удобно :grin:, но сколько за этим стоит труда…

10 лайков

просто нет слов,Юля, вы молодец .,сколько труда и любви к своему делу.Вот бы мне хоть чуточку такого умения

2 лайка

За комплименты спасибо огромное, но мой мотиватор наверное всё же лень, да да, именно она. Учитывая , что особо перерабатываться я не люблю, то ищу облегчения во всяких мелочах, их миллион, они занимают практически всё время, так почему же не отвоевать половину времени на банальное возлежание перед сериалом :grin: хорошо отдохнувший человек всегда хороший и счастливый работник

22 лайка