Маленькое козье хозяйство "Ромео&Джульета"

Будет ему сюрприз :money_mouth_face:

9 лайков

Кажется у нас появляется новая болезнь ))) джерсимания…
Чет и мне такую девочку захотелось))))

9 лайков

Это тааакой вирус ))))) Я всех своих коров осеменила джерсеем ( не я, а вет), а после основательной промывки мозгов, вет тоже осеменил свою Голштинку джерсеем :wink:.

12 лайков

Меня в данный момент останавливает только отсутствие жилья для животинки и ограниченный запас сена и соломы. В этом году и так прийдётся сократить стадо и затянуть пояски. В округе 100 км никто не продаёт даже ни сена ни соломы. Люди в селе, много таких, кто имеет две коровы , одну сдают на мясо из за нехватки сена. У нас такая зима будет первый раз, когда мало еды. Гранулированный люцерки закупились на всякий случай много 2.5 тонны, но понимаю, что на ней не выеду. Оля мне посоветовала ещё добавлять много высевки.

6 лайков

Юля, а вениками дело поправить нельзя? У нас прошлая зима была такая, кормила всех маленькими порциями но чаще,в итоге мои коровы пошли на выпас упитанные (сама не ожидала), а у некоторых скелеты были.

5 лайков

Мы живём возле леса, и молодого соснового, расчитываю на малоснежную зиму, мы в прошлом году, и ещё был похожий год бесснежный, паслись круглый год.
И мужа пошлю с бензопилой, пусть нарежет ивы кустовые, у нас их прямо возле дома тьма тьмущая.

3 лайка

А когда большой снегопад ломаются сосны, мы тогда одевши на мотоблок грунтозацепы, едем вдоль дороги и собираемых ветки. А после новогодних праздников вообще сосновоеловый пир у коз.

9 лайков

Сегодня, по Интеру услишала прогнози о зиме. Должна бить очень суровой, такая била 100 лет назад. В пролом году тоже морози хорошие били, могу только представить, что будет є той зимой.
Хотя, на все Божа воля, надеемся на лучше. Надо бить ко всему готовими.

6 лайков

Это уже резать надо, а то уходит вся ценность, если листья хоть чуток меняют цвет на осень, то сушонные венники обсыпаются

3 лайка

Они каждый год страху нагоняют, надеюсь и в этом году пусть не сбудутся ихние прогнозы.

6 лайков

Мы тоже будем заготавливаться ветками, а то сено цена ужас и солома тоже, да и поголовье у нас … думала хоть козлы мелкие распродадутся, но пока сидят…так что завтра милый за ветками поедет, а я веники крутить буду и сушить на чердак, ещё дома кропивы куча, нужно будет тоже просушить пригодится…

7 лайков

Мы 4 дня в месяц пасли коров, получается 4 авто прицепа веток сын домой вез, я за день веток наломаю, а потом дома веники связываю. Посмотрю как веники сено сэкономят.

8 лайков

А джерсийка пасётся в сельском стаде? Большие коровы её не обижают? Спрашиваю, потому как наблюдаю, а у меня часто коровье стадо под домом выпасают, что хорошая половина коров таки достаточно злобные животные, особенно когда мы коз выганяем. Хорошо, что последние быстро бегать умеют, я и рога не удаляю козам, заметила что особо рогатых коровы стороной держатся.

2 лайка

Насчёт того как коровы реагируют на коз. Стадо коров чужую корову сразу не примет, всем скопом её гонять будут, если видят коз реагируют точно также, все чужаки подвергаются нападению. Наверное с козами также? Прошлым летом я взяла на выпас 8- ми месячного лабрадора, надо было видеть: он прячется за моей спиной, а пол стада бежит прямо на нас :sweat_smile:, стрёмненько было, но размахивание палкой и волшебная сила мата сработали на ура. Конфетку сейчас никто не обижает, поначалу пытались, но она сразу всех поставила на место, так как рог нет, она лбом била в живот из-под низа .
В стадо её гонять не надо ( в след. году и не буду) по другому поводу. Каждый старается погладить, покормить, а за одно (как недавно узнала) и попробовать подоить. Можно представить что будет когда она станет дойной коровой…, все захотят попробовать джерсейского молока.

18 лайков

Подоить…ну это уже предел наглости…

5 лайков

Зависть толкает на разные поступки((, к сожалению, " ця елітна корова" всем как кость в горле.
К примеру, есть мальчик 14 лет, он на поле когда пасёт коров развлечение себе придумал. Ловит корову, из тех кто идет к рукам, хватает за хвост и бьет палкой, она начинает убегать, а он по траве катается как на водных лыжах! Нормально?
У меня уже были 2 случая, когда наших коров так побили, что приходилось больше месяца дома выхаживать, доказать что-то нереально, ведь мы чужаки, а местные друг друга поддерживают.
Нам до нашей очереди осталась неделя, вот отпасем и буду сама корову с козами на прогулки водить.

10 лайков

Жуть…мальчик полный неадекват но это больше, наверное, заслуга родителей, дурная заслуга. Мне, честно, жалко таких детей, несмотря на то, что хочется иногда мухобойкой отхлестать…

6 лайков

Мальчик сирота, воспитывается дедушкой- не пьющим и бабушкой-алкоголичкой. Рассказывал другу, если на поле кушать захочет, подоил любую корову и с хлебом наелся. Я этому верю, потому как он тянет всё что где плохо лежит. А коровы иногда могли прийти домой выдоенные, не только когда этот мальчик пасёт. Проблема наверное в том, что они у нас ручные.

6 лайков

Жесть какая-то. Сироту хоть и жаль, но должны же быть какие-то рамки. А бить животных ради развлечения - у него непорядок с головой, лечить надо. Психически нездоровый человек, садист.

8 лайков

Так сначала все смотрят и молчат, вроде -бы и жалко. Сначала коты, собаки, коровы… а потом откуда берется маньяки? А может их надо изолировать и лечить , не поддается лечению утилизировать.

12 лайков