Маленькое хозяйство "Милуша"

Это конечно да. особенно, когда увидела объявление Тани (не могу вставить Броварчанки) про банку кофе, аж подпрыгнула, а тут муж чуть ли не с дубинкой. а этот вроде свой- куда ж деваться. Вот “в тайне от мужа” жду пополнения. Пытаюсь его мягко подготовить.

1 лайк

Вот такая и разобралась. Я думала, что я ленивая просто

Я сама подпрыгнула! :upside_down_face: Не смотря на то, что за пару недель до этого ко мне от Тани уже приехал один малыш :smile:
Но этот уже тоже нашёл хороший дом :slight_smile: Я его сосватала в надёжные ручки :slight_smile:
Кстати, если хочется кого-то обозначить, то нужно перед ником просто поставить @. Например, @Brovarchanka :slight_smile:

3 лайка

Ирочка, с новоселием Вас!
С огромным интересом прочитала вашу историю и теперь жду продолжения! :slight_smile:

1 лайк

Спасибо. Буду учиться :blush:.

Заглянула на огонек, смотрю Люда мне маякнула.

:grinning: Люблю в гости ходить, позитивчиком заряжаться.

Ирина, так мы почти соседи, от нас до Княжичей рукой подать.

4 лайка

Спасибо, что заглянули на огонек! Люблю гостей! Располагайтесь, сейчас чаек с наполеончиком будет!

2 лайка

Я сама с удовольствием в гости ходила с плащем-невидимкой :grinning:

3 лайка

Обожаю наполеончик, в следующий раз козлика за тортик буду предлагать :grin:

в гости нужно ходить с красным флагом, если кто ко мне :joy: а то я что-то совсем забросила свою страничку…

5 лайков

По поводу опозданий и неумехи. После покупки 3х девченок, стало молочка побольше, да и плотнее оно- выход сыра был больше. Давай же я усиленно штудировать сыроделие. и понимаю, что где-то прокол. А муж бухтит, что тяжко ему самому тянуть- иди на работу. Я ж начала подыскивать себе работу, чтоб не далеко- у меня же козоньки- не могу я все на дочку повесить. устроилась, а между делом по форуму стараюсь пробежаться. Увидела объявление Тани@Brovarchanka о помощнике (правда помощник с меня так себе). О, думаю, за одно и опыта поднаберусь и уже совсем было намылилась, и дочку уговорила потерпеть, и даже расписание автобуса на летки узнала, но пришлось заболеть, а потом уж всех и набрали.
А гранды постоянно в последний день вижу.
Методом тыка выяснила, что фермента в молочко моих девочек надо класть ровно половину. Назаказывала немножко заквасочек, а тут и молоко убавилось.
Йогурт у меня, хоть убей, густым не получается. Мороженное не застывает- вкусное, но не то. Ну и сыры регулярно плесневеют (пока делала только качотту с разными вкусностями) хоть в перце, хоть в горчице.
А недавно нагребла всего да побольше на сайте Заквасочки и на кулечки позарилась. Все приехало. Я от нетерпения не могу пакет разорвать- хвать ножницами и уголочки прям в серединке этих кулечков и вырезала!
Про козлика Таниного я уже писала.
Но я, как вечный студент, продолжаю учиться!

13 лайков

Про эмпатию коз. После очередного скандала с мужем (во всем виноваты мои козы- я у них живу и уделяю внимания им больше чем семье- ну умеет он так сгустить краски, что и сама поверю), приняла я решение продать их всех. Мысленно перебирала варианты кому предложить, чтоб ручки хорошие и не обидел ни кто.Да и на руки тяжело все одной делать- Машуня в лагере. Пошла уже без слез спокойно доить. И тут эти вредины давай меня успокаивать. Милка стояла как вкопаная, уткнувшись мне в колено носом- дама солидная, таких проявлений себе не позволяла. Луша облизала везде куда достала. Туля уткнулась лбом в планку станка молча вздыхала. Алиса-вечно голодная отвернулась от вкусняшки, а вечно осторожная Фенечка положила мне голову на плечо, так и простояла.
Боялась я чтоб мои сопли со слезами в молоко не натекли…

32 лайка

як сумно, читаю і співчуваю

1 лайк

важко коли чоловік не розуміє, проблема у тому що нажаль більшість чоловіків не являються друзями для своїх дружин, все більше терани і командири. Співчуваю, з приводу кіз і з приводу непоразуміння чоловіка

9 лайков

У моего тоже это коронная фраза. Как-то даже сказал, что меня к козам ревнует. С хозяйством я сама, он не помогает

4 лайка

А я от старших детей постоянно слышу, что я коз больше них люблю. Младшенькая с удовольствием со мной(и без меня :smile:) у козочек пропадает. Муж,слава Богу, козочек тоже любит. :hugs:

6 лайков

А мне старшая так говорит :hushed:, конечно не приятно это слышать, я анализирую, может и действительно я замало времени им уделяю, бывает, что действительно замало. А вчера вообще, младшая с книжкой за мной ходит, старшая просит поиграть, а сын хочет подурачиться, :dizzy_face::fearful:, вот как на троих разорваться? Вместе делать что-то одно не хотят. Как-то играла с каждым

3 лайка

Нужно найти какое-то общее занятие. Может, настольная какая-то игра?

1 лайк

Начинаем еще более менее, потом каждый одеяло тянет на себя

Мой муж любит видеть результат. Желательно, что бы прям здесь и сейчас. Ему движение нужно. Вот если завели коз- уже очередь должна стоять желающих покупать молоко гривен так по 55 литр. О, тогда есть смысл.
Был в нашей жизни случай. После рождения Машеньки искала я себе занятие со свободным графиком или что б подстроиться можно было. В итоге малышке и года не было, я уже включилась в страхование. Тогда еще сложно было перебороть недоверие наших людей и разные предубеждения. Каждая заключенная сделка по страхованию была маленькой победой. Мне было интересно: узнаешь много новой информации, знакомишься с людьми (многие с тех пор до самой войны шли за мной по разным страховым компаниям), и время работы можно самой планировать, ни кто не задает вопросов “а если ваши дети заболеют, кто будет работать”. Многие знакомые и родственники недоумевали ( примерно, как сейчас)- зачем тебе это надо- найди себе работу чтоб с 8 до 17, и з/п стабильная. Ну и муж: где твоя з/п, за что ты работаешь? Нет, я, конечно, альтруист по натуре и за идею могу ух! Но когда посчитали (я не получаю з/п, а % от сделки. и это может быть хоть каждый день, в зависимости от результата проделанной работы)- нормальная такая з/п вышла. Успокоился на время. Потом опять. Движухи он не видит: ушел- я дома, пришел- я дома. А года через 4, я заняла 1е место по региону по объему продаж и меня отправили в поездку в Ужгород с такими же из других регионов Украины. Отдельная тема про " как было здорово и красиво". Дима (муж) не верил в это- если тебя выбрали, то остальные туда даже не ходят! Пока не посадил в поезд, а там и моя региональная директорша да назвала ему суммы по конкурсу. Когда страсти улеглись, муж очень гордился мной! Какое-то время.
Вот и сейчас ситуация подобная. Ругается со мной, что как “пенсионерка” , в “дерьме нравиться мне ковыряться” (у меня проблемы с кожей рук, очень сухая. поэтому, даже пыль протерев, руки выглядят не очень), поехать ни куда не можем ( я ему тыкаю на странички, где все организовывается и получается при желании). Но зато когда угощает кого-то сырком, а его хвалят- оооочень доволен. И давай мне придумывать бизнес-план. Предлагаю, давай вместе-на такие планы ферма и руки нужны. Нет, мне агробизнес не интересен. Все. А здоровье уже тоже подводит.

13 лайков

А может творчество какое-нибудь. Например, рисунок руками и красками, а потом в рамку и на всеобщее обозрение. Ну то есть, что б детки видели результат совместной работы. Ну и убрать вместе. Попробуйте, ищите варианты чтобы интересно было. Сначала трудновато будет- им всем хочется маму в собственное владение. А еще мы, например, устраивали пикники прямо в доме на полу и рассказывали всякие хотелки, анекдоты, мечты и планы. Это не долго должно быть- дети редко могут удерживать интерес к одному занятию долго. Да и еще, они так быстро растут! И потом уже не хотят играть с мамой!

7 лайков