Маленькое хозяйство Григория и Катерины

Катерина , еще форматы картин разные есть на выбор ? Я не просто так спрашиваю , хочу заказать своему папули . Но он у меня Стрелец поэтому и к выбору нужно подойти очень , очень .

Вот именно полевые цветы , то что бы подошло .

Да, разные, конечно, мой самый большой формат был 100х90

но такие работы долго сохнут - особенно зимой - и трудно пересылаются,
с маленькими проще

рама тут пластиковая, самая дорогая моя рама около 500 грн стоила :slight_smile:

полевые могут быть такие - метр на 90 помойму тоже

фото не качественное …

15 лайков

Но все-же раму Вы можете предложить . Катя, короче сделайте картину полевых цветов и формат ранее приставлен .

Делать могу и пол года, и дольше - месяц как минимум картина сохнет - долго :slight_smile: Проще выбрать из того что есть.

На сегодня есть холст только 40х40

и если получатся полевые цветы - фото выставлю тут - а там через месяц высохнет + -

У Вас две таких работы ? Цена ?

v_katerin@ukr.net Напишите мне на емайл - я вам вышлю фото картин что есть в наличие с ценами.
Но картины находятся в Киеве

1 лайк

image!

3 лайка

И вот наконец то продолжаю по козочками
Зима с козочками у нас впервые - поэтому совершенно не понятно пока что ни нам ни им что делать если не пасемся

а также нам непонятно, почему козочка Лиза (рогатая) не гуляет, как сказала ее хозяйка она должна была быть в охоте еще в окт - ноябре, может ее сыночек Боня, успел и она в окоте? … - Это вопрос номер один. Проверяем петлю раз в 10 дней - но она не увеличена …
Вот такие у нас заботы

Ощупываю ее животик и спрашиваю у нее ты в окоте? А на молчит! Вот думаю, может замерить животик - если будет увеличиваться - значит таки не уследили

21 лайк

Таки оказалось, что наша козюля, не в охоте, а возможно даже в окоте.
Сегодня утром пошли кровяные выделения у нее, но схваток нет, спокойная, аппетит отличный …
Разговаривала с Людой (район Брусилова), у которой ее купила, говорит, может быть самопроизвольный выкидыш, т к поработал сын, … само должно пройти.
Вызвала вет врача, пришел - посмотрел- ничего не понял… говорит: ждите и если что звоните…
Закрыла ее в козятнике - буду заглядывать…

3 лайка

Сидела вечером с Лизой в козятнике - потуги у нее начались - таки не уследили. Но пока не родила - утром в 5 утра к ней пришла - потуги легкие легкие присутствуют, но даже мегьше, чни вечером…
Ждем

3 лайка

Ой, чей—то долгооо… обычно час—два, и козлята, а с вечера и до утра :dizzy_face:

4 лайка

Да, первый раз все прошло очень быстро. Сейчас может что то не так идет, покрыл ее незапланировано сын, он безрогий - она рогатая, … Читала в нете, что пробка может отходить заранее, но … кровь вчера днем начала выходить - я помыла ее вчера чтоб понять интенсивность вытекания - но сегодня крови почти нет. А потуги не как при родах, а как когда какает (извиняюсь за подробности) хвост вверх и пауза … без всякого звука. Она у меня котилась первый раз совсем по другому … Но не хочет быть сама - еле выхожу из козятника - не пускает - вот и бегаю к ней - за сегодня изменений нет
Жду
Мы не знали что она в окоте - доили ее до последнего …
и постоянно жует она …

Катерина, нехочу Вас пугать, но что-то не так! Потуги слишком долго и кровь…
Обращайтесь к нашим ветеренарам за консультацией.

2 лайка

Olga101Ольга благодарю Вас за совет. Нашла в скорой помощи подобную ситуацию. У нас как таковых потуг не было еще - было только то, что она хвост поднимает и замирает. А самих потуг как при первом окоте еще не было.

Ну чтож Вы пугаете!:slightly_smiling_face: Я уже испугалась что с утра потуги…

1 лайк

Да, я не правильно выразилась. Коза нестандартно ведет себя, поднимает хвост и замирает. И кровило вчера - сегодня вроде бы и не кровит. вчера днем помыла ее, сег не мыла, т к холодно - боюсь чтоб не простыла дополнительно

Катя , напиши вопрос в тему " скорая помощь " на форуме , там ветеринары дадут полноценный ответ .

Да. Тая, написала только что. Спасибо!!

2 лайка

Нашей козюле полегчало. Она утром сегодня в 8 утра, я к ней зашла, она бекает во всю и виляет хвостом, вырвалась из козятника прибежала к стойлу баранов и виляет хвостом и не уходит. Баран начал бить головой в калитку - мы козу забрали и отвели в козятник.
Я читала на форуме скорой помощи, что после кровотечений козу сразу не стоит покрывать, а нужно проколоть лекарствами. Я задала вопрос в этой теме про нашу козюлю, сейчас проконсультируюсь у них и так и поступим!!!
В общем Слава Богу, все у нас хорошо!!!

2 лайка